СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 371
Врачей-консультантов всего: 864

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 78 вопросов,
получено 84 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46073
Ответов 38095

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Риск заражения

№ 30 276 Инфекционист 23.02.2016

Был на даче (не отапливается), помыл руки куском мыла. Занимался делами. Через час заметил, что кусок мыла основательно обгрызен (мыши/крысы). Помыл повторно другим. На пальце есть ранка. Есть ли вероятность заражения (в. Т. Ч. Бешенством), стоит ли предпринять какие-то меры? Спасибо.

Дмитрий, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.02.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 48.5 врач онколог гинеколог

Инфекции, переносимые грызунами, могут иметь весьма плачевные последствия для человека при попадании их в организм. Одной из таких инфекций является мышиная лихорадка, симптомы которой в начальной стадии проявляются в виде острой формы ОРЗ. В качестве носителя вируса выступают мыши полевки, а также норвежские крысы. При этом животные сами не болеют, а лишь переносят этот вирус. Выделение его происходит через мочу и кал животных. Среди путей заражения выделяют несколько их видов: Воздушно-пылевой вид заражения, при котором вдыхается пыль, содержащая экскременты с вирусом; Алиментарный вид заражения, при котором употребляется пища или вода, загрязненные выделениями с вирусом; Контактный вид заражения, при котором поврежденная кожа контактирует с загрязненными объектами с вирусом или непосредственно с грызунами, им зараженными. Передача вируса от одного человека к другому не производится. Длительность инкубационного периода может составлять порядка 7-46 дней, однако наиболее частым является срок в 21-25 дней. Поэтому важно наблюдение и не пропустить симптомы заболевания. Будьте здоровы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.02.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 36.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! РИСКА НЕТ. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.07.2015

Возможно ли заражение?

Здравствуйте, доктор меня не так давно поцарапал за палец соседкий котенок ( просто уколол, даже не было ни царапины ни крови, просто неприятные ощущения) После этого инцидента прошло уже порядочно времени больше 10 дней точно( сколько точно не помню). Также я этого котенка гладила. А 2 дня назад он пропал из дома ( он уже пропадал раньше на 3 дня - мы его нашли, а теперь видимо заблудился - очень ручной лезет ко всем на руки и ходит за всеми) Возможно ли было от него заразиться ( надеюсь очень,...

1 ОТВЕТ
25.01.2014

Бешенство

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос! Возможно ли так заражение бешенством! Сегодня после прогулки с детьми (переодевая их- снимала с них сапоги они были в грязи), повредила себе палец на руке (Содрала кожу, выступила кровь), а дети бегали по снегу, и там было и моча и фекалии животных, а в подъезде у нас мусоропровод и бывают грызуны, но обработать рану сразу не удалось, только через минут 10 я помыла руку с мылом! По натуре я очень мнительна, очень сильно переживаю! Ответьте пожалуйст...

2 ОТВЕТА
06.09.2016

Есть ли вероятность заражения бешенством

Здравствуйте. Ко мне на улице подошла бродячая молоденькая кошечка. Я взяла ее на руки. Гладила. До этого кошка вся облизывалась. Придя домой я вспомнила, что на пальцах рук у меня экзема (кожа на этом месте облазит, а в некоторых местах слезла до кровавых ранок). Я помыла руки, но уже спустя несколько часов. Скажите пожалуйста, есть ли в моем случае вероятность заражения бешенством, если слюна с шерсти животного попала мне на ранку?

0 ОТВЕТОВ
20.02.2017

Есть ли риск заражения бешенством?

Здравствуйте. На улице подбежала незнакомая собака, обнюхала меня и лизнула куртку. Я случайно дотронулась до того места рукой, на руке у меня есть микротравмы (царапины моего домашнего котёнка). Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством?

3 ОТВЕТА
16.12.2013

Вероятность заражения бешенством через шерсть какова?

Добрый день. Я охотник, два дня назад был на охоте, убил лисицу, брал её руками. Признаков бешенства у неё не было вполне нормально выглядела, брать на выделку животное не стал. Через некоторое время, обнаружил на пальце правой руки небольшой порез (1см. )возможно поранился уже после контакта с животным(т. К. После шёл по кустарникам, раздвигая их руками. ). Есть вероятность заражения от шерсти, через порез?

1 ОТВЕТ
30.07.2015

Нужны ли уколы от бешенства?

Здравствуйте! Вчера ночью пошел до магазина, и возле него меня понюхала и лизнула штанину собака. Была бездомная, без ошейника. После я не помню, вытер ли я штанину рукой или нет, но не помыв руки стал есть чипсы. В случае если все таки вытер, был ли риск заражения, так как у меня тонзиллит, горло все красное и больное. И на пальце был заусенец, свежий достаточно. Глупый вопрос, однако, но, начитавшись информации в сети, решил задуматься. Спасибо заранее за ответ.

1 ОТВЕТ
наверх