СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 333
Врачей-консультантов всего: 1149

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56042
Ответов 46610

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

При бакпосеве выявили молочницу. Чем лечить?

№ 27 970 Гинеколог 03.01.2016

Здравствуйте, у меня при бакпосеве выявили молочницу в незначительном количестве, но симптомов нет. Врач выписал следующие лекарства: Вильпрофен - 10 дн, Флюкостат 10 таб. По схеме, свечи Вагиферон №10, свечи Фемилекс №10, Вагилак на 4 недели. Я несколько лет лечусь от бесплодия. Врач считает, что возможно причина в этом грибке. У меня вопрос: Я слышала, что молочницу лечат одной таблеткой ФЛЮКОСТАТ. Не много ли мне прописали? Ранее при подобных анализах этот грибок не выявляли. Спасибо. Что бы вы рекомендовали в подобной ситуации?

Эльвира, Рыбинск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.01.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 13.1 Врач гинеколог,

Эльвира, здравствуйте. Как для банальной молочницы, схема лечения действительно серьезная, как по мне. Если все так, как вы описываете, то есть, в мазке найдены следы грибка и больше ничего, рекомендую дообследоваться - бак посевы, ПЦР к инфекциям. Что касается терапии, вагинальный кандидоз можно вылечить комбинированными суппозиториями в комплексе с пробиотиками для последующего восстановления микрофлоры влагалища. Для профилактики рецидивов молочницы, а также с целью повышения иммунной защиты организма показаны иммуномодуляторы - галавит по 1 свече в прямую кишку через день курсом не менее 10 свечей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.08.2015

Твороженые выделения в моче

Здравствуйте, ребенку 4годика, хромосомная болезнь (синдром кошачьего крика) не ходит не разговаривает, изза беспокойного сна прописали вита-мелатонин, стали принимать 1р пред сном (21-22ч) пол таблетки с 25июля ( 11дней наз), пока принимали ребенок спокойно засыпал и начал спать в обед(года три не спит днем) 27июля на море ездили 1 день, его 3 раза подряд пропаносило, зеленые водянистые, 31июля в 2ч ночи кроме поноса раза 4 присоеденилась рвота (около 3х раз подряд), я смекту дала, утром еще ...

2 ОТВЕТА
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
18.09.2014

Молочница?

Здравствуйте! Сдавала анализы ПЦР методом, нали бак вагиноз и молочницу. Пытаемся вылечить уже 3 раз! Надоело и замучило все до жути. Последнее лечение было нистатиновыми свечами и таблетками, потом флуомизин и далее вагилак в таблетках. На 13 день приема вагилака молочница вернулась. Приемов свободных в больнице до конца месяца нет, а решение нужно сейчас. Что делать ума не приложу. Помогите советом хотя бы. Как облегчить состояние до время приема в больнице? Пожалуйста посоветуйте.

0 ОТВЕТОВ
08.08.2015

Покраснение и зуд полового органа

У меня уже несколько лет наблюдается зуд полового органа: головка, крайняя плоть, кожа члена. Переодически возникает ощущение что у основания члена кто то ползает. Анализы ПЦР ничего не показывают, все параметры отрицательные. Сдавал бак-посев - переодически что то находят, назначают лечение - пропиваю курс - ничего не меняется. Сдаю повторно - обнаруживают уже что то другое - пропиваю курс и тоже ничего не меняется. Потом вообще ничего не обнаруживают, все параметры в норме. Сдавал сперму - ана...

2 ОТВЕТА
10.07.2015

Подозрение на молочницу

Здравствуйте. Подскажите, подозрение было на молочниц, симптомы ( белый налёт, зуд, неприятный запах), если пенис мыть 2 раза в день то ни чего не ощущается, если за 24 часа ни чего не мыть то появляются эти симптомы. Сходил сдал анализ на ПЦР 15 ни чего не нашли а симптомы остались. Какой анализ нужно сдать? Какие варианты могут быть? Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх