СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 411
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 75 вопросов,
получено 54 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43363
Ответов 35607

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аксиальная грыжа ПОД и естественные роды

№ 30 075 Гастроэнтеролог 17.02.2016

До беременности был установлен диагноз аксиальная ( скользящая ) грыжа ПОД. Сейчас срок 37 недель, вся беременность протекала нормально, грыжа не беспокоила. После очередного посещения гастроэнтеролога выдана справка о том что, "естественное родоразрешение не показано, ввиду возможности ущемления грыжи ПОД" Так ли это? Если это только возможность можно ли рисковать выбрав естественные роды и какой может быть исход при этом? Заранее спасибо!

вероника, Красноярск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.02.2016 Подлипаев Андрей Инза 0.0 хирург

Здравствуйте. Вы знаете, раз гастроэнтеролог написал такое заключение, то любой гинеколог будет придерживаться его. Почему? Может Вы и родите естественным путем без всяких осложнений. Но где гарантия, что грыжа действительно не ущемится (Вы же тужиться будете, поднимется внутрибрюшное давление). А не дай Бог грыжа ущемится, то кто будет отвечать за последствия? Конечно гинеколог, т.к. не прислушался к рекомендациям терапевта. А оно ему надо? Что случится на самом деле не знает никто, поэтому и рисковать никто не будет. И Вам не советую. Здоровья Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.01.2016

Боли при беременности

Здравствуйте! Я не доверяю своему врачу участковому так как при прошлой беременности из за ложного диагноза она мне влила перекись во внтр и чуть не получилися преждевременные роды, я лежала на поддержке, но слава богу ребенку уже 3и 5 все хорошо хоит в садик, а сейчас очередная беременность желанная, но очень сильные и режущие бболи в самом низу, от па воздерживаемся, месячные были с 5 до 9 ноября 15 года но животьк появился в середине декабря и узнали о беременности примерно 15 декабря, чувств...

1 ОТВЕТ
07.01.2016

Боли при беременности

Сдравствуйте! Я не доверяю своему врачу участковому так как при прошлой беременности из за ложного диагноза она мне влила перекись во внтр и чуть не получилися преждевременные роды, я лежала на поддержке, но слава богу ребенку уже 3и 5 все хорошо хоит в садик, а сейчас очередная беременность желанная, но очень сильные и режущие бболи в самом низу, от па воздерживаемся, месячные были с 5 до 9 ноября 15 года но животьк появился в середине декабря и узнали о беременности примерно 15 декабря, чувств...

1 ОТВЕТ
29.12.2015

Можно ли принимать левотироксин при кормлении грудью?

Добрый день. Мне 24 года. Я на 36 неделе беременности. Диагноз гипотиреоз. Принимаю L-тироксин 100. Можно ли принимать его после родов при кормлении грудью. Ведь у ребенка должны вырабатываться свои гормоны, а тут еще мой тироксин. Не приведет ли это к гипо- или гипертиреозу малыша?

1 ОТВЕТ
07.05.2016

О приёме витаминов

Здравствуйте. Я молодая мама. Как только узнала, что беременна, начала пить назначенные гинекологом витамины (тогда - Элевит), после родов перешла на КомпливитМама, в данный момент продолжаю и пить витамины, и кормить грудью. Вопрос вот в чём: когда и как заканчивать приём витаминов? Я пью их уже 2 года без перерыва. Слышала мнение, что длительный приём искусственных витаминов приводит к тому, что организм перестаёт извлекать их из пищи (после прекращения приёма) и последствия выглядят весьма пе...

1 ОТВЕТ
07.11.2016

Применять ли флуимуцил?

Срок беременности 11-12 недель, врач назначил флуимуцил антибиотик, место в виде капель, диагноз ринит, симптомы выделения из носа желтые, можно ли применять антибиотик на таком сроке, что то страшновато?

0 ОТВЕТОВ
наверх