СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49681
Ответов 41609

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Зачем металлокерамика?

№ 31 882 Стоматолог 11.04.2016

Здравствуйте. У меня вопрос о передних двух нижних зубах. Они были абсолютно целые, не пломбированные. Но мне поставили диагноз киста (инфекция попала через зубодесневой карман + была травма челюсти). Нервы пришлось удалить в этих зубах так как кисту лечила терапевтически через каналы зубов. Вопрос вот в чем: можно ли потом восстановить данные зубы пломбой? Потому что другой врач сказал что нужно металлокерамику - меня это очень огорчило (передние зубы(((, так как знаю что зубы под металлокерамику стачиваются на ниточку. А тут только по дырочке с внутренней стороны где удаляли нервы. Ведь коронки всегда можно успеть поставить((( Зараннее спасибо за ответ

Алена, Харьков

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.04.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 34.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! нельзя, в данном месте на зубы будет значительная нагрузка и пломба не выдержит. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Алена! Думаю можно обойтись без коронок, сейчас даже большие дефекты закрывают пломбировочным материалом. Также есть такое понятие как косметика зубов, когда чтобы изменить допустим форму зуба, стачивают большую часть своего зуба и наращивают пломбировочным материалом. Не спешите с коронками, сходите если что в другую клинику.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Яшин Святослав Геннадьевич Самара 0.0 Стоматолог

Здравствуйте! Дело в том, что перед тем, как установить коронки, все равно придется пролечивать кариозные очаги. Так что без пломбирования никто не будет устанавливать вам коронки. Установка металлокерамики - это ситуация добровольная. Однако стоит прислушаться к врачу, если речь идет о возможных рисках существования "мертвых" зубов с большими пломбами (реставрация более половины зуба): отлом коронковой части может произойти в результате большой нагрузки. Именно поэтому так важно порой сделать не терапевтическую работу, а культевую вкладку + коронку для долголетия зуба. Спасибо большое за вопрос. Желаю вам скорейшего решения проблемы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.07.2014

Отек десны из-за кисты и из-за укола. Лечение кисты зуба

Добрый день! В прошлые выходные разболелся зуб(второй правый резец). Дежурный врач вскрыла его, удалила под наркозом живой нерв и назначила рентген. Вечером температура 40. 7 + отек на поллица. На след день сделали рентген, который показал кисту на соседнем зубе (первый правый резец). Его тоже вскрыли. Отек немного спал. За эти дни уже обычный стоматолог несколько раз чистила каналы. Первый резец что с кистой - без проблем, второй при чистке дико болел и она пришла к выводу что нерв удалили не в...

1 ОТВЕТ
23.10.2015

Результаты пункции

Здравствуйте! При осмотре, у меня никаких уплотнений в груди не нащупали, а на маммографии в одной груди видно пятнышко 1 см в диаметре, после чего (так как в нашем поселке нет врача маммолога) меня отправили в город. Там мне сделали УЗИ. Поставили диагноз под вопросом - киста и отправили сделать пункцию. На мой адрес потом пришли результаты пункции. Там было написано "В пунктате - кровь, "голые ядра", стромальные элементы". На данный момент у меня нет возможности съездить в город к маммологу. ...

1 ОТВЕТ
13.02.2017

Уколы никотинки при паравовериальной кисте

Диагноз паравовериальная киста яичника установлен 30 лет назад. Не растет, не беспокоит. На данный момент назначено лечение коленного сустава и уколы никотинки и В1, В 6. Не повлияют ли уколы негативно на кисту? Спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
08.10.2014

У меня поликистоз, прохожу стимуляцию овуляции. Но овуляции нет. Что делать?

Здравствуйте, меня зовут Наталия, мне 29 лет. Мес. Начались в 14 лет, цикл нерегулярный все время. Поставили диагноз поликистоз, 6 месяцев пила регулон-назначил врач, потом назначили Фемостон на 2 месяца, теперь прохожу стимуляцию яичников (2 месяца) с 5-9 день клостилбегит и с 16-25 день дюфастон, но овуляции не было и образовалась киста на левом яичнике 3 на 5 см. Я уже боюсь дальше стимулировать яичники и увеличивать дозу клостилбегита, чтобы не произошел разрыв яичника или киста чтоб не лопн...

1 ОТВЕТ
16.09.2016

Возможно ли мне сделать группу?

Здравствуйте! У меня была травма в детстве, мне пробило стекло горло порезало мышци, кадык и перерезало нерв была сложная операция рука моталась как верёвка, отправляли по восстановительным центрам и была группа в районе семи лет. На восьмой год когда я продлевал группу я обошёл всех врачей как положено т. К. 7 годков по больницам по этой травме проходил всё. В итоге прихожу на этот раз к последнему врачу которая должна сказать да или нет
мне говорят что она ушла пораньше минут на 15-20 ты не у...

0 ОТВЕТОВ
наверх