СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 135
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48640
Ответов 40635

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Зачем металлокерамика?

№ 31 882 Стоматолог 11.04.2016

Здравствуйте. У меня вопрос о передних двух нижних зубах. Они были абсолютно целые, не пломбированные. Но мне поставили диагноз киста (инфекция попала через зубодесневой карман + была травма челюсти). Нервы пришлось удалить в этих зубах так как кисту лечила терапевтически через каналы зубов. Вопрос вот в чем: можно ли потом восстановить данные зубы пломбой? Потому что другой врач сказал что нужно металлокерамику - меня это очень огорчило (передние зубы(((, так как знаю что зубы под металлокерамику стачиваются на ниточку. А тут только по дырочке с внутренней стороны где удаляли нервы. Ведь коронки всегда можно успеть поставить((( Зараннее спасибо за ответ

Алена, Харьков

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.04.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! нельзя, в данном месте на зубы будет значительная нагрузка и пломба не выдержит. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Алена! Думаю можно обойтись без коронок, сейчас даже большие дефекты закрывают пломбировочным материалом. Также есть такое понятие как косметика зубов, когда чтобы изменить допустим форму зуба, стачивают большую часть своего зуба и наращивают пломбировочным материалом. Не спешите с коронками, сходите если что в другую клинику.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Яшин Святослав Геннадьевич Самара 0.0 Стоматолог

Здравствуйте! Дело в том, что перед тем, как установить коронки, все равно придется пролечивать кариозные очаги. Так что без пломбирования никто не будет устанавливать вам коронки. Установка металлокерамики - это ситуация добровольная. Однако стоит прислушаться к врачу, если речь идет о возможных рисках существования "мертвых" зубов с большими пломбами (реставрация более половины зуба): отлом коронковой части может произойти в результате большой нагрузки. Именно поэтому так важно порой сделать не терапевтическую работу, а культевую вкладку + коронку для долголетия зуба. Спасибо большое за вопрос. Желаю вам скорейшего решения проблемы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.12.2015

Протезирование зубов

Добрый день! У меня такой вопрос. 15 лет назад муж потерял передний верхний зуб. Ему поставили мост с двумя коронками, то есть обточили и удалили нервы еще у двух здоровых зубов, насколько я понимаю. На днях у него заболел один зуб под коронкой, аж образовалась киста. Пришлось этот зуб удалить. Теперь у него нет два зуба и один испорченный (обточен, без нервов). Предлагают опять поставить мост. Я так понимаю, испортят еще один здоровый зуб, а этого не хотелось бы. Есть какие нибудь другие вариан...

0 ОТВЕТОВ
15.08.2015

Разрыв стенки влагалища после секса

У девушки был первый секс, по незнанию все происходило в офицерской позе, чреватой этой травмой. В итоге - госпитализация в больницу на следующий день. Делали операцию и продержали 4 дня, а потом выписали, сказали, что ничего особо страшного нет. Прошел месяц, но заняться любовью не можем, т. К ей больно. Как быть, доктор? Точный диагноз и данные выписки не имею, поэтому опишите возможные случаи, если таковые имеются. Еще подскажите как быть в дальнейшем, чтобы избежать этой травмы. Заранее благ...

0 ОТВЕТОВ
16.04.2015

Киста пазухи

Здравствуйте! Не так давно переболела гайморитом, отпр авили на КТ пазух носа. Заключение: у нижней стенке верхнечелюстной пазухи выявляется жидкостной (до +35HU) плотности образование округлой формы с четкими контурами, размерами 2.1*1.9*2.0 см- киста. В просвет пазухи пролабирует корень 16 зуба. В заключении написали, что киста более ВЕРОЯТНО-одонто генного характера. Стоматолог кисту от зуба исключил, поскольку зуб живой и кисту образовать не может. Подскажите, стоит ли при таких размерах уда...

0 ОТВЕТОВ
07.10.2015

Беспокоит зуд и затянувшееся онемение левой надбровной части.

Здравствуйте уважаемые Врачи. Мой вопрос скорее будет относиться к врачу-невропатологу. В 2012 году я находился на стационарном лечении в иркутской глазной клинике по поводу "герпеса", который "вылез" у меня в левой половине надлобья и умудрился попасть в глаз. Зрение мне вернули, а вот зуд и постоянное чесание остаются до сих пор. Скажите пожалуйста- есть ли эффективный метод лечения этого недуга?

2 ОТВЕТА
19.11.2014

Что нужно применять для того чтоб лимфа уменьшилась

Подскажите пожалуйста, порядка 6 месяцев назад обнаружил, что слегка припухла миндалина на шее, обратился к терапевту так как являюсь донором и переодически прохожу осмотры, в общем, на сегодняшнии день не могу попасть только к последнему специалисту челест но-лицевому хирургу. Прошёл разных врачей включая стоматолога хирурга(обнаружили кисту на зубе но врач сказал что лимфа с этим не связана), узи, и т. Д. Анализы нормальные, не так давно потянул связки на ноге, после снимка врач сказал костева...

0 ОТВЕТОВ
наверх