СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 275
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49589
Ответов 41519

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как снизить билирубин в крови?

№ 30 861 Гастроэнтеролог 09.03.2016

Мой сын перенес операцию по поводу тупой травмы живота, разрыв печени. Проходили через месяц УЗИ - все нормально и все анализы тоже в норме, только повышен общий билирубин - 57, а прямой 31. Сдали анализы гепатит В, С отрицательно. При этом держали диету и пили "Карсил", пересдали анализы- улучшений не было, нас отправили к гастроэнтерологу. Поставлен диагноз Синдром Жильбера, хотя до операции никогда не было желтушности, его рекомендации "Стол №5", "Дюфолак", "Но-шпа", "Урсосан". Все пропили, пересдали анализы, были небольшие улучшения - Общий билирубин 49, Прямой билирубин 30. Желтушность прошла. Следующие рекомендации также диета, "Фестал", "Смекта", "Хофитол", "Холосас", "Лацидофил" - пропили 2 этапа. Сейчас пьем "Лацидофил", Желтушность появилось опять, даже склеры глаз желтые. Подскажите что может быть и как это лечить

Рашит, Караганда

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.03.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 34.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! диагноз уже поставлен - синдром жильбера, снижение билирубина не нужно. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.03.2013

Токсический гепатит?

Здравствуйте. Мне 26 лет, девушка. Прошу Вашей помощи-24. 01. 13 мне сделали операцию-удалили желчный, планово. После операции анализы были нормальные, через 2 недели АЛТ-60, АСТ-29. Гастроэнтеролог поставила диагноз-токсический гепатит. И с 6. 02. 13. Я пью Гепа-мерц по 3 пакетика в день, альфа-нормакс по 500 2 раза в день 7 дней, диету соблюдаю. Анализы на гепатиты-отрицательные. Чрез 2 недели приема Гепа-мерц АЛТ снизился до 35. По узи-диффузные изменения в паренхиме печени и поджелудочной же...

0 ОТВЕТОВ
29.12.2016

Боли в животе после операции

Доброго времени суток! У меня была операция тупой травмы живота, внутренняя гематома, кровоизлияние, ушив раны печени, загноение дренажных каналов. После выписки, через месяц мне пришлось нести дочь 12 кг, сейчас болит вверх живота, в р-не желудка и в стороны, под ребрами, подскажите что это может быть? Не может ли быть кровоизлияния?

1 ОТВЕТ
07.05.2015

Гепатит? Вакцинация?

Добрый день! Прошу Вашей консультации по расшифровке анлизов на гепатит. HBsAg (кач) - положительный;HBs Ag Abbott ARCHITECT); HBsAg (подтверждающий) - положительный; anti-HCV total-отрицат. ;Anti-HCV Abbott ARCHITECT; anti-HB core total-положит. ;Anti-HBc Abbott ARCHITECT; АлАТ-17Ед/л;(Реф. Знач.

0 ОТВЕТОВ
20.06.2016

Каким противовирусным препаратом можно остановить гепатит Б

Добрый день. У меня гепатит Б уже 10 лет раньше был не активный. Сейчас сдала анализ на колличественный вирус показало 39 тысяч. Фиброскан делала F1/ ALAT. ASAT. PRITROMBINI, Тимоловая 4. 5. Билирубин 16-20 примерно так колебится и все остальное в норме. Альбумин сдавали чуть выше нормы был но сказали не страшно. Узи хорошее контуры ровные вены в норме печень не увеличена. Селезенка в пределах верхней границы. Общий анализ крови в норме кроме тромбоцитов -100 понизились. Пошла до врача сказал пр...

2 ОТВЕТА
08.10.2015

Косоглазие

Здравствуйте! У меня проблема с косоглазием. В 4 года получила травму, в результате чего ослепла на один глаз. Не было денег, чтобы сделать операцию. Время шло, глаз стал косить. Сейчас он косой( левый, косит влево). Недавно ходила в глазную клинику и задавала такой вопрос: можно ли сделать операцию по исправлению косоглазия. Один врач сказал, что можно. Другой врач сказал, что нет смысла делать, так как со временем, а именно через полгода-год он снова начнет косить. Что скажете? ( ответьте, пож...

1 ОТВЕТ
наверх