СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51006
Ответов 42692

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Опасно ли наступать на использованные презервативы?

№ 2 801 Венеролог 02.10.2012

Вчера сходила с автобуса и на остановке были накиданы презервативы ,скажите если наступить на них или задеть брюками ,может ли вирус спида если он был в презервативах на улице сохраниться на моей обуви и надо ли мне стирать штаны ,чтобы дети дома не заразились?Ответьте пожалуйста,я правда не знаю

Шерина Оксана, Новокузнецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.10.2012 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Вирус нестойкий во внешней среде: погибает при температуре 56°С в течение 30 минут, при 78°С - в течение 10 мин, инактивируется за 10 минут этиловым эфиром, ацетоном, 1% раствором глютаральдегида, 0,2% раствором гипохлорида натрия. Вместе с тем, вирус сохраняется в высушенном виде 4-6 дней при температуре 22°С, а при более низкой - значительно дольше. Так что лучше не наступайте. На практике вероятность ничтожна...теоретически и практически, должно быть совпадение множества случайностей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.10.2012 Шерина Оксана, Новокузнецк

здравствуйте еще раз решила уточнить,на мой вопрос отвечал Помитун А.В., Я спросила про использованные презервативы, которые очень часто попадаются на наших улицах. Если в них есть вирус спида, то насколько я поняла задев штанами или обувью есть вероятность заразить дома ребенка прийдя домой если он дотронется до моей одежды. Так как Андрей Витальевич сказал виру погибает при температуре 70 гр. через 30 мин. Значит в тех презервативах на улице вирус может жить до нескольких часов? Ведь на улице+10гр? И значит задев одеждой на ней можно принести его домой и заразить ребенка? Правильно или нет?

ОТВЕТИЛ: 06.10.2012 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

На практике вероятность ничтожна...теоретически и практически, должно быть совпадение множества случайностей. Инфицирующая доза, адсорбция одеждой, наличие "свежих" нарушений целостности кожных покровов...Чтобы Вас успокоить, для примера...вероятность заражения при половом, не защещенном, контакте с больным СПИДом, составляет 2-3% (по зарубежным данным). С ув.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.10.2012 Оксана, Новокузнецк

Андрей Витальевич большое спасибо что не оставили мои вопросы без внимания!!! В общем переводя с вашего медицинского на наш рабочий крестьянский, я поняла то, что можно спокойно ходить не боясь даже наступить или задеть одеждой.Лучше конечно этого не делать,как вы пишите,но если вдруг случиться ,мы же работаем посменно и ходим с работы по темноте,то наступя мы не заболеем,а то меня всегда тянет перестирать,я конечно уже хотела обратиться к психологу,но в начале надо знать действительно ли есть опасность.спасибо большое ,что вы бесплатно отвечаете людям.



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.02.2015

ЦИТОМЕГАЛОВИРУС

Здравствуйте! Ребёнку 3 года, в начале декабря начал постоянно болеть, орв, пневмония, увеличены лимфоузлы. Сдали анализы, ЦМВ G иМ положительный. Назначили лечение, изопринозин. Пропили 10 дней, и опять заболел (температура, горло красное)Врачи поставили диагноз: ангина. Возможно ли опять заболеть ЦМВ. Скажите ребёнок так и будет постоянно болеть, сколько может властвовать этот вирус и как бороться с ним? С садик не ходим. Спасибо.

2 ОТВЕТА
24.11.2014

ЦВМ при беременности опасен ли для ребёнка и мамы?

Могу ли я за беременнеть вторым ребёнком, если у первого ребёнка в анализах обнаружено анти ЦВМ Ig G? Опасен ли этот вирус для меня и ребёнка? Можно ли лечить ЦВМ при беременности?

0 ОТВЕТОВ
27.08.2015

Задержка месячных, или беременность?

Добрый день! У меня вопрос, мне 19 лет, лишение девственности было в 17 лет, потом встречалась с парнем год, все было хорошо, детей нет, месячные шли хорошо! Потом мы расстались, был потом один партнер, но половой акт был в презервативе, все было хорошо, проблем не было, месячные были, потом спустя 7 месяцев не было половых связей, я встретила МЧ, мы встречаемся, серьезные отношения, но наступил половой акт, (несколько раз), но месячных нет, до лета они были в конце месяца, потом наступило лето,...

3 ОТВЕТА
31.12.2015

Перестать ли мне принимать кок джес?

Здравствуйте! Мне 21 год. Принимаю ОК джесс уже полтора года. Мой единственный партнёр - мой муж. Вначале приёма страдала сильной тошнотой и полным упадком сил. Через пару месяцев стала замечать уменьшение сексуального желания. Какое то время вообще не хотелось. Сейчас боле менее все нормализовалось. Но в прошлом месяце снова начала страдать от тошноты и от отсутствия желания. Боюсь переходить на презервативы, т к в данный момент совсем не готова иметь детей. Посоветуйте мне пожалуйста каким спо...

0 ОТВЕТОВ
23.08.2013

Как правильно начать лечение?

Здравствуйте. Я ходила к гинекологу с жалобой на изменение цвета и запаха выделений. После сделанного мне анализа на скрытые инфекции врач сообщила диагноз - Вирус папилломы человека 16 и 18 типа, и прописала дорогостоящее лечение. В курс лечения входят таблетки Гроприносин (3 курса с перерывом в десять дней), уколы Глутоксима 3%-1.0, и свечи Полиоксидоний 12 мг (во влагалище) и Галовит 100 мг №20 (ректально). Так как на приеме я растерялась и, в силу незнания о данной инфекции (а врач мне ничег...

0 ОТВЕТОВ
наверх