СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 320
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 56 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44615
Ответов 36774

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Атеросклероз

№ 32 481 Невропатолог 05.05.2016

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходима ли операция при диагнозе: ЭХО-графические признаки стенозирующего атеросклероза БЦА (25% в луковице ОСА справа и до 15% слева в луковице ОСА). Холестерин чуть выше нормы. Возраст - 67, женщина

Лидия, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! вероятнее всего нет, окончательное заключение вынесет кардиолог. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Лидия! По степени стеноза условно различают: малый стеноз (0-29%); умеренный (30-50%); выраженный (50-69%); критический (70-99%); окклюзию (100%), т.е. полную непроходимость сосуда. Принципиально важной является возможность градации стенозов менее 50%, не подлежащих хирургическому лечению и стенозов более 75%, как правило, являющихся объектом хирургической коррекции. В вашем случае хирургическое лечение не показано. Скорее всего ваш невролог назначит вам препараты для снижения холестерина и дезагреганты ( типа аспирина), контроль УЗДГ БЦА ежегодно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.02.2015

Хрусталик после катаракты

После операции по вживлению хрусталика при катаракта он стал подвижным подвывих) можно или нет повторно оперироватся возраст 74 года

0 ОТВЕТОВ
21.07.2015

Хронический панкреатит? Анализы для определения диагноза.

Здравствуйте. Мне 31 год. Рост 163, вес 50. Год назад у меня был сильная рвота и понос(перед этим 4 месяца принимала гормональные). В последующие дни появились боли слева под ребром. Сделала узи жкт: поджелудочная железа средних размеров, головка 19мм, тело 10 мм, хвост 24 мм, контуры четкие, неровные, паренхима средней эхогенности, однородной эхоструктуры, вирсунгов проток не расширен. Желчный пузырь средних размеров, просвет гомогенный, стенка до 2 мм. В крови повышен холестерин. Анализ на хэл...

0 ОТВЕТОВ
01.05.2016

Пилорестеноз

Сын, 3 недели возраст, оперирован 26 апреля, после операции наблюдаются срыгивания и рвота после кормления ( в реанимационном отделении), то есть ситуация примерно такая же, что и до проведенной операции по поводу пилорестеноза. Что делать?

0 ОТВЕТОВ
29.11.2011

можно ли принимать БАДы после операции

В 2009 г проведена операция : замена метрального клапана и коронарное шунтирование , мой возраст 56 лет . Можно ли для снижения уровня холестерина принимать БАДы ( например фирмы"Гербалайф"

2 ОТВЕТА
28.10.2015

О продолжении приема статинов или отказ от их приема.

Здравствуйте. В 2010 году мне в коронарную артерию поставили стенд. Уровень общего холестерина на момент стентирования был 8. 3. После операции в течении пяти лет принимал атоврстатин тэа в дозе сначала 20 мг, последние три года в дозе 10 мг. Каждый год сдавал кровь на холестерин, уровень его в крови был 3.8 плюс, минус небольшие отклонения. Последние восемь месяце не принимаю статины. Уровень холестирина в крови при последней сдаче крови 27. 10. 2015 г. Был 5.8. Вопрос, нужно мне продолжать при...

0 ОТВЕТОВ
наверх