СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 120
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45868
Ответов 37904

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Микроаденома гипофиза

№ 31 117 Эндокринолог 15.03.2016

Здравствуйте! Мне 32 года. Беременностей никогда не было. У меня детская матка, кистозные изменения обоих яичников. Сегодня забрала результат МРТ гипофиза. Подскажите, что это обозначает? Гормоны 17OH, АКТГ, тестостерон сильно повышены, сдаю анализы три года, они всегда выше нормы. Нативная МРТ картина микроаденомы гипофиза, небольших размеров пинеальной кисты, единичного левополушарного мелкого очага сосудистого генеза на фоне умеренно выраженной корковой лобно-теменной атрофии с заместительной конвекситальной цистерномегалией. Хронический синусит. Еще сделала МРТ брюшной полости - подозрение на ангиомиолипому верхнего полюса левой почки. Мягкотканное образование левого надпочечника, и узелковая гиперплазия правого надпочечника. Хронический бескаменный холицистит с деформацией перегибом области шейки желчного пузыря и признаками сгущения желчи. Перебилиарная киста правой доли печени. Спасибо!

Галина, Бор

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.03.2016 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте, вам обязательно следует обратится со всем этим к очному эндокринологу. Нужно исключить патологии надпочечников, а так же дообследование по поводу аденомы. Не затягивает с обращением.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.11.2016

Болит живот справа, около бедра

Здравствуйте! Мне 56 лет. У меня болит живот справа, спереди на уровне бедра. Боль ноющая, периодическая, терпимая. Сделала УЗИ почек (гиперэхогенные структуры в синусах обеих почек); узи брюшной полости (увеличение размера левой доли печени, диффузионные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, перегиб в шейке и уплотнение стенок желчного пузыря), узи малого таза (множественная миома; наблюдение много лет, изменений нет), колоноскопия - патологий. Нет. Общий анализ крови в норме. Боли...

1 ОТВЕТ
01.05.2015

Жжение и боль в брюшной полости

Добрый день! На протяжении уже двух недель имею боли в различных местах живота. Сначала было жжение, потом ноющая боль, боль также есть в левом и правом подреберье. Нарушен стул: он какой-то не сформированной формы с хлопьями, светло-коричневого цвета. Около недели назад делал узи брюшной полости. Печень и поджелудочная не увеличены, протоки крови нормальные, воспалений нету, желчный пузырь имеет аномальную форму. Как раз полторы недели сижу на диете номер 5. Жжение в желудке прошло, но частеньк...

1 ОТВЕТ
19.07.2013

Повышенное давление что делать

Добрый день. Мне 32 года. Имею проблемы со скачками давления. Самое высокое 180/110. Свое давление 130\70. Бывало что нижнее давление ниже 70. После кореркции шейного отдела чаще повышенное. Вес недостаточный 64 кг. Гормоны щитовидки в норме Т3 своб. 5. 4 Т4 своб. 14. 3 ТТГ 1. 05 АТ-ТГ 0. 8 АТ-ТПО 0. 2 УЗИ брюшной полости и почек делал. Диагноз дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих путей. Реактивные изменения поджелудочной железы. УЗИ почек - структурных изменений не выявлено, почечный кро...

1 ОТВЕТ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
05.03.2016

Боль в правом подреберье

Здравствуйте! Беспокоит боль в области правого подреберья. Беременность 23 недели. Сделала узи органов брюшной полости, врач-терапевт ничего по этому поводу не ответила вразумительного. Очень переживаю. Структура печени однородная, повышенной эхогенности, диффузно изменена. Длина правой доли печени-18.7, левой-9.43, контуры ровные. Желчный пузырь размером 7.16 на 2.93. Поджелудочная железа диффузно изменена. Структура гиперэхогенная. Размер головки 5.5. Поясните пожалуйста, есть ли повод для бес...

0 ОТВЕТОВ
наверх