СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 134
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52662
Ответов 43847

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить рефлюкс-гастрит?

№ 32 501 Гастроэнтеролог 06.05.2016

Здравствуйте! В январе 2016 года меня стала мучить страшная изжога. Сделала ВЭГДС. Заключение: Рефлюкс желчи в желудок, катарально-геморрагическая гастропатия. НР+++. Сделала УЗИ брюшной полости. Все в норме. В 2008 году у меня был удален желчный пузырь. А в 2010 году я лечила язву желудка. Первый гастроэнтеролог назначил такое лечение: диета, режим питания, омез 20мг-2р в день, де-нол2т-2р в день, ганатон50мг-3р, ферменты по требованию. Все это принимать 2 недели. Я все это пропила. На какое-то время стало лучше. Потом все вернулось. Я записалась к другому гастроэнтерологу. Его назначение: диета, нольпаза40мг-2р в день, де-нол-2др-2р в день, флемоксин1.0-2р в день, вильпрафен1.0-2р в день. Все это принимать10 дней. Ливео1кап. -2р в день 14 дней. Через 10 дней я пришла на повторную консультацию. Дальнейшее лечение: диета, урсосан500мг-2недели, нольпаза40мг утром-2 недели. После приема урсосана привкус горечи пропал, но небольшая изжога была. Через 2 недели пришла на прием. Врач сказал, что теперь надо уменьшать дозу лекарств. Нольпазу по 20 мг 1р в день, урсосан по 250мг 1р в день. А затем нольпазу принимать 1р в три дня, затем 1р в пять дней. Я принимала нольпазу по 20 мг 1р в день 2недели. Изжога после еды вернулась, и кисло-горький привкус во рту опять присутствует. Я стала принимать нольпазу опять 2р в день по20мг. Но такое ощущение, что она мне больше не помогает. Постоянный привкус во рту и небольшое жжение в ротовой полости, даже после овсяной каши. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?

Светлана, Кострома

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! лечение назначено верно ,есть смылс провести доп. обсл. - вич, цмв-вэб