СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 222
Врачей-консультантов всего: 1108

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53981
Ответов 44891

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повышенная дальнозоркость

№ 30 479 Офтальмолог 27.02.2016

Здравствуйте! Я хотел бы у Вас проконсультироваться по поводу своего зрения. У меня высокая степень дальнозоркости +8 на одном, +7 на другом глазу. Так же имеется небольшой астигматизм. Ношу очки с детства. Планирую в ближайшее время делать операцию. Врач сказал делать замену хрусталика, чтобы снять полностью очки, так как лазерная коррекция мне не подходит. Я хотел бы у Вас узнать, возможно ли 100% улучшение зрения, после замены хрусталика на мультифокальную линзу? Или же можно восстановить зрение специальными упражнениями? Может ли быть такое, что я снова вернусь к очкам? Заранее спасибо за ответ!

Павел, Тамбов

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.02.2016 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. осле замены хрусталика зрение может вернуться к норме. Дальнейшего ухудшения быть не должно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.02.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. Восстановление зрения с проведением операции возможно. Упражнениями - нет. Теоретически к очкам возвращение быть может, по другим причинам (это маловероятно).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.01.2016

У ребенка астигматизм и атрофия зрительного нерва - нужна ли операция

Здравствуйте, моей дочки 12 лет. У нее ДЦП. 3 года назад врач сказал, что у нее атрофия зрительного нерва, астигматизм с дальнозоркостью, и глаза, у одного - 40%, а у другого 20%. Подскажите что здесь можно делать. Этот врач ничего кроме диагноза не предложил. Другие ставят такой же диагноз и один предложил носить очки при астигматизме, ребенок от них плачет и снимает постоянно. Другой врач предложил физпроцедуры электричеством. Я верно понимаю, что один пытается лечить астигматизм, а другой атр...

0 ОТВЕТОВ
06.08.2015

Стало садиться зрение на одном глазу после фемптоласика

Здравствуйте. В феврале 2015 сделали фемптоласик, миопия, астигматизм-9 на оба, левый всегда видел хуже. После операции спустя мес 3 начал хуже(как в тумане) видеть правый глаз, то есть др уже, левый-идеально, пошла к своему оперирующему врачу-реакции ноль, во-первых все исследования по кругу уже платные, только месяц бесплатно, во-вторых сказал, что все хорошо, не сравнивайте глаза, у вас ореолы ночные, они пройдут или станут меньше, а что плохо видит-не вижу этого у вас. Я пошла в др клинику, ...

0 ОТВЕТОВ
26.07.2015

Резкое ухудшение зрения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина резкого ухудшения зрения. У меня много лет -4.5 на оба глаза, астигматизм, ношу очки. Сегодня резко стала хуже видеть, нечётко. Правый глаз не то чтобы раздваивает изображение, а создаёт ощущение ЗД эффекта, как в очках, так и без них. Голова до этого не болела, но из-за странного восприятия окружающего мира теперь постоянно кружится. Является ли это симптомом какого-то заболевания и что делать в первую очередь? Заранее спасибо за от...

0 ОТВЕТОВ
21.05.2016

Нужна ли операция?

МРТ головы в левой гемесфере определяется расширенное субарахноидального пространства в лобной и височной долях, размерами 83*51*42. Можно не проводить операцию на голову, ухудшилось зрение +2 оба глаза, а меня ничего не болит и не ноет. Илья.

0 ОТВЕТОВ
23.09.2017

Замутнение зрения

День добрый, в прошлом были различные травмы, характерные для тяж атлетики, операция кератотомии+пристрелка сетчатки лазером. Через много лет появились очень сильные боли в глубине за правым глазом (есть ли связь? ), по центру зрения помутнение и плавающие "мушки". По результатам КТ-деструкция ПЭС, фиброз, помутнение стекловидного тела. Были назначены Ретиноламин и Эмоксипин, изменений нет, что мешает в профессиональной деятельности

0 ОТВЕТОВ
наверх