СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 1032

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50318
Ответов 42146

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Побочное явление, после лечения вен, тромб.

№ 31 783 Хирург 01.04.2016

Здравствуйте! У меня такой вопрос. После разжижения крови, чтобы разсосать тромбы в вене, у меня лопнули сосуды на задней стороне ляжки. Образовалась подкожная гемотома и сильно болит. Потом слезла кожа и образовалось открытая рана, похожая на ожог с кровью. Она постоянно пускает сукровицу. Что мне делать и чем лечить? Большое спасибо.

Елена 36 лет, Будённовск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, к раневой поверхности прилежит кровяной тромб. Используйте пока влажно-высыхающие повязки с мирамистином, хлоргексидином, тем же р-ром фурацилина. Меняйте ежедневно, отмачивайте перекисью. Задача подсушить рану и удалить прилежащий к ране сгусток крови. После чего стоит ждать эпителизацию раневой поверхности. На этом этапе приемлемы мазевые повязки с ранозаживляющим действием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 29.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Для начала необходимо провести первичную диагностику с целью уточнения тяжести состояния. Без этого подобрать оптимальный объём лечения невозможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.02.2016

Столбняк

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0. 5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа, место во время получения травмы была закрыта штаниной и носком, кровь шла, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

2 ОТВЕТА
24.06.2016

Врастают волосы что делать?

Здравствуйте я очень часто и долго делала восковую депиляцию, через год волосы стали очень врастать, и образовались раны долго проходят. Делала переливание своей крови как положено 10 процедур но результата нет, я перестала увлекаться депиляцией сейчас удаляю кремом, но раны остались пожалуйста подскажите что делать как выравнять тон кожи и избавиться от гнойников. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
03.12.2016

Лопнули сосуды или вены на полов члене? Не могу понять! Как понять?

Здравствуйте у меня такая проблема на полом члене и ниже возле яичек появились два чёрных шарика как будто запёкшеяся кровь лопнули сосуды или вены так ли это?

0 ОТВЕТОВ
07.01.2016

Можно ли сделать химиотерапию, если фибриноген равен 614

Здравствуйте, Доктор! У моей сестры рак левой молочной железы и опухоль за 10 дней сразу так увеличилась, что открылась рана и была потеря крови. После недели прибывания в онкологическом центре ее выписали, сказали кровь слишком густая (фибриноген 614) и если дадут химию может привести к появлению тромбов. Действительно ли это так? Все остальные органы в норме кроме лимфоузлов подмышками и анализы крови тоже в норме. Назначили таблетки фторафур 400 мг и кардиоаспирин для разжижения крови. Просто...

0 ОТВЕТОВ
23.03.2016

Бешенство и столбняк!

Здравствуйте, ребенка прикусила наша домашняя собака раны и крови не было немного поцарапана кожа сразу же обработала хлоргегседином и зеленкой на второй день так же обрабатывала плюс перекисью, у ребенка нет прививок с рождения по причине аллергических реакций, собаку в ветклинике на бешентво тест проверили отрицательно, какова вероятность заразиться столбняком и бешенством? Нужно ли делать иммуноглабулины? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх