СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 239
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50925
Ответов 42624

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Побочное явление, после лечения вен, тромб.

№ 31 783 Хирург 01.04.2016

Здравствуйте! У меня такой вопрос. После разжижения крови, чтобы разсосать тромбы в вене, у меня лопнули сосуды на задней стороне ляжки. Образовалась подкожная гемотома и сильно болит. Потом слезла кожа и образовалось открытая рана, похожая на ожог с кровью. Она постоянно пускает сукровицу. Что мне делать и чем лечить? Большое спасибо.

Елена 36 лет, Будённовск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, к раневой поверхности прилежит кровяной тромб. Используйте пока влажно-высыхающие повязки с мирамистином, хлоргексидином, тем же р-ром фурацилина. Меняйте ежедневно, отмачивайте перекисью. Задача подсушить рану и удалить прилежащий к ране сгусток крови. После чего стоит ждать эпителизацию раневой поверхности. На этом этапе приемлемы мазевые повязки с ранозаживляющим действием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 27.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Для начала необходимо провести первичную диагностику с целью уточнения тяжести состояния. Без этого подобрать оптимальный объём лечения невозможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.08.2016

Сильно срезала кожу на больщом пальце руки?

Во второй половине дня сегодня срезала кожу с "мясом" на большом пальце руки. Рана получилась глубокая но не до кости, промыла с мылом приложила бинт с зеленкой, перевязала, через час сменила повязку, при снятии первой кровь опять сильно пошла. Вычитала в интернете про гемостатическую (кровоостанавливающая) губку можно ли ее применить в этом случае? И как долго будет зарастать рана?

0 ОТВЕТОВ
03.02.2016

Беспокоит риск заразиться столбняком.

Здравствуйте. Мне 22 года. Противостолбнячную иммунизацию проводили в возврасте 6 лет. 3 года назад получил глубокую колотую рану, зашили и ввели 0.5мг АКДС. 6 дней назад на футболе содрал кожу в районе галиностопа было много крови, неглубокая рана, сразу обработали перекисью и йодом. Потом еще промыл дома и мазал раза 3 с того момента бактробаном и присыпал банеоцином. Есть ли риск заразиться столбняком?

2 ОТВЕТА
11.02.2016

Кожа

Здравствуйте, у меня набухла на пальце кожа и это уже года 2. Иногда болит очень сильно и как-будто распространяется дальше. Был у врача, приписали мазь синаф (по-моему). Короче перепробовал все мази, кроме мази Вишневского. Был в Витебске и зашёл в кожный диспансер, там приписали мазь бетадерм и аевит. Витамином капал на палец и внутрь употреблял, 2 дня как бы лучше а потом то же. Врач сказала что это от солярки и масла но от этого все остальные порезы заживают как на собаке. Я просил взять к...

1 ОТВЕТ
21.12.2014

На головке члена появилась легкая пелена белого цвета, прыщики и виднеются вены, что делать?

На головке члена появилась легкая пелена белого цвета и на коже множество очень маленьких пупырышек с желтым наполнением. В некоторых местах они скучковаты. А также (может быть самовнушение) вены на члене стали выделятся сильно. 21 год
6 месяцев назад был контакт с незнакомкой и после я сдавал кровь, сказали все хорошо.

1 ОТВЕТ
15.02.2017

Можно ли заразиться бешенством при разделке зайца

Добрый день! Разделывал зайца. Слегка порезал кожу на безымянном пальце в районе второго сустава на верхней стороне. Немного выступила кровь. Внешний вид зайца нормальный (обычный), следов ран на шкуре не заметил. Можно ли заразиться бешенством в такой ситуации?

2 ОТВЕТА
наверх