СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 273
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51604
Ответов 43150

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сколько времени можно применять праджисан?

№ 30 875 Гинеколог 09.03.2016

Год назад на УЗИ у меня была обнаружена миома 5 мм. Гинеколог согласилась назначить лечение только спустя полгода после того, как миома по результатам УЗИ стала 7 мм и появился ещё и эндометриоз. (В заключении УЗИ написано: строение миометрия изменено, на передней и задней стенках определяются единичные участки эндометриоза 1 степени распространения. ) Мне назначили праджисан с 13 по 23 день цикла на ночь во влагалище 4 цикла. После лечения по УЗИ не наступило ни улучшения, ни ухудшения, а субъективно мне стало лучше. Гинеколог сейчас мне предлагает поставить Мирену на 5 лет, а я боюсь, т. К. 15 лет назад после родов уже ставила спираль Мультилоуд и через 1 год её пришлось вытащить, т. К. Она сместилась и вызвала сильное воспаление шейки, лейкоплакию ( в кабинете кольпоскопии врач сказала, что у меня воспаление что называется «будь здоров»), пришлось лечиться 3 года, делать биопсию, криодеструкцию, в общем пройти несколько кругов ада. Сейчас у меня есть миома и эндометриоз, а хронического воспалительного процесса нет и патология шейки матки излечена. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. Какова вероятность повторения у меня воспаления после установки Мирены? 2. Как долго можно лечиться праджисаном по схеме, указанной выше? Спасибо.

Анжела, Тверь

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.03.2016

Повышен онкомаркер и СОЭ

Мне 52 года, для себя решила провести обследование организма. После сдачи основных анализов терапевт сказал, что повышено СОЭ, есть какое-то воспаление в организме. Сходила к гинекологу, после сдачи там основных анализов сказал, что повышен онкомаркер, но не сказал сколько и я с испугу не спросила. Дал направление на сдачу СА125 и посоветовал сдать платно в другой больнице на НЕ-4. Подскажите пожалуйста, какие действия Лично мне предпринять, к кому Самой сходить ещё, для быстрейшего установлени...

3 ОТВЕТА
17.12.2015

Контрацепция при предменопаузе.

Добрый день! Принимала марвелон, в апреле 2014г. Прекратила принимать перед операцией по удалению желчного пузыря. Задержка менструации была три месяца, после начала менструации снова начала принимать марвелон (по рекомендации гинеколога). В августе 2015г. При осмотре гинеколога поставили диагноз под вопросом эндометриоз и рекомендовали прекратить приём марвелона. Задержка месячных уже четыре месяца, мне 48 лет. Прошла обследование, брали биопсию - эндометриоз не подтвердился. На УЗИ признаков п...

0 ОТВЕТОВ
29.06.2016

Зуд, жжение, обильные выделения перед и после месячных

Здравствуйте. Примерно 3 месяца назад за несколько дней перед месячными и через несколько дней после них начали появляться выделения из влагалища. Выделения обильные, больше похожие на творог, на ощупь как слегка абразивные, запаха не имеют, при этом все это сопровождается зудом и жжением. Буквально 2 дня этих выделений и все проходит без следа, как будто ничего и не было. Причем чем быстрее все выйдет тем быстрее проходит. Сходить к гинекологу не получается, у нас с ними беда, а на платного пок...

1 ОТВЕТ
13.03.2016

Прием норколута при миоме и эндометриозе

Здравствуйте, доктор! В октябре было выскабливание из-за маточного кровотечения на фоне миомы и эндометриоза. Пропила 6 курсов норколута 5 мг 2 р в день, по 20 дней, 5 дней перерыв. В инструкции к норколуту сказано, что при миоме пить не более 6 месяцев. На шейке матки наботовы кисты, кольпит. Есть незначительное варикозное расширение вен. Скажите пожалуйста, пить ли норколут и дальше по такой же схеме, или дальнейший прием норколута может оказать негативное воздействие на матку? Спасибо заранее...

1 ОТВЕТ
30.08.2015

Может ли быть воспаление причиной плохой спермограммы?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В феврале 2015 г, у меня была замершая беременность. Сейчас с мужем проходим обследование. Сдали спермограмму результат общая подвижность 69, поступательные движения 16 (норма 32), непоступательные 53, неподвижные 31 (норма менее 60), морфологически не измененные клетки 12 (норма >=30 %)? Морфологически измененные клетки 88 (норма менее 70%). Патология головк и 52 (норма макро. Двойная. Микро. Конич. Груш, без акрос (20%) и пр), число лей...

2 ОТВЕТА
наверх