СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 186
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50967
Ответов 42664

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Расшифровка анализа на ветрянку!

№ 32 423 Инфекционист 03.05.2016

Добрый день! В данный момент мой сын болеет ветрянкой со дня появления сыпи прошло 9 дней. Высыпания в стадии корочек. Я сдала анализы на присутствие вируса. Помогите расшифровать. Болела ли я ветрянкой? Какое шансы заражения?

Буравцова, москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, у вас есть вероятность инфицирования данной инфекцией. К сожалению, все " профилактические " меры мало эффективны. Прием эхинацеи может, несколько, повысить иммунный ответ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.05.2016 Буравцова, МОСКВА

А есть ли смысл сделать сейчас прививку от ветрянки?

ОТВЕТИЛ: 03.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, у каждого доктора есть свои "за" и " против" вакцинаций. Я - против. Противовирусные вакцинации не предотвращают заболевание

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! не болели. Высокие. Прививка малоэффективна и на таких сроках не спасет от заболевания. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.01.2015

Ветрянка беременность АТ

Здравствуйте! Беременность 9 недель, старший ребенок заболел ветрянкой 8 дней назад, 1). Первые мои анализы на антитела к ветрянке в день высыпания у ребенка - Ig G отрицат, Ig M отрицат
2). Вторые мои анализы на АТ к вирусу Ig G Результат 379. 6 мЕд/мл и АТ к вирусу Ig M отрицат. (Референсные значения < 150 мЕд/мл отрицательно, > 150 мЕд/мл положительно). То что со временем результат Ig G выше нормы в несколько раз - это о чем говорит? О текущей инфекции? Спасибо за ответ.

2 ОТВЕТА
26.10.2015

Расшифровка анализа антитела ветряная оспа

Здравствуйте! Сдала анализ IgG к Varicella Zoster (к вирусу ветряной оспы)

Результат: положительно, титр 1/1600

Референсные значения: минимальный титр положительных образцов 1/100. Помогите, пожалуйста, понять, есть ли риск заразится? Нужно ли ставить прививку от ветрянки при планируемой беременности.

0 ОТВЕТОВ
10.07.2013

Помогите расшифровать анализ ИФА.

Здравствуйте, помогите расшифровать анализ Варицелла-Зостер igG обнаружены КП= 10.11, ig M не обнаружены; Вирус простого герпеса 1 типа ig G титр 1/ 8017, ig M не обнаружены. Меня беспокоили высыпания на голове, врач сказала, что это опоясывающий герпес, по анализу выходит, что я им переболела? Мне 25 лет. Спасибо заранее.

1 ОТВЕТ
27.03.2017

Прививка от ветрянки

Добрый день. Моя дочь (19 лет) не болела в детстве ветрянкой. Посоветуйте какой анализ необходимо ей сдать на наличие антител и какой уровень показателей должен быть, чтобы не делать прививку. И еще один вопрос. У нее в отличие от меня никогда не было высыпания герпеса на губах, носу. Прививка может в дальнейшем спровоцировать его появление? Спасибо.

2 ОТВЕТА
05.05.2017

Ветрянка

Добрый день! Вопрос про прививки от ветрянки взрослому 39 лет, который не болел в детстве. Надо ли делать РЕвакцинацию от ветрянки, если Первая прививка была сделана полтора года назад, и потом сдан анализ в Инвитро, подтверждающий наличие антител к вирусу Варицелла Зостер? В инструкции к прививке Варилрикс указано, что надо делать повторную прививку через 1.5-3 месяца. Тогда сразу не сделали вторую. Надо ли вторую вообще делать? Не поздно ли? Или можно уже не делать? Опасения есть заразится, та...

2 ОТВЕТА
наверх