СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 153
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46031
Ответов 38052

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможна ли операция?

№ 31 910 Хирург 13.04.2016

Здравствуйте. Бабушке 82 года, обнаружен рак прямой кишки В1. Заболевания: эмфизема, атеросклероз. Эпилепсия, дисциркуляторная энцефалопатия, ибс. Опухоль 5см на расстоянии 4 см от ануса. Насколько оправдан риск проведения операции? Спасибо.

татьяна, москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 13.04.2016 Игорь Радевич Херсон 1.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению возраст и сопутствующая патология вероятнее всего не позволят провести операцию. Консультируйтесь с онкологами по поводу других методов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.04.2016 Панигрибко Сергей Ковров 44.7 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, риски могут оценить только оперирующие хирурги. Одним из главных рисков- возраст пациента, вероятность нарушеной гемодинамики. Ни какой уверенности, что ее смогут "взять на стол".

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.11.2015

Парентеральное питание при раке толстого кишечника.

Здравствуйте! У моей бабушка рак толстого кишечника(поперечной ободочной кишки в районе печеночного изгиба). Врачи операцию делать не взялись, с этого момента прошло 3 месяца. Бабушка фактически умирает с голоду ( пища не усваивается, мышц нет, самостоятельно сидеть уже не может, вчера появились волдыри). Возможно ли применять парентеральное питание? Спрашивали врача-терапевта, она сказала нельзя - опухоль будет расти. Но с другой стороны - смотреть, как бабушка в течении длительного времени уми...

1 ОТВЕТ
16.02.2017

У моей тёти поставили следующий диагноз: в сигмовидной кишке (30 см от анус) ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре

У моей тёти поставили следующий диагноз в сигмовидной кишке 30 см от анус ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре
Здравствуйте. У моей тёти поставили следующий диагноз: в сигмовидной кишке (30 см от анус) ворсинчетая опухоль до 3 см в диаметре, на широком основании до 2-ух см, поверхность пропитана кровью с протеканием крови. Выполнена эндоскопическая резекция опухоли - кровоточащая верхушка резецирована, взята на биопсию. 26. 12. 2016г. Результаты показали онкологию. 30. 01. 2017г. Была взята в...

1 ОТВЕТ
30.06.2015

Высокий холестерин. Что делать?

Добрый день! Можно ли получить у вас консультацию по следующему вопросу. У мамы диагностировали в январе прошлого года рак ободочной кишки. Была проведена операция. Диагноз рак ободочной кишки t4аn0m0. Провели 5 курсов химиотерапии. В настоящее время все в порядке. Беспокоит высокое давление. Врачи ставят диагноз артериальная гипертензия 2, риск 3. Сдали анализы: холестерин 7.39 ммоль/л (референсные значения 4-, 45-7.77), холестерин лпвп-1.27 (референсные значения 0.96-2.35), холестерин лпнп-5.2...

0 ОТВЕТОВ
21.10.2013

Возможно ли радиактивное облучение или химиотерапия?

Недавно проведена операция по поводу плоскоклеточного рака главного левого бронха. Во время операции обнаружено (заключение лаборатории), что поражены окружающие ткани (аорта и возможно предсердие). Хирург сделал операцию только на главном левом бронхе, а рисковать оперировать аорту не стал. Мне уже 52 года и в апреле этого года он уже оперировал меня по поводу раковой опухоли пищевода, тогда все прошло хорошо и раковых клеток не было обнаружено. Скажите пожалуйста, возможно ли мое лечение в Ваш...

0 ОТВЕТОВ
01.08.2015

Лимфоидная гиперплазия, рак

Здравствуйте, в течение года часто проходил лечение антибиотиком (в январе 2015 г. ), бактериофагом в апреле 2015 г. По поводу золотистого стафилококка по назначению врача гастроэнтеролога. Месяц назад проходил курс лечения иммунологическими препаратами (валвир+миелопид) по назначению врача- инфекциониста по поводу хронической герпетической инфекции. У меня такой вопрос, может ли такое лечение спровоцировать развитие какого-нибудь онкологического или аутоиммунного заболевания. Сейчас после лечен...

1 ОТВЕТ
наверх