СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 250
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47828
Ответов 39781

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Парентеральное питание при раке толстого кишечника.

№ 25 946 Терапевт 19.11.2015

Здравствуйте! У моей бабушка рак толстого кишечника(поперечной ободочной кишки в районе печеночного изгиба). Врачи операцию делать не взялись, с этого момента прошло 3 месяца. Бабушка фактически умирает с голоду ( пища не усваивается, мышц нет, самостоятельно сидеть уже не может, вчера появились волдыри). Возможно ли применять парентеральное питание? Спрашивали врача-терапевта, она сказала нельзя - опухоль будет расти. Но с другой стороны - смотреть, как бабушка в течении длительного времени умирает от голода - тоже тяжело.

Владимир, Чебаркуль

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 22.11.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 22.9 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Парентеральное питание в данных ситуациях не только возможно, но и необходимо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.11.2012

сифилис и онкология

Добрый день. У моего мужа онкология, рак прямой кишки. Полтора месяца назад, перед лучевой и химией он сдал анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис. Все результаты были отрицательные. Сегодня он должен был лечь на операцию, повторили анализы и на сифилис оказался положительным. С чем связан такой результат? О сексе за это время речи не шло, поэтому заражение исключено. Но ему срочно нужна операция, а если анализ будет и дальше положительным, то нас и не положат. Спасибо.

1 ОТВЕТ
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
13.04.2016

Возможна ли операция?

Здравствуйте. Бабушке 82 года, обнаружен рак прямой кишки В1. Заболевания: эмфизема, атеросклероз. Эпилепсия, дисциркуляторная энцефалопатия, ибс. Опухоль 5см на расстоянии 4 см от ануса. Насколько оправдан риск проведения операции? Спасибо.

2 ОТВЕТА
22.04.2017

Может ли быть так что после 11 химий все быть без изменения?

У моего отца рак выходного отдела с распространением на 12-перстную кишку, метастазы внутрибрюшные и забрюшинные лимфоузлы. Сделали 11 химий не какого результата. Опухоль и метостазы без изменения только убили все лейкоциты в крови. Как повысить лейкоциты? Может ли быть так что после химий все быть без изменения? Что делать дальше? Сильные боли в брюшной полости.

1 ОТВЕТ
22.06.2016

Можна ли колоть себе ронколейкин при химии

Узнал что можно при раке кишки при прохождении химиотерапии пользоваться ронколейкином. Как вы считаете стоит мне его брать или нет? Рак кишки третьей стадии. Была операция, а сейчас назначили несколько химий. Спасибо за ответ

1 ОТВЕТ
наверх