СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 276
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49596
Ответов 41527

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Результат ФГДС

№ 29 589 Гастроэнтеролог 04.02.2016

Сделал ФГДС, вот результаты (рис. 1). Врач сказал, что у меня эрозия. Еще не язва, но если не принять меры, то можно загреметь в больничку. Прописал следующие лекарства, где акцент сделал на церкале: – Церукал 1т. X 3р = 1 мес. До еды – Нольпаза 1т. X 2р = 3 нед. До еды – Гастрофарм 1т. X 3р = 10 дн. До еды Сходил с результатом к терапевту, она сказала, что это неправильное лечение, аргументировав, что все это однотипные лекарства (гастрофарм и нольпаза вообще одно и то же) и назначила пить Маалокс 4р (месяц), Нольпаза (1т. X 2р ). До ФГДС я, по совету того же терапевта, пил максилак, метронидозол (их я уже пропил) и панкреатин (его она отменила после ФГДС). Сейчас я лечусь по инструкции терапевта. Гастроэнтерологов в городе нет, на следующей неделе поеду в другой город на прием. Так какое лечение правильное и можно ли вылечить эту болезнь? Как не допустить появления осложнений, язвы, рака?

Михаил, Кузнецк

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. Ни одно лечение не является совершенным. Церукал нужен, чтобы не было обратного заброса содержимого.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

оптимально будет к первому лечению добавить де-нол, то есть принимать церукал, нольпазу, гастрофарм и денол. ТАкже нудно выполнить обследование на предмет хеликобактер пилори.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.12.2016

Гепатит В


2 ОТВЕТА
11.04.2016

Гастропанель

Здравствуйте. Сегодня получила результаты гастропанели. Вижу что нуждаюсь в лечении. Из симптомов стандартный набор: изжога, отрыжка, метеоризм. Не на постоянной основе, но довольно давно. В ближайшее время не смогу получить консультацию врача очно. Возможна ли постановка диагноза и назначение лечения заочно? Заранее благодарю. Пепсиноген I 118.0 µg/l
Пепсиноген II 12.0 µg/l
PGI/PGII 9.8
Гастрин-17b 7.1 pmol/l
Гастрин-17s 30.0 pmol/l
Антитела H. Pylori 104.0 ИФЕ

2 ОТВЕТА
05.12.2012

Вирус паппиломы 16 типа. можно ли планировать беременность?

Мне 25 лет, уже три года лечусь от вируса паппиломы 16 типа, всё неудачно. Эрозии нет. Сначала сдавала анализы на наличие-отсутствие вируса. Последние 2 раза делала количественный анализ, результат - 3.39 (после первого курса лечения панавиром инъекции+свечи), через 4 месяца повторный курс панавира (также инъекции+свечи), но результат уже 3.71. С чем может быть связано увеличение? Можно ли беременеть или нужно сначала долечиться?

0 ОТВЕТОВ
16.09.2016

Эффективность лекарства

Моей жене, онкологической больной, назначен курс лечения лекарством ПРОВЕРА, есть у российских докторов конкретные результаты использования этого лекарства: насколько оно эффективно?

0 ОТВЕТОВ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
наверх