СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 349
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43235
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли из-за частых болезней также часто принимать иммуномодуляторы?

№ 288 Аллерголог-Иммунолог 25.11.2011

Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: ребенку 2,8 с 9 месяцев часто болеет ОРЗ, два раза был бронхит. Каждый раз когда заболевает, ЛОР естественно назначает имуностимулирующие препараты...в основном это свечи виферон, один раз пробовали анаферон, иммунал, недавно был цитовир сироп. Пошли в садик и соответсвеннол частота заболевания еще больше увеличилась...а соответсвенно и частота приема имуномодуляторов. Вопрос такой: можно ли принимать так часто данные препараты. Вот последние разы болели через каждые полторы недели...последний раз лечились антибиотиками..10 дней принимали..сначала виферон потом арбидол. Можно ли теперь когда выходим после болезни....что-то давать в помощь иммунитету...цитовир или еще что...или это уже перебор. Боюсь просто, что не привыкнет ли организм, что он постоянно на имуномодуляторах и без них уже не сможет. Должна сказать что и витамины пьем..и по возможности закаливаемся. Еще хочется добавить что у нас неврология (ВЧД) и частые дисбактериозы...что снижает конечно иммунитет.

Панченко Светлана, Таганрог

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.11.2011 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Иммуномодуляторы приеимаюся строго по показаниям, после проверки иммунного статуса.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.12.2011 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

Согласен не желательно Нужно организму давать возможность самому восстанавливаться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.12.2011 Панченко Светлана, Таганрог

Иммунолог на приеме без результатов имуностатуса (сказала, что надо сдать конечно) тут же выписывает имуномоделирующие препараты ....реторический вопрос конечно.....зачем тогда записывались к иммунологу и ждали его почти два месяца?! Скажите пожалуйста, а растительные "имуностимуляторы" такие как эхинацея...трава, настойка...так же могут только назначаться врачом...и по результатам имуностатуса?

ОТВЕТИЛ: 08.12.2011 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

нет можно пить так без статуса с осени по весну

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.02.2014 Хусенский Иосиф Абрамович Санкт-Петербург 0.0 пульмонолог-аллерголог скорой помощи

Частые простудные заболевания у маленького ребёнка и несколько бронхитов свидетельствует о том, что у ребёнка причиной частых респираторных болезней является совсем не вирус. И причина частых "простудных" заболеваний не из-за низкого иммунитета, а скорее всего из-за аллергии. А если это так? То любые иммуномодуляторы животного происхождения только вредят здоровью ребёнка аллергика. И сами по себе могут провоцировать продление болезни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.02.2014 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Иммуномодулирующие препараты имеют исключительно психологическое воздействие, поэтому Вы можете сами решать, когда их принимать, а когда нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.01.2012

Иммуностимуляторы при аутоимунном тиреоидите

Скажите пожалуйста, почему при аутоимунном тиреоидите нельзя принимать препараты интерферони другие стимулирующие иммунитет?

0 ОТВЕТОВ
06.08.2012

Эффективность КАГОЦЕЛА при эрозии шейки матки

Вопрос иммунологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте, мне 23 года, у меня эрозия шейки матки, сдала анализы, результат - ВПЧ 45 типа, анализ биопсии - дисплазия 2 степени, Проведено в течении 20 дней терапивтическое лечение включая свечи, внутривенный препарат и др. Повторная биопсия - реультат тотже. Сдала анализ на индивидуальную чувствительность к препаратам. Врач-генеколог мне прописала для дополнительной профилактики в течении 10 дней принимать препарат "...

0 ОТВЕТОВ
28.04.2014

Можно ли колоть антибиотик Тетрациклин при уреаплазмозе, если можно, то какая нужна дозировка?

Здравствуйте, у меня уреаплазмоз. Я хотела бы поинтересоваться, можно ли колоть антибиотик Тетрациклин, если можно, то какая нужна дозировка? И еще, доктор сказал, что мне нужен хороший иммуномодулятор. Помогите подобрать пожалуйста.

3 ОТВЕТА
25.08.2014

Иммуномодулятор действительно так хорош?

Здравствуйте! У меня мама болеет раком молочной железы, прошла 6 химиотерапий. В интернете нашла информацию об иммуномодуляторе БиоБране. Отзывы очень хорошие, но хотелось бы знать мнение профессионалов. Маме 75 лет, химию переносит тяжело, хочется поддержать ее иммунитет. Подскажите, пожалуйста, действительно ли этот препарат так хорош, как о нем пишут? Можете ли Вы сказать какие вообще можно использовать иммуномодуляторы в такой ситуации? Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх