СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49600
Ответов 41510

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Побочное явление, после лечения вен, тромб.

№ 31 783 Хирург 01.04.2016

Здравствуйте! У меня такой вопрос. После разжижения крови, чтобы разсосать тромбы в вене, у меня лопнули сосуды на задней стороне ляжки. Образовалась подкожная гемотома и сильно болит. Потом слезла кожа и образовалось открытая рана, похожая на ожог с кровью. Она постоянно пускает сукровицу. Что мне делать и чем лечить? Большое спасибо.

Елена 36 лет, Будённовск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, к раневой поверхности прилежит кровяной тромб. Используйте пока влажно-высыхающие повязки с мирамистином, хлоргексидином, тем же р-ром фурацилина. Меняйте ежедневно, отмачивайте перекисью. Задача подсушить рану и удалить прилежащий к ране сгусток крови. После чего стоит ждать эпителизацию раневой поверхности. На этом этапе приемлемы мазевые повязки с ранозаживляющим действием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 28.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Для начала необходимо провести первичную диагностику с целью уточнения тяжести состояния. Без этого подобрать оптимальный объём лечения невозможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.08.2014

Есть ли возможность заразиться вич инфекцией посредством контакта через денежную купюру имея свежую рану?

Добрый день! В транспорте помогла одному человеку и передала из его руки денежную монету водителю. Только после этого заметила, что человек чувствует себя слабо, на руке у него две повязки а у вены свежие раны, как будто брали кровь или делали инъекцию. Тем же утром я с помочь ножниц повредила палец на другой руке, и имею свежую небольшую рану. Как только пришла домой (минут через 20), помыла руки стараясь не касаться раны, но кажется капли воды все же при мыться ее достали. Почистила пальцы так...

1 ОТВЕТ
28.11.2015

Краснеет лицо на холоде

Здравствуйте, такая проблема на холоде лицо краснеет сильно, появляются бугры всякие, лицо вялое как после ожога особенно когда потом в тепло заходишь, раньше такого не было началось после простуды обычной(еще во время простуды тренировался бегал сердце тоже начало болеть, может связано как то? ) Спасибо!

2 ОТВЕТА
13.04.2015

Что делать к какому специалисту обратиться.

Добрый день! Мне 47 лет. Вот уже как две недели болит кожа словно после солнечного ожога на пояснице, не давно боль перешла на живот. Чувствую сильную боль при ходьбе, при соприкосновении с одеждой Анализы мочи и крови хорошие воспалительных процессов нет.

1 ОТВЕТ
18.07.2015

Заразиться?

Здравствуйте, доктор, возможно ли заражение бешенством или чем-то другим от мыши, во время того как ее убивали ( убили молотком - стукнули по ней и в перчатках) Возможно что слюна разбрызгалась или кровь во время удара по мыши - насколько это опасно ( раны на коже были, но руки были в перчатках) Стоит ли делать какие-то прививки?

1 ОТВЕТ
01.06.2016

Риск заражения гепатитом С

Отец болен гепатитом С. На руке у него была рана из которой выделялась кровь и он случайно коснулся моей ноги. На моей коже видимых ран, порезов, ссадин нет. Есть ли рису заражения? Необходимо ли мне сдать какие то анализы?

0 ОТВЕТОВ
наверх