СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52079
Ответов 43486

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможно ли заражение ботулизмом

№ 42 887 Инфекционист 30.03.2017

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма точно, вторая вообще ничего толком не сказала. Анализы никакие не брали. У меня от страха пропал аппетит, я очень переживаю. С чем всетаки может быть связана тошнота и тахикардия? Может это обострение моих хронических заболеваний ЖКТ и мне обратится к гастроэнтерологу? Еще у меня утром неприятные ощущения во рту, отрыжка воздухом, дискомфорт вокруг пупка и бывает горечь во рту.

Галина, Благовещенск

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Здравствуйте, симптомы ботулизма проявляются в первые сутки после отравления, т.к. токсин уже присутствует в пище. наблюдается неврологическая симптоматика со стороны черепных нервов, прежде всего глазодвигательных, поэтому появляется двоение в глазах, онемение лица, языка, нарушение речи. общие симптомы головокружение, слабость. рвота и боли в животе больше относятся к пищевой токсикоинфекции, лечат ее дезинтоксикационной терапией, иногда антибиотиками.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Галина, Благовещенск

Спасибо за ответ. Врач инфекционист назначила мне афобазол с пустырником, креон 25 и дюспаталин. Этого достаточно для лечения или все таки нужна капельница?

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, дюспаталин и креон назначены для нормализации состояния кишечника после токсикоинфекции. капельницы ставят при обезвоживании и выраженной интоксикации, это стадия, думаю уже прошла. афобазол прекрасный препарат, он улучшает и состояние кишечника путем снижения общей реакции на стресс, иногда его назначают в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника, так что он Вам не повредит.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.6 Ген.директор

Здравствуйте, Галина.Ботулизма точно нет, но кишечную палочку схватить было элементарно.Для уточнения диагноза осмотра недостаточно-надо делать дибо анализы либо проводить диагностику метолом ВРТ

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Галина, Благовещенск

Спасибо за ответ. Какие именно нужно сдавать анализы? У меня сегодня брали мазок на инфекции. Что такое ВРТ?

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, ВРТ это вегето-резонансное тестирование. брали у вас анализы на инфекции, которые могли бы вызвать такое состояние. пока других анализов делать не надо, подождем результаты этих.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.2 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, ботулизма нет. Симптомы соответствуют пищевой токсикоинфекции. показана санация кишечника, назначения происходят очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.03.2017 Галина, Благовещенск

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Что такое санация кишечника и к какому врачу обратится? Онлайн можно? Это медикаментозно или процедура какая то?

ОТВЕТИЛ: 31.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.6 Ген.директор

Здравствуйте, ВРТ - это вегеторезонансный тест который может в течении 1-1.5 часов определить при хорошей квалификации врача выявить любую инфекцию,причину и подобрать соответствующее лечение. -кратко здесь -http://centrzdorovia.ru/mnogomernoe-zdorovie/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.6 Ген.директор

Здравствуйте, ВРТ - это вегеторезонансный тест который может в течении 1-1.5 часов определить при хорошей квалификации врача выявить любую инфекцию,причину и подобрать соответствующее лечение. -кратко здесь -http://centrzdorovia.ru/mnogomernoe-zdorovie/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, для санации кишечника достаточно принимать препараты энтеросорбенты, например энтеросгель, по схеме, указанной в инструкции, пить раствор регидрона, не менее 1 литра за день.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.03.2017 Галина, Благовещенск

Спасибо за ответ. Я сегодня была у своего гастроэнтеролога, сделали капельницу с квамателом, стало получше, но с вечеру опять немного слабость в руке правой и давление поднимается с пульсом, врач сказала, что бывает слабость в руках при воспалении поджелудочной. Назначила Хайребезол. Спарекс Микразим Ципрофлоксацин. Энтерол и капать Квамател. Как долго может продолжаться такая инфекция? Сегодня уже пятый день. Санацию можно делать на фоне лечения? Анализы на инфекции будут готовы только в понедельник.

ОТВЕТИЛ: 31.03.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.2 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, к инфекционисту - если грубо - очищение ЖКТ от возможных токсинов и возбудителей данного заболевания. Только очно - медикаментозно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.03.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, такое состояние продолжается около недели, на фоне лечения наступает улучшение в каждой конкретной ситуации по разному, но больше 10 дней обычно не длится.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск.

