СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 204
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48704
Ответов 40686

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Резь в желудке

№ 30 345 Гастроэнтеролог 24.02.2016

Здравствуйте, два месяца назад у меня было обострение гастрита. Прошла анализы на мочу и кровь, узи - все в норме. По ФГДС диагноз - дуоденогастральный рефлюкс, т. К. Обнаружилась желчь в просвете и вялая перистальтика желудка и дпк. За несколько месяцев до этого пару раз была рвота с желчью и начали беспокоить частые приступы тахикардии перед сном, хотя никаких болей в брюшной области не было. После диагноза об обострении назначили лечение со снижением уровня кислоты в желудке (квамател, омез, гастрофарм) и боли ушли, но появилось чувство распирания в животе и отрыжка после еды, как будто вся еда стоит на одном месте. Начала принимать мотилиум по 1 таблетке 1 раз в день, т. К. Врачом был назначен домперидон по 10 мг раз в день и вместе с этим появились болезненные режущие боли в желудке, в левом подреберье, под сердцем, иногда отдают в спину, как будто на этом месте кол воткнули. Боли бывают несколько раз в день, до еды или после, при наклоне или резком повороте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

dobromira, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте! Боли , которые вы описываете ( под сердцем, отдают в спину, связанные с движением) не характерны для гастрита, скорее у вас межреберная невропатия. По поводу приступов тахикардии - сколько при приступах пульс, давление, температура? Рекомендую сделать ЭКГ. По ФГДС вы пишите- дуодено-гастральный рефлюкс, а гастрит вам по ФГДС ставили? НР- тест проводился ? Квамател или омез что-то одно нужно принимать, важно соблюдать диету с исключением острого, жирного, соленого, копченого. Питание 5-6 раз в день небольшими порциями. Если УЗИ органов брюшной полости было 2 мес назад -сделайте повторно, раз новые симптомы появились, сдайте кровь на АСТ, АЛТ, общий билирубин, амилаза, ЩФ, общий анализ крови, сахар крови.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.02.2016 dobromira, Екатеринбург

Спасибо за ответ! При тахикардии у меня был пульс 85 и температура 37, которые держались несколько дней, плюс сильные боли каждый раз в новом месте брюшной полости, мне назначили антибиотики и список лекарств от гастрита, наш местный терапевт, после чего я сдавала узи и анализы. Первые симптомы прошли и я сдала ЭКГ, т. К. Меня начало беспокоить то, что пульс стал слабоватый, 60 уд в мин. По ЭКГ у меня брадикардия. Далее я записалась к специалисту гастроэнтерологу и на ФГДС, т. К. Ничего не могла есть, сразу чувствовала сильную боль и стул был с непереваренной пищей, что довело меня до сильного истощения. При ФГДС обнаружили ДГР, а гастрит нет. Я уточняла у врача на ФГДС есть ли у меня гастрит, он сказал нет. HP тест не проводили. Гастроэнтеролог объяснила, что по симптомам это было обострение гастрита и выписала кислотопонижающие и препараты от сердца и нервов (рибоксин, магне в6, витамины). Hp Я прошла ряд капельниц и мне стало намного лучше. Пока не появились симптомы из первого вопроса. Диету номер 5 я начала соблюдать еще при первых симптомах, т. К. Думала что у меня обострение панкреатита. Был момент, когда я ничего не могла есть без ферментных препаратов, но врач назначила курс и после сказала их исключать, что я и сделала. Кажется все более менее переваривается, но питаюсь я через каждые 2-3 часа, т. К. Если этого не сделаю меня беспокоит сильная слабость во всем теле.

ОТВЕТИЛ: 25.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте! Судя по всему гастрит как осложнение ДГР у вас был, вы его пролечили, осталась клиника ДГР. По поводу дуодено-гастрального рефлюкса рекомендую к лечению добавить препарат тримедат по 200 мг * 3 раза в день, принимать 2-3 месяца, параллельно принимайте мотилиум по 1 таб 3 раза в день 1 месяц, омепразол или т.п. по 20 мг * 2 раза в день 2-3 месяца. Далее прием поддерживающих доз тримедата и омепразола длительно. Так обычно лечится ДГР. Соблюдайте диету при ДГР. Категорически исключаются из рациона питания все копченые, жареные, жирные, острые, пряные продукты, вызывающие повышенное выделение желудочного сока. Придется отказаться от употребления помидоров, шоколада, лука, чеснока, цитрусовых фруктов, свежей выпечки, кофе. Провоцируют приступ ДГР яблоки, капуста, шоколад. При данной патологии необходимо проводить лечебные курсы, употребляя минеральную воду с высоким содержанием магния («Дороховская», «Улеймская», «Нарзан», «Донат Mагний»). Чтобы избежать повышенного внутрибрюшного давления, рекомендуется освободиться от тесной одежды, например, поясов, стягивающих область талии. По поводу пульса - пульс 60-80 в мин - это норма, при повышении температуры пуль учащается- это нормально. Если на фоне лечения улучшения не будет- тогда нужно будет искать другую причину ваших болей.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.12.2016

Как вылечить желудок?

В сентябре сделала контрольный фгдс. Результат исследования: ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослежива...

1 ОТВЕТ
11.04.2016

Беспокоит чувство "распирания" под левым подреберьем. Что делать?

Здравствуйте! Вот уже как неделю страдаю чувством распирания под левым подреберьем перед приёмом пищи и после сразу же. Потом проходит до следующего приема. Также отрыжка, вздутие живота, газы, горечь во рту. До этого принимала "де нол" 5 дней. Больше не смогла, т. К. Стало ещё хуже. 5 лет назад были поставлены диагнозы: хронический гастрит, панкреатит, холецистит, рефлюксный эзофагит. Беспокоит больше всего распирание. Что это? Можно ли по этим симптомам определить причину моего состояния?

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
18.04.2017

Слабость, понос и тошнота 4 дня, что делать?

Где-то 4 дня назад проснулся ночью от несильных болей в желудке и побежал в туалет, была диарея. Все эти дни (когда легче, когда нет) были общая слабость, тошнота без рвоты, головокружения изредка, слабость и легкое бурление в животе, потливость горячая, частый стул. В семье никто не заболел. Но я думаю это от пищи. Сегодня принимал энтеросгель. Диету эти дни не соблюдал. По узи (6 месяч. Давности) - гастрит, дуоденит. Что делать сейчас, какие анализы сдать?

1 ОТВЕТ
наверх