СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 305
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51620
Ответов 43164

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Какие анализы пройти в данном случае?

№ 31 838 Терапевт 06.04.2016

4-й месяц небольшое повышение температуры до 37. 5, в основном 37. 1. Утром и под сон она становиться нормальной т. Е. 36. 6 и ниже. Изначально был озноб, сильное потоотделение, слабость, утомляемость, повышенное давление, никаких других симптомов не было. Две недели практически пролежал в постели. Потом начал отходить. На данный момент: Воспалено горло, слегка опухли гланды, гранулезный фарингит, лимфоидные разрастания на задней стенке глотки. Само горло не болело изначально, кашля и першения практически не было, нос слегка был заложен. На одной гланде была белая, с рисовое зерно, пробка, дважды в одном месте, сейчас нет. Иногда присутствует дискомфорт со стороны этой гланды при движении кадыком. Общее самочувствие плохое, ватная голова, вне зависимости от длительности отдыха, головные боли, гипертония-систолическое давление 140, неприятные ощущения в области сердца и прочие вегетативные проявления. Работать за компом (моя работа) повышает давление и ТТ. Лимфоузлы все время были в норме. Что я делал: Как отошел, пошел сразу к ЛОРу, сказал ничего страшного с горлом нет, такое бывает, прописал полоскания. А температура м. Б. Особенность нормы(но это не моя ТТ, т. К. Я ее чую и до этого макушка была холодная, как сейчас в ранние часы, либо перед сном) Сделал: Флюрография - в норме, ЭКГ - в норме, 4 общих анализа крови - в норме, 2 общих анализа мочи - в норме, узи брюшной полости - хлопья, остальное все в норме, узи щитовидки и лимфоузлов - в норме, узи мягких тканей шеи - в норме, ТТГ, Т3, Т4, АТ к ТПО - все в норме, биохимический анализ крови - слегка повышен "печеночный" показатель(название не помню), сахар, холестерин в норме. Анализ на флору показал активный рост бета гемолитического стрептококка не относящегося к группам АВ. На прошлой неделе проколол 5 дней цефтриаксон. Прописали эссенциале форте и опять брызгать мирамистином, через мес. Снова сдать биохим. Крови и отправили домой. Собственно, сейчас самочувствие все тоже. Интересует следующее: какие анализы еще можно сдать в моем случае? На инфекционные, воспалительные, неврологические и т. Д. Либо это действительно ничего особенного и не заморачиватся по этому поводу (до этого случая 9 лет не посещал врачей).

Сергей, Тамбов

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.3 врач онколог гинеколог

Здравствуйте! Дополнительно : сдать кровь на стерильность, ЭХО кардиография. Что касается повышения АД , гипотензивную терапию вам назначили? (препараты понижающие АД).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.3 врач онколог гинеколог

Надо сказать , что и антибактериальную терапию (цефтриаксон) вы рано завершили.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.04.2016 Сергей, Тамбов

Мне назначили конкор, но я его перестал пить т. К. От него голова гудела, разряжало пульс, а давление не сбрасывало и неприятные ощущения в области сердца. А антибиотик мне терапевт 5 дней прописал, поэтому и закончил. Имеет ли смысл делать УЗДГ головы и шеи или МРТ? И имеет ли смысл делать анализы на всякого рода герпоинфекции, гепатитные, онко, иммунологические исследования в моем случае? Или опять обратиться к ЛОРу.

ОТВЕТИЛ: 07.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.3 врач онколог гинеколог

Спасибо за ответ. Повторный осмотр терапевта для смены и подбора гипотензивного препарата. Кроме того для дополнительного обследования : ЭХО кардиографии , обследование крови на стерильность, обследование на гепатиты (HCV , HBsAg), ВИЧ и на повторную консультацию к лор врачу. Что касается УЗДГ сосудов головы, шеи -согласна, на предмет МРТ , онкомаркеров на мой взгляд не нужно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.02.2017

Резкое повышение давления

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, беспокоит резкое повышение давления 140 на 100 и пульс 130 на определеную еду острую, суп из квашеной капусты, вчера выпила ржаной квас совсем не много, давление резко подскочило 140 на 100и пульс 110, до этого было 120 на 80, минут 15 пришло в норму до 120 на 80. Через несколько часов стало плоховато, снова подскочило давление и пульс до 136, выпила четвертинку Конкора, прошло. Подскажите пожалуйста, из за чего такая реакция может быть на еду? Раньше такого ...

0 ОТВЕТОВ
13.09.2016

Увеличены два месяцы лимфоузлы, к кому идти?

Месяца два назад обнаружила увеличение лимфоузлы подчелюстные и задние шейные. При этом ничего не болит. Лор врач сказала, что фарингит у меня, хотя у меня ничего не болит. Пропила антибиотик. Но с одной стороны с сзади лимфоузел так и не прошел. Что делать? Он меня никак не беспокоит, просто шишка. И болит вечерами иногда голова, но терпимо, я думаю от шейного хондроза. Анализ на кровь общий два раза здавала отличный и придраться не к чему. Что у меня может быть? В голову приходят страшные мысл...

2 ОТВЕТА
16.10.2015

После фенибута и кавинтона странно бьётся сердце

Здравствуйте! Месяц назад невролог прописала мне пропить кавинтон и фенибут от шума в голове и для успокоения (было ВСД по гипертоническому типу), шумы не ушли, а давление нормализовалось, но меня стал беспокоить тот факт что я не узнаю своё сердце после курса: пульс мягкий, спокойный, 60-80 ударов в минуту. Раньше он был упругий и чёткий, сейчас же как "разливной". Сдавал ЭКГ - сказали что всё в норме? Что это у меня, нормальная реакция на восстановление нервного спокойствия или какие-то побочк...

1 ОТВЕТ
17.01.2016

Головная боль

Здравствуйте, мне 14 лет, я болела месяц назад, во время болезни болела голова, потом я выздравила, но головная боль осталась, болит по утрам немного, днем по немногу и вечером, прям таких невыносимых болей нет, бывает звенит в ушах, делала УСДГ (Признаки повышения скоростных показателей кровотока в каротидном бассейне на интракранильном уровне(бассейн ПМА с обеих сторон, бассейн ЗМА слева), повышение индексов резистентности в ОСА справа, интракранильных ветвях ВСА (бассейн СМА с обеих сторон),...

2 ОТВЕТА
07.07.2015

Какое из двух назначеных лечений верное?

Модератор отклонил ваш вопрос: Правильно ли назначено лечение
Добрый вечер! Я обратилась к врачу с учащенным сердцебиением 2 раза в день пульс подскакивает до 100 или 120. Экг на момент сдачи был в норме. Давление 100 на 70. Пульс 113. Давление мое рабочее. Помоему. Все анализы у терапевта в норме. Анализы на щитовидку. Т4-1.03. Ттг-7.75. Анти тпо-21.62. Первый доктор назначил. L-тироксин 50.2 недели и 75 с третьей недели. Я пропила три дня и на четвертый день у меня кружилась голова темнело в ...

1 ОТВЕТ
наверх