Уважаемые доктора помогите пожалуйста советом! Я уже писала о своей проблеме, сегодня шестой день как я поела эту злосчастную солянку, прошла инфекциониста, гастроэнтеролога, назначил гастроэнтеролог лечения, а мне только хуже! Каждое утро трясет, сегодня совсем не проходит, тошнит и трясет все тело, живот болит! Поставили панкреатит, но так раньше не было. Врач говорит это нервное надо к неврологу. Может это вообще проблема сердца? Подскажите что это может быть и что делать? Анализы крови общий в норме, в моче кетоны-1 и эпителий плоский 0.70

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, нормальные показатели в анализе крови говорят об отсутствии инфекции и воспалительных изменений. панкреатит врач установил при пальпации живота и клинической картине. для лечения панкреатита в амбулаторных условиях принимают мезим форте по 2 таб 3 раза в день и омепразол 0,02 по 1 таб 2 раза в день. для снижения сердцебиений можно принять рибоксин 1т 3 раза в день и аспаркам по 1 т 3 раза в день.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск

Спасибо Вам Ольга а ответ. Мне аспаркам с Рибоксином принимать или что то одно? Вот заключение УЗИ -поджелудочная железа контуры неровные четкие. Расположение обычное Размеры- головка 25 мм. Тело 16мм хвост 19мм. Структура паринхемы неоднородная диффузно. Эхогенность повышена. Вирусунгов проток не расширен. Ольга а может то что трясет и пульс повышается симптом ишемии, у меня ИБС? Благодарю за ответ, за уделенное время.

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, аспаркам и рибоксин принимают вместе. тахикардия длительное время из за наличия ИБС, в таком случае, если артериальное давление не пониженное, можно принять небивалол или бисопролол( коронал) , эти препараты относятся к бета-блокаторам, они урежают сердечный ритм и применяются при ИБС. на фоне повышенной симпатической активности сердцебиение возникло после симптомов отравления, такое возможно. описанная картина УЗИ поджелудочной железы соответствует функциональному нарушению, прием мезим форте и омепразола будет достаточным для лечения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск

Ольга, мое давление 110-70 в основном, бывает чуть ниже, но сейчас оно утром после сна всегда поднимается 125-80 и пульс 90-86 мне от этого начинает трясти и тошнить. А до отравления было 98-68 или 110-70 и пульс самый большой 73. Мне можно принимать коронал с таким давлением или лучше ребоксин и аспаркамом? Можно еще прокапать солевой раствор?

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, солевой раствор лучше пить внутрь в виде раствора регидрона. если давление низкое , то бета-блокаторы его снизить могут еще больше, сейчас от них стоит воздержаться, тем более, что тахикардия не выраженная ( менее 90 в мин). при такой тахикардии лучше принимать рибоксин, аспаркам, можно капли эль-кар, они тоже из группы метаболических препаратов, улучшают питание сердечной мышцы, не влияют на давление. для выявления природы тахикардии лучше обследовать щитовидную железу, сдать анализы на гормоны щитовидной железы, для исключения повышения ее функции или узлового зоба, которые сопровождаются тахикардией при нормальной артериальном давлении.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск

Ольга я Вам очень благодарна за подробное разъяснение. У меня уже есть узловой зоб, даже аденома под вопросом. Но гормоны были в норме, завтра пойду сдам на гормоны снова. Тахикардия не очень большая, но меня очень сильно трясет, когда она появляется, так у меня было всего один раз давненько, и вот теперь третий день эта тряска, но не долго была, а сегодня очень долго трясло с 5 утра и почти до обеда, пришлось скорую вызвать. Ольга, а как Вы относитесь к БАД ам? Могут они справоцировать плохое самочувствие?

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Здравствуйте, к БАДам я отношусь хорошо, но это понятие очень обьемное, лучше разговаривать по каждому отдельно. при тахикардии про узловой зобе хорошо помогает эль-кар, но он не для длительного применения, и он тоже, кстати относится к добавкам. рибоксин и аспаркам тоже подойдут. если ничего не назначил эндокринолог, то можно принимать йодомарин 100 мг 1 раз в день в течение месяца, иногда это тоже помогает. посмотреть в интернете продукты, содержащие йод, выбрать подходящие и ввести их в свой рацион в обязательном порядке.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.6 Ген.директор

Здравствуйте, Галина - это не ботулизм а банальная пищевая токсикоинфекция, которая однако тоже нуждается в детоскикации и лечении

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск.

Ольга, я тоже к Бадам хорошо отношусь. Я бы с удовольствием их принимала под контролем знающего человека,

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск

Благодарю Александр Тимофеевич за ответ.

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, сейчас нужно вылечить токсикоинфекцию и стабилизировать состояние сердечно-сосудистой системы. потом подберем БАДы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, сейчас нужно вылечить токсикоинфекцию и стабилизировать состояние сердечно-сосудистой системы. потом подберем БАДы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск

Ольга, а какое лечение от токсикоинфекции? С сердцем я поняла. Я начала пить Элькар. А для лечения токсикоинфекции что?

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, для лечения токсикоинфекции пейте раствор регидрона до 1 литра в сутки и энтеросгель по инструкции за 1час до еды или за 30 минут до еды.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск

Хорошо Ольга, спасибо, я поняла. А можно пить Элькар и через какое то время рибоксин?

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, эль-кар можно пить даже вместе с рибоксином в один прием. это метаболические препараты и их совместный прием не противопоказан.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск

Спасибо, Ольга за консультацию. Завтра заберу анализы маска и отпишусь.

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, хорошо. не отчаивайтесь. все проблемы решаемы. принимайте указанные препараты и напишите результаты анализов на гормоны щитовидной железы, если они остались у Вас на руках.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.04.2017 Галина, Благовещенск

Хорошо, Ольга анализы остались. Я их Вам завтра напишу. Хотела еще спросить по поводу Тромбоасс мне его назначил кардиолог пить на ночь, в моей теперешней ситуации можно его принимать или не стоит пока?

ОТВЕТИЛ: 02.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, тромбоасс принимать можно, он ни в какой ситуации не повредит, частично салициловая кислота снимает симптомы воспаления и в кишечнике тоже. принимайте его как и раньше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Галина, Благовещенск

Здравствуйте Ольга! Сегодня забрала анализы из баклаборатории пишут-хр. Гастрит обострение. Материал-кал на диз группу. И штамп патогенные микробы кишечной группы не обнаружены. А на гормоны щитовидной железы что то не нашла результаты, напишу когда будут свежие.

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, анализы в норме, как мы и предполагали. анализ на гормоны, если сделан несколько месяцев назад, или более полугода назад не очень информативен. сейчас какое состояние железы и ее функции, лучше судить по свежим анализам. если не найдете старые, сделайте только один ТТГ, он самый информативный.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Галина, Благоаещенск.

Ольга, а что может показать такой анализ? Для чего его берут?

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, это анализ на тиреотропный гормон. Вы наверняка его сдавали уже. он показывает количество гормона в крови, по которому можно оценить функцию щитовидной железы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Галина, Благовещенск.

Ольга, извините не точно задала вопрос, я хотела спросить что может выявить бакпосев?

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, бак посев показывает есть ли в просвете кишечника возбудители кишечных инфекций. если он ничего не выявил, значит никакие патогенные микробы не попали в организм из продуктов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Галина, Благовещенск.

Ольга, а как же тогда токсикоинфекция? Ее бак посев показывает? Ее получается у меня тоже нет? Тогда откуда повышение пульса и давления? Или она не определяется таким анализом?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Галина, Благовещенск.

Ольга, а как же тогда токсикоинфекция? Ее бак посев показывает? Ее получается у меня тоже нет? Тогда откуда повышение пульса и давления? Или она не определяется таким анализом?

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, токсикоинфекция отличается от кишечной инфекции тем, что отравление вызывают токсины бактерий, которые уже были в пище, а не сами бактерии, в живом виде попавшие в кишечник, и начавшие там размножаться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, токсикоинфекция отличается от кишечной инфекции тем, что отравление вызывают токсины бактерий, которые уже были в пище, а не сами бактерии, в живом виде попавшие в кишечник, и начавшие там размножаться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Галина, Благовещенск.

Спасибо, Ольга!

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, токсикоинфекции встречаются только при употреблении испорченных продуктов. а кишечными инфекциями можно заразиться с любых продуктов, если на них попали следы фекального загрязнения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Галина, Благовещенск

Ольга, добрый вечер, сегодня была у терапевта, чтобы прослушать сердце, легкие. И очень расстроилась после приема, когда я была у инфекцианиста 29 03, то тоны сердца были ясные, а сегодня врач пишет тоны приглушенные, ритмичные, это значит сердце стало хуже работать? Возможно какое то осложнение на сердце? Нужна ли кардиограмма? Сегодня восьмой день болезни, а пульс так и держится повышенным и давление тоже временами поднимается. Врач написала гипертония 2 ст, а разве так бывает, что всегда было давление максимум 110-70 и вдруг через неделю ставят гипертонию?

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, инфекционист мог написать и ясные, а терапевт приглушены, это не является диагностической ценностью, субьективная оценка разных специалистов. гипертоническая болезнь 2 стадии установлена практически всем, на первой стадии никто за помощью не обращается. значит на приеме артериальное давление было повышено, хотя дома, в спокойной обстановке оно может быть и нормальным. по поводу сердцебиения необходимо все таки обследовать щитовидную железу, узнать ее функцию по гормонам в крови. если давление повышено и есть сердцебиение, то можно принять бета-блокатор ( небивалол 5 или 10 мг).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Галина, Благовещенск

Спасибо Ольга! Завтра сдам на гормоны щитовидной железы.

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, инфекционист мог написать и ясные, а терапевт приглушены, это не является диагностической ценностью, субьективная оценка разных специалистов. гипертоническая болезнь 2 стадии установлена практически всем, на первой стадии никто за помощью не обращается. значит на приеме артериальное давление было повышено, хотя дома, в спокойной обстановке оно может быть и нормальным. по поводу сердцебиения необходимо все таки обследовать щитовидную железу, узнать ее функцию по гормонам в крови. если давление повышено и есть сердцебиение, то можно принять бета-блокатор ( небивалол 5 или 10 мг).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.04.2017 Галина, Благовещенск

Ольга добрый день. Сегодня десятый день после того как я съела консервацию, а у меня нет улучшений а тошнота, сил нет совсем, есть не могу, временами как вытягивает все тело, что делать, все кажется воспалено внутри.

ОТВЕТИЛ: 05.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, средство от тошноты это таблетки церукал. иногда такое состояние бывает, если отравление достаточно сильное и есть патология со стороны желчно-выделительной системы. для оценки ее функции можно сделать анализ крови на билирубин, трансаминазы, УЗИ печени.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.04.2017 Галина, Благовещенск

Ольга, здравствуйте! Биохимия в норме. Вот анализ на гормоны щитовидной железы. Т3 св-4.89 Т4 св18.7 Тереотропный гормон-1.07 Антитела к ТПО 0.1

ОТВЕТИЛ: 07.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, тиреотропный гормон не выходит за пределы референсных значений, но все таки он немного низковат. это означает, что риск возникновения диффузного токсического зоба или узлового зоба достаточно велик. обычно эндокринологи в таком случае назначают принимать на месяц или два йодомарин. по 100 мг 1 раз в день. йодомарин не считается лекарством, он больше относится к пищевым добавкам. еще необходимо включить в рацион как можно больше продуктов, содержащий йод ( их список можно найти в интернете и выбрать подходящие). склонность к тахикардии у людей с риском развития узлового или диффузного зоба, или перенесших такие заболевания, обычно сохраняется длительное время. показаны прием бета-блокаторов, и метаболических средств для сердца : эль-кар, кудесан, рибоксин, аспаркам. в целом, такие анализы можно считать в пределах нормы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.04.2017 Галина, Благовещенск.

Ольга, у меня узловой зоб есть, под вопросом аденома? Что скажете по поводу Т4 св? Он превышает норму, в анализах норма до 14.4. На фоне чего может повысится этот гормон? Может ли это быть связано с тем, что я принимала йодосодержащие пищевые добавки?

ОТВЕТИЛ: 07.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, Т4 не является основопологающим в диагностике функции железы. это скорее дополнительный показатель, и он часто подвержен межлабораторной разнице. йодосодержащие добавки возможно и увеличили его производство, тогда можно предположить, что ТТГ был еще меньше до их приема. такие добавки все используют для попытки остановить прогрессию узлового зоба, и иногда это получается. рекомендации все равно такие же, диета, продукты содержащие йод, бета-блокаторы, метаболические средства. контроль узлов УЗИ каждые полгода или год, если не увеличиваются и не ухудшается состояние.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.04.2017 Галина, Благовещенск.

Благодарю, Ольга.

ОТВЕТИЛ: 07.04.2017 Николашина Ольга Москва 55.4 врач терапевт

Галина, лечитесь, не переживайте. узловой или диффузный токсический зоб возникает у множества женщин. такую эпидемическую ситуацию связывают с тем, что продаваемая соль, длительное время , уже более 20 лет , не йодируется повсеместно. большинство соли продается не йодированной и это вызывает повальный йододефицит. программа по йодированию соли закончила свое развитие в 90е годы. сейчас предпринимаются попытки ее возобновить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016



3 ОТВЕТА
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

2 ОТВЕТА
14.05.2017



3 ОТВЕТА
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
01.12.2016

Как вылечить желудок?

В сентябре сделала контрольный фгдс. Результат исследования: ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослежива...

1 ОТВЕТ
наверх