СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 73 вопросов,
получено 75 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43113
Ответов 35445

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли самостоятельно отменить противозачаточные после 3 месяцев приема?

№ 30 719 Гинеколог 04.03.2016

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом. В августе 2015 была замершая беременность на сроке 11 недель. Сдала на гормоны половые и щитовидной железы, все в пределах нормы. Анализ на ИППП показал положительно на уреаплазмы, уже пролечилась и в апреле буду пересдавать анализ. Последние 3 месяца пила Ярину для предохранения по назначению врача. Сначала мой врач сказала чтобы я принимала только 3 месяца их, а потом сказала чтобы принимала 6 месяцев и еще пару месяцев подождать, чтобы восстановился гормональный фон, без осмотра. Сбоями менструального цикла не страдала. Получается в общей сложности, что пройдет год после замершей с такими противозачаточными. В рекомендациях после выскабливания полости матки было написано не планировать беременность пол года. И у меня такой вопрос, можно ли не пить больше противозачаточные таблетки, а использовать барьерный метод, ведь за 2 месяца восстановится цикл и пересдам анализ на уреаплазмы? До того времени уже пройдет 8 месяцев после случившегося.

Ирина, Мозырь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Ирина здравствуйте, сколько вам лет? Это была единственная беременность? Когда было выскабливание полости матки по поводу замершей беременности (дата)?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.03.2016 Ирина, Мозырь

Мне 22 года. Была первая беременность. Выскабливание 11. 08. 2015

ОТВЕТИЛ: 04.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Ирина , с какого месяца вы начали принимать Ярину? Когда завершили?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.03.2016 Ирина, Мозырь

Начала принимать в декабре и закончила пару дней назад, была 3 пачка

ОТВЕТИЛ: 04.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Да Ирина, вижу не сразу после выскабливания было начато лечение, это было не верно. поэтому в настоящее время можно остановиться на приеме препарата.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.03.2016 Ирина, Мозырь

Большое спасибо за консультацию, вы мне очень помогли)

ОТВЕТИЛ: 04.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

ИРИНА ПОЖАЛУЙСТА , ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 90.4 врач онколог гинеколог

Так же , если будут еще вопросы, вы можете воспользоваться онлайн видеоконсультацией.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.11.2015

Стоит ли пить Ярина +?

Здравствуйте! Меня зовут Лида, мне 24 года. В 2012 г. Родила девочку, в 2015 г. Была замершая беременность на сроке 7 недель ( никаких болей и кровянистых выделений не было), причину замершей беременности озвучили как «возможное генетическое нарушение …», а в 11 недель ( 16 сентября 2015 г ) было выскабливание. Месячные пришли вовремя, через 28 дней после процедуры. Никаких ОК мне не прописывали, делавший выскабливание врач отправил на сдачу анализов ( ИППП, гормоны щитовидной железы, пролактин,...

0 ОТВЕТОВ
29.07.2015

Возмона ли беременность после медикаментозкого аборта?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я 22 июля сделала медикаментозный аборт на сроке 5 недель. Выделения шли 2 недели. 6 июля сделала контрольное узи. Выделения еще были но очень скудные. Врач сказал что все прошло хорошо. В матке остались маленькие сгустки, они выйдут во время месячных. Сказал что отсутствует фоликула. Возможен сбой в этом месяце. Месячных до сих пор нет. 28 числая сдела тест на беременность. Он оказался положительным. Вторая полоска значительно бледнее чем первая и появилась не...

0 ОТВЕТОВ
10.03.2016

Гипоплазия матки

Добрый день, у меня гипоплазия матки(36. 0. 23.0. 39.0)после этого диагноза врачи ничего не делают, сдала на половые гормоны анализы в порядке, у меня маленькая щитовидная железа, гормоны по щитовидной железы не в порядке прохожу лечение ( сиофор и тироксин )в 17 лет был аборт, месячные нормально шли иногда были конечно задержки, щас уже 3 месяца нет вообще месячных, я с могу иметь детей с такими размерами? Что делать с маткой как нормализовать вообще это можно? Я замужем чуть больше года хотим ...

0 ОТВЕТОВ
22.04.2016

Повышены гормоны, мультифолликулярные яичники

Повышены ДГЭА-с и АТ-ТГ. Сдавала на 2 день цикла. ДГЭА-с - 9.97 мкмоль/л при норме лаборатории 2.68-9.23. АТ-ТГ - 425.3 МЕ/мл при норме лаборатории 0-115. Остальные гормоны в норме (общий и свободный тестостерон, свободные Т3 и Т4, кальцитонин, АТ-ТПГ, ТТГ). Узи щитовидной железы и надпочечников в норме. Узи по генекологии проводилось в 1 день цикла и показало эхопризнаки мультифолликулярных яичников. Также врач написал в выводах к узи "N эхокартина матки, эндометрия" (я думаю это значит нормаль...

1 ОТВЕТ
12.03.2014

Как влияет гиповолюмия на возможность зачатия?

Здравствуйте, Планируем беременность. Поэтому наш врач отправила на сдачу узи щитовидной железы, результаты таковы: размеры правой доли - 3.6м3; левой доли - 1.7 м3. Общий объем - 5.3 м3. Перешеек - 0.2 см. В обеих долях - ед. Анэхогенные, приближены к округлой форме включения, с гиперэхогенной капсулой и микрокальцинатом, диаметром 0.15-0.25 см. Кровоснабжение снижено по всем полям. Заключение: Гиповолюмия ЩЖ с признаками микрокистозной дегенерации. Также мной сданы гормоны ЩЖ: ТТГ - 2.62 (норм...

0 ОТВЕТОВ
наверх