СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 180
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43078
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

При бакпосеве выявили молочницу. Чем лечить?

№ 27 970 Гинеколог 03.01.2016

Здравствуйте, у меня при бакпосеве выявили молочницу в незначительном количестве, но симптомов нет. Врач выписал следующие лекарства: Вильпрофен - 10 дн, Флюкостат 10 таб. По схеме, свечи Вагиферон №10, свечи Фемилекс №10, Вагилак на 4 недели. Я несколько лет лечусь от бесплодия. Врач считает, что возможно причина в этом грибке. У меня вопрос: Я слышала, что молочницу лечат одной таблеткой ФЛЮКОСТАТ. Не много ли мне прописали? Ранее при подобных анализах этот грибок не выявляли. Спасибо. Что бы вы рекомендовали в подобной ситуации?

Эльвира, Рыбинск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.01.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 15.5 Врач гинеколог,

Эльвира, здравствуйте. Как для банальной молочницы, схема лечения действительно серьезная, как по мне. Если все так, как вы описываете, то есть, в мазке найдены следы грибка и больше ничего, рекомендую дообследоваться - бак посевы, ПЦР к инфекциям. Что касается терапии, вагинальный кандидоз можно вылечить комбинированными суппозиториями в комплексе с пробиотиками для последующего восстановления микрофлоры влагалища. Для профилактики рецидивов молочницы, а также с целью повышения иммунной защиты организма показаны иммуномодуляторы - галавит по 1 свече в прямую кишку через день курсом не менее 10 свечей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.12.2015

Слабость и головокружение после еды

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Чуть больше месяца назад я лежал в больнице с острым инфекционным гастроэнтероколитом. Лечили антибиотиками. После выписки начались проблемы с приемом пищи, а именно после завтрака стала сильно кружиться голова. Сперва просто списывал на слабость после лечения, потом это стало доставлять весомые проблемы, ибо плохое состояние после первого раза было плохое весь день. Так продолжалось порядка месяца, я позвонил лечащему врачу в больницу, она сказала что при...

1 ОТВЕТ
18.02.2016

Белый налёт на головке члена с характерным запахом

Подозрение на молочницу, появление белого налёта и запах! Или это может быть ещё что то? Как то сдавал анализы пошёл с ними к урологу с жалобами дискомфорта в паху, назначил таблетки и не объяснил что у меня нашли: ( таблетки пропил повторно ни чего не делал, было это давненько ну результаты остались: ( может подскажите что было и стоит ли сдать анализ ещё раз мига что? Зарание спасибо: )

0 ОТВЕТОВ
30.11.2014

Как вылечить роговую экзему кистей рук?

Добрый день! Мне 34 года, год назад заметил на фалангах пальцев не понятные ороговелости. Они никак себя не проявляли. Никаких болезненных ощущений или зуда, дискомфорта не вызывали. Сначала думал, что это грибок, пользовался несколькими видами мазей (сначала пробовал белодерму, потом целестодерм и адвантан) ничего ен помогало, а лишь заглушало симптомы, то есть кожа смягчалась очаги, я так предполагаю, локализовывались. Стоит отметить, что обрабатывал я не постоянно, а начинал только тогда когд...

1 ОТВЕТ
10.07.2015

Подозрение на молочницу

Здравствуйте. Подскажите, подозрение было на молочниц, симптомы ( белый налёт, зуд, неприятный запах), если пенис мыть 2 раза в день то ни чего не ощущается, если за 24 часа ни чего не мыть то появляются эти симптомы. Сходил сдал анализ на ПЦР 15 ни чего не нашли а симптомы остались. Какой анализ нужно сдать? Какие варианты могут быть? Спасибо.

1 ОТВЕТ
01.06.2016

Сыпь на коже голеней

Примерно месяц назад появилась красная сыпь на голенях. Кроме внешнего вида никак не беспокоит, зуда нет. Не лечила, думала аллергия на что-то, исключила все гели, кремы, мочалки и пр. Не помогло. Сыпь не уменьшилась и не увеличилась. Обратилась к дерматовенерологу. Сдала соскоб на грибок - отрицательный. Врач назначил крем локоид и таблетки Ксизал на 7 дней. Сегодня уже 6-й день, а сыпь нисколько не уменьшилась. Что это может быть? Куда обратиться? Какие обследования необходимы?

1 ОТВЕТ
наверх