СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 297
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45820
Ответов 37870

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

При бакпосеве выявили молочницу. Чем лечить?

№ 27 970 Гинеколог 03.01.2016

Здравствуйте, у меня при бакпосеве выявили молочницу в незначительном количестве, но симптомов нет. Врач выписал следующие лекарства: Вильпрофен - 10 дн, Флюкостат 10 таб. По схеме, свечи Вагиферон №10, свечи Фемилекс №10, Вагилак на 4 недели. Я несколько лет лечусь от бесплодия. Врач считает, что возможно причина в этом грибке. У меня вопрос: Я слышала, что молочницу лечат одной таблеткой ФЛЮКОСТАТ. Не много ли мне прописали? Ранее при подобных анализах этот грибок не выявляли. Спасибо. Что бы вы рекомендовали в подобной ситуации?

Эльвира, Рыбинск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.01.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 23.0 Врач гинеколог,

Эльвира, здравствуйте. Как для банальной молочницы, схема лечения действительно серьезная, как по мне. Если все так, как вы описываете, то есть, в мазке найдены следы грибка и больше ничего, рекомендую дообследоваться - бак посевы, ПЦР к инфекциям. Что касается терапии, вагинальный кандидоз можно вылечить комбинированными суппозиториями в комплексе с пробиотиками для последующего восстановления микрофлоры влагалища. Для профилактики рецидивов молочницы, а также с целью повышения иммунной защиты организма показаны иммуномодуляторы - галавит по 1 свече в прямую кишку через день курсом не менее 10 свечей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.11.2014

Как вылечить роговую экзему кистей рук?

Добрый день! Мне 34 года, год назад заметил на фалангах пальцев не понятные ороговелости. Они никак себя не проявляли. Никаких болезненных ощущений или зуда, дискомфорта не вызывали. Сначала думал, что это грибок, пользовался несколькими видами мазей (сначала пробовал белодерму, потом целестодерм и адвантан) ничего ен помогало, а лишь заглушало симптомы, то есть кожа смягчалась очаги, я так предполагаю, локализовывались. Стоит отметить, что обрабатывал я не постоянно, а начинал только тогда когд...

1 ОТВЕТ
31.07.2013

Молочница, бакпосев

Скажите, пожалуйста! Молочница началась во время беременности: зуд, выделения. В течении года после беременности тоже самое. Сдала бакпосев при наличии симптомов молочницы, не принимала ни каких лекарств более 2-х недель. Результат анализа ничего не показал, кроме лактобактерий. Зуд и выделения продолжаются. Почему анализ не показал наличие молочницы? Спасибо за ответ!

1 ОТВЕТ
01.06.2016

Сыпь на коже голеней

Примерно месяц назад появилась красная сыпь на голенях. Кроме внешнего вида никак не беспокоит, зуда нет. Не лечила, думала аллергия на что-то, исключила все гели, кремы, мочалки и пр. Не помогло. Сыпь не уменьшилась и не увеличилась. Обратилась к дерматовенерологу. Сдала соскоб на грибок - отрицательный. Врач назначил крем локоид и таблетки Ксизал на 7 дней. Сегодня уже 6-й день, а сыпь нисколько не уменьшилась. Что это может быть? Куда обратиться? Какие обследования необходимы?

1 ОТВЕТ
08.09.2016

Что делать?

Здравствуйте! У меня должна была быть операция на ногу, одновременно я лечила грибок ногтей. Врач выписала мне пропить по 1 капсуле в неделю флуконазол. После чего у меня все анализы хорошие, а на вич первый не получился, второй показал блот положительный. Таблетки я эти пила 8 недель. Могли ли они так повлиять на анализ?

0 ОТВЕТОВ
18.09.2014

Молочница?

Здравствуйте! Сдавала анализы ПЦР методом, нали бак вагиноз и молочницу. Пытаемся вылечить уже 3 раз! Надоело и замучило все до жути. Последнее лечение было нистатиновыми свечами и таблетками, потом флуомизин и далее вагилак в таблетках. На 13 день приема вагилака молочница вернулась. Приемов свободных в больнице до конца месяца нет, а решение нужно сейчас. Что делать ума не приложу. Помогите советом хотя бы. Как облегчить состояние до время приема в больнице? Пожалуйста посоветуйте.

0 ОТВЕТОВ
наверх