СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 307
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52110
Ответов 43503

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Показатели крови: высокий гемоглобин и низкий уровень лейкоцитов.

№ 2 792 Терапевт 02.10.2012

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что могут значить такие показатели крови: муж сдавал общий анализ крови, у него довольно высокий гемоглобин (160 - при верхней границе для мужчин 164) - насколько я знаю, это говорит о высокой вязкости крови и не есть хорошо, так как могут образовавыться сгустки наподобие тромбов. А также уровень лейкоцитов 3.94 при нижней границе референсных значений 4.5 - критично ли такое отклонение и чем вызвано? Ему 24 года, в последнее время инфекционными и вирусными заболеваниями не болел (есть вероятность, что перенес вялотекущее ОРЗ или ОРВИ, так как недавно болела я, а он чтобы не подхватить инфекцию принимал амиксин и афлубин - никаких ярких проявлений болезни не было) . Из других заболеваний нередко имеют место быть неполадки с поджелудочной и желчным пузырем вследствие не всегда правильного питания (и возможно наследственности). Зарание спасибо!С уважением, Мария.

Мария, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.08.2015

Помогите вылечить ЖКТ.

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 29 лет. Вес всегда был 40 кг. Сдала анализы крови. У меня эритроциты 4.87, гемоглобин 147, гематокрит 47, средний объем эритроцитов 11.5, ГГТ 50.3, амилаза 130, липаза 29. Остальные показатели в норме. Беспокоит тяжесть в желудке после еды, часто жидковатый стул, сильное газообразование в желудке. Сейчас пью Хофитол по 3 мл 3 раза в день. Хочется набрать вес. Если возможно назначьте примерное лечение.

0 ОТВЕТОВ
17.06.2017

Резульаьы анализов и их достоверность

Добрый день, скажите, возможно ли такое или анализы врут. Было плохо очень и рез-т анализов показал, что гемоглобин 77, а железо в крови 2 ммоль. Сказали срочно госпитализация, отказалась и принимала 3 р в день сорбифер+все продукты необходимые и 2 недели была в Греции. Ровно через месяц сдала анализы и не пойму в чем дело – гемоглобин 116, железо 29. Возможно ли такое или рез-ты врут и допущена ошибка.

0 ОТВЕТОВ
15.04.2013

Анализ крови - отклонения от нормы

Здравствуйте! Сдали клинический анализ крови в Хеликсе. Ребенку 2 года 8 мес. Результат с отклонениями от нормы по следующим показателям: эритроциты (4.61 при норме 3.00-4.40); гемоглобин (135 при норме 111-133); распр. Эрит. По V-станд. Отклон. (RDW-SD) (36. 1 при норме 37.0-54.0); моноциты (0.78 при норме 0.05-0.50); нейтрофилы (30.7% при норме 32.0%-55.0%); лимфоциты (55.5% при норме 33.0%-55.0%); лимфоциты, микроскопия, % (56% при норме 33%-55%). Есть ли предмет для беспокойства?

0 ОТВЕТОВ
08.05.2013

Подскажите что делать дальше идти к гематологу

Здравствуйте, сдали ребенку 9 лет анализы, смущают повышенные и пониженные показатели
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 5. 91 *10^9/л 4.50 - 13.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4. 81 *10^12/л 4.20 - 4.60
Гемоглобин (HGB) 132 г/л 118 - 138
Гематокрит (HTC) 38. 4 %
Средний объем эритроцита (MCV) 79. 8 fL 75.0 - 87.0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27. 4 пг 26.0 - 32.0
...

0 ОТВЕТОВ
20.04.2015

Подскажите, все ли в порядке?

Я сдала общий анализ крови, подскажите все ли в порядке? Что означает RDW 18.5(анизоцитоз)? СОЭ 9, WBC лейкоциты 4.0, LY лимфоциты 32, GR гранулоциты 60, LY# абсолютное содержание

лимфоцитов 1.3, GR# абсолютное содержание гранулоцитов 2.3, RBC эритроциты 4.79, Hgb гемоглобин 124, Hct гематокрит 36.4, MCV средний обьем эритроцита 75.9, MCH среднее содержание

гемоглобина в эритроците 26.0, MCHC средняя концентрация

гемоглобина в эритроците 342, RDW анизоцитоз 18.5, PIt содеражание тромбоц...

0 ОТВЕТОВ
наверх