СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 151
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51033
Ответов 42708

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риск заражения

№ 30 276 Инфекционист 23.02.2016

Был на даче (не отапливается), помыл руки куском мыла. Занимался делами. Через час заметил, что кусок мыла основательно обгрызен (мыши/крысы). Помыл повторно другим. На пальце есть ранка. Есть ли вероятность заражения (в. Т. Ч. Бешенством), стоит ли предпринять какие-то меры? Спасибо.

Дмитрий, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.02.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 28.7 врач онколог гинеколог

Инфекции, переносимые грызунами, могут иметь весьма плачевные последствия для человека при попадании их в организм. Одной из таких инфекций является мышиная лихорадка, симптомы которой в начальной стадии проявляются в виде острой формы ОРЗ. В качестве носителя вируса выступают мыши полевки, а также норвежские крысы. При этом животные сами не болеют, а лишь переносят этот вирус. Выделение его происходит через мочу и кал животных. Среди путей заражения выделяют несколько их видов: Воздушно-пылевой вид заражения, при котором вдыхается пыль, содержащая экскременты с вирусом; Алиментарный вид заражения, при котором употребляется пища или вода, загрязненные выделениями с вирусом; Контактный вид заражения, при котором поврежденная кожа контактирует с загрязненными объектами с вирусом или непосредственно с грызунами, им зараженными. Передача вируса от одного человека к другому не производится. Длительность инкубационного периода может составлять порядка 7-46 дней, однако наиболее частым является срок в 21-25 дней. Поэтому важно наблюдение и не пропустить симптомы заболевания. Будьте здоровы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.02.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! РИСКА НЕТ. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.08.2016

Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка

Добрый день! Возможно ли заражение бешенством от уличного котенка в следующей ситуации - сначало котенок проткнул когтем кожу мне на пальце, через некоторое время выступила кровь, но я этого не заметила и этой же рукой с ранкой положила котенку корм в миску, на которой могла быть его слюна. После этого через 15 минут помыла руки с мылом и дома обработала еще через пол часа хлоргексидином. Нужно ли делать прививку? Спасибо за ответ.

2 ОТВЕТА
29.11.2016

Вич инфекция

Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИч. Сдавали ребенку кровь из вены. Медсестра руками без перчаток собирала систему (к иголке бабочке вставляла трубочку переходник). За трубку она бралась руками, а потом вставила ее внутрь системы бабочки. Получается эта трубочка контактирует с обратной стороны иглы. Если она до этого контактировала с кровью с вич, есть ли риски? Кровь, конечно, не капала с рук, но были ли каки-то загрязнения на руках, не могу сказать. Но руки она не мыла.

2 ОТВЕТА
04.08.2017

Бешенство

Здравствуйте. Месяц назад меня за палец лизнула собака. Она была не только возле меня, но и возле друзей. Так-вот после того как она меня лизнула, я сазу же вытер палец об лавку, а потом дома вымыл руки с мылом. На пальце за который она меня лизнула не было никаких ран, но на другом ральце было покраснение, но слюна не могла туда попасть. На лавочке уже сдиралась краска. Она же не могла повредить палец так, что бы слюна попала в организм? Извините за мою параною, но не могли-бы вы ответить на мо...

2 ОТВЕТА
11.07.2015

Возможно ли заражение?

Здравствуйте, доктор меня не так давно поцарапал за палец соседкий котенок ( просто уколол, даже не было ни царапины ни крови, просто неприятные ощущения) После этого инцидента прошло уже порядочно времени больше 10 дней точно( сколько точно не помню). Также я этого котенка гладила. А 2 дня назад он пропал из дома ( он уже пропадал раньше на 3 дня - мы его нашли, а теперь видимо заблудился - очень ручной лезет ко всем на руки и ходит за всеми) Возможно ли было от него заразиться ( надеюсь очень,...

1 ОТВЕТ
20.02.2017

Есть ли риск заражения бешенством?

Здравствуйте. На улице подбежала незнакомая собака, обнюхала меня и лизнула куртку. Я случайно дотронулась до того места рукой, на руке у меня есть микротравмы (царапины моего домашнего котёнка). Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством?

3 ОТВЕТА
26.05.2017

Бешенство

При уборке территории, я выкинул баночку из которой ел щенок, слюни на банке могли попасть на руку, на пальцах заусенцы. Какова вероятность заражения бешенством.

2 ОТВЕТА
наверх