СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 173
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46947
Ответов 38997

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Побочное явление, после лечения вен, тромб.

№ 31 783 Хирург 01.04.2016

Здравствуйте! У меня такой вопрос. После разжижения крови, чтобы разсосать тромбы в вене, у меня лопнули сосуды на задней стороне ляжки. Образовалась подкожная гемотома и сильно болит. Потом слезла кожа и образовалось открытая рана, похожая на ожог с кровью. Она постоянно пускает сукровицу. Что мне делать и чем лечить? Большое спасибо.

Елена 36 лет, Будённовск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Ведмеденко Валерий Юрьевич Валуйки 0.0 хирург

Здравствуйте, к раневой поверхности прилежит кровяной тромб. Используйте пока влажно-высыхающие повязки с мирамистином, хлоргексидином, тем же р-ром фурацилина. Меняйте ежедневно, отмачивайте перекисью. Задача подсушить рану и удалить прилежащий к ране сгусток крови. После чего стоит ждать эпителизацию раневой поверхности. На этом этапе приемлемы мазевые повязки с ранозаживляющим действием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 18.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Для начала необходимо провести первичную диагностику с целью уточнения тяжести состояния. Без этого подобрать оптимальный объём лечения невозможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.07.2015

На ноге появилась рана, как после ожога(плюс ещё, было вздутие кожи на этом же участке раны, выглядело как мозоль)! Ожога не было!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! На ноге появилась рана, как после ожога(плюс ещё, было вздутие кожи на этом же участке раны, выглядело как мозоль, после лопнуло)! Ожога не было!

0 ОТВЕТОВ
26.08.2015

В поверхностную ссадину можно занести столбняк?

Здравствуйте. Готовила, ударилась костяшкой пальца об пластиковую доску, содрался верхний слой кожи, выступила капелюшка крови. Продолжила готовить, чистила грязные овощи (в земле), если земля все-таки попала в ссадину, может ли быть столбняк от этого? По окончании готовки обработала ссадину мирамистином. Прививок от столбняка нет.

1 ОТВЕТ
30.08.2016

Из неоткуда появилась ранка и сочится долгое время.

Помогите пожалуйста! На ноге появилась ранка, как после ожога(плюс ещё, было вздутие кожи на этом же участке раны, выглядело как мозоль, после лопнуло)! Ожога не было! Сочится второй день. Диабетом не болею. Весь день на мне были длинные штаны и из дома не выходила. Что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
29.10.2015

На руке образование какое то в области вены

Здравствуйте у меня на левой руке где вена точнее где из вены кровь берут около вены прям рядом образовалась какая то припухлость шишечка небольшая не красная не синяя под цвет кожи мягковатая на ощуп но в этой области я теперь иногда ощущаю какоето пощипывание покалывание небольшое хотелось бы узнать что это может быть я левша поэтому хотелось добавить что вся нагрузка идет на эту руку

1 ОТВЕТ
08.01.2016

Ожог

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Получила ожог паром 4-х пальцев на руке, вздулись пузыри, затем лопнули, а кожа отошла. Теперь у меня открытая рана. Не могу ничего делать(не помыть, не постирать). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы прикрыть раны? Можно ли их забинтовать?

1 ОТВЕТ
наверх