СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 246
Врачей-консультантов всего: 1183

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57539
Ответов 48031

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Последствия уреаплазмы на дальнейшую беременность

№ 31 251 Гинеколог 18.03.2016

Добрый день. 30. 12. 2015г у меня была замершая беременность на сроке 6 недель. После этого меня направили на консультацию к врачу-эндокринологу. Она мне назначила ряд анализов в платной клинике хотя ходила я в перинатальный центр. Назначила диагностику ПЦР и серотологию на наличие скрытых инфекций. Обнаружили по результатам ПЦР диагностики уреаплазму парвум в титре 8.9*10 в степени. И врач назначила мне лечение вместе с супругом. Сказала начать лечение с 1го дня цикла это таблетки вильпрафен по 1т 2р в день, пимафуцин по 1т 2р в день и свечи генферон по 1 на ночь в прямую кишку и все это на 10 дней. И сказала сдать анализ после лечения и придти к ней через месяц. На днях забрала анализ и я в шоке показатели стали выше чем были 1*10в 6 степени. Что это значит это опять будет длительное лечение и вред от таблеток для организма. И через какое время можно будет планировать малыша, чтобы не навредить ни себе ни будущему малышу. Очень хочется узнать действительно ли уреаплазма парвум влияет на развитие плода и приводит к последствиям. Так как врач к которому я хожу на прием ничего по этому поводу не говорит. А очень хочется родить здорового ребенка. И через какое время после лечения лучше всего повторно сдавать анализ, чтобы был точный результат так как я сдала после 4 дней лечения. Заранее спасибо.

Ольга, орел

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 31.03.2016 Избаш Олег Одесса 0.0 врач акушер-гинеколог

Здравствуйте, Ольга. Во-первых, контрольный анализ сдается не ранее, чем через 2 недели после окончания лечения, и обязательно, что бы за это время пршла менструация. Во-вторых, да, действительно, замершая беременность - частое последствие хронического эндометрита на фоне уреаплазмы. С уважением. ваш доктор Олег иванович

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.10.2016

Что делать 6 недель беременности? Уровень ХГЧ по анализу крови уменьшился, болит живот.

Гинеколог поставил срок 6 недель беременности. На УЗИ размер плода соответствовал 4-5 недель, врач посоветовала сделать анализ крови на гормон ХГЧ пару раз с промежутком несколько дней и сравнить, первый анализ показал результат 2173, через несколько дней результат стал 1183. Я правильно понимаю, что если уровень понижается, то организм готовить его отторгнуть и скоро начнутся месячные, что делать в этой ситуации, можно ли как то спасти беременность?

1 ОТВЕТ
12.04.2015

"Врач не правильно ставит срок беременности. Что делать? "

Добрый день! В феврале 2015 года у меня были сбои в дате месячных, при цикле в 28 дней они должны были начаться 14 февраля, а начались 18. 02. 2015. Мы с мужем планировали ребенка и мне было назначено УЗИ на 2 марта 2015 года (по словам врача половина срока, вот только чего не знаю). Половой акт был 1.3 и 5 марта, потом 9 марта. Хотелось бы определиться с датой зачатия, потому-что врачи ставят срок, который намного больше даже акушерского. 17 марта мне был поставлен срок 6 недель, 7 апреля - 9 н...

0 ОТВЕТОВ
03.10.2015

Совместимость юнидокс солютаб с гексиконом и генфероном

Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму парвум и гарднереллу вагиналис, назначили юнидокс солютаб (1 таб. Х 2 р, 10 дней), флуконазол (3 таб, на курс), хилак форте (40 кап. Х 3 р, 10 дней), свечи гексикон и генферон (по 1 шт. На ночь, 10 дней). Можно ли одновременно принимать юнидокс с гексиконом и генфероном? Или сначала пропить юнидокс, а затем уже переходить к свечам?

1 ОТВЕТ
16.11.2015

Беременность после постинора

Здравствуйте, у нас с мужем регулярная половая жизнь. 3 ноября мы собрались в отпуск в Египет. Месячные должны были наступить 4 ноября. Для того, чтобы не лететь в отпуск с менструациями, я решилась на отчаянный шаг. Принять 2 таблетки постинора 30 октября. Цикл так и не начался. Сейчас начала болеть грудь, сходила 15. 11 на узи. Говорят, что плод ещё не в полости матки. Срок очень маленький. Пригласили на узи 19. 11. Возможно ли, что беременность была уже до приёма таблеток? Возможно ли что это...

0 ОТВЕТОВ
16.02.2017

Когда могло произойти зачатие

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, последние месячные были 10-14 октября. Половой акт был 14 и 30 октября, он был прерванный. А 22 октября тоже был ПА ( не прерванный, а обычный). Точно длину цикла сказать не могу. 10 ноября тест был отрицательным, а 20 ноября показал две полоски. 28 ноября сдавала кровь на ХГЧ, рузультат был 208.8 мЕ/мл, А 10 декабря 120076 мЕд/мл ( по результатам клиники: 6-11 недель: 20000-225000)Делала УЗИ 16. 01. 2017 плод соответсьвует 14.1 недель. Срок по узи совпадает...

1 ОТВЕТ
наверх