СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 351
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 71 вопросов,
получено 75 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43070
Ответов 35394

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Побочное явление, после лечения вен, тромб.

№ 31 783 Хирург 01.04.2016

Здравствуйте! У меня такой вопрос. После разжижения крови, чтобы разсосать тромбы в вене, у меня лопнули сосуды на задней стороне ляжки. Образовалась подкожная гемотома и сильно болит. Потом слезла кожа и образовалось открытая рана, похожая на ожог с кровью. Она постоянно пускает сукровицу. Что мне делать и чем лечить? Большое спасибо.

Елена 36 лет, Будённовск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, к раневой поверхности прилежит кровяной тромб. Используйте пока влажно-высыхающие повязки с мирамистином, хлоргексидином, тем же р-ром фурацилина. Меняйте ежедневно, отмачивайте перекисью. Задача подсушить рану и удалить прилежащий к ране сгусток крови. После чего стоит ждать эпителизацию раневой поверхности. На этом этапе приемлемы мазевые повязки с ранозаживляющим действием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Для начала необходимо провести первичную диагностику с целью уточнения тяжести состояния. Без этого подобрать оптимальный объём лечения невозможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.02.2016

Кожа

Здравствуйте, у меня набухла на пальце кожа и это уже года 2. Иногда болит очень сильно и как-будто распространяется дальше. Был у врача, приписали мазь синаф (по-моему). Короче перепробовал все мази, кроме мази Вишневского. Был в Витебске и зашёл в кожный диспансер, там приписали мазь бетадерм и аевит. Витамином капал на палец и внутрь употреблял, 2 дня как бы лучше а потом то же. Врач сказала что это от солярки и масла но от этого все остальные порезы заживают как на собаке. Я просил взять к...

1 ОТВЕТ
03.02.2016

Беспокоит риск заразиться столбняком.

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0.5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа было много крови, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

2 ОТВЕТА
21.12.2014

На головке члена появилась легкая пелена белого цвета, прыщики и виднеются вены, что делать?

На головке члена появилась легкая пелена белого цвета и на коже множество очень маленьких пупырышек с желтым наполнением. В некоторых местах они скучковаты. А также (может быть самовнушение) вены на члене стали выделятся сильно. 21 год
6 месяцев назад был контакт с незнакомкой и после я сдавал кровь, сказали все хорошо.

1 ОТВЕТ
11.11.2015

Ложноположительный анализ ВИЧ

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли быть ложноположительным анализ на ВИЧ, если парень месяц назад получил ожоги кожи 40 %, было несколько операций по пересадки тканей и сегментов кожи, также переливание крови неоднократно, сейчас идет процесс заживания, все было удовлетворительно, но четыре дня назад ОРЗ спровоцировало ухудшение, поднялась высокая температура, потеря сознания. Анализ на ВИЧ показал положительный результат. Скажите может ли анализ быть ложным? И что делать?

2 ОТВЕТА
03.02.2016

Столбняк

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0. 5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа, место во время получения травмы была закрыта штаниной и носком, кровь шла, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

2 ОТВЕТА
наверх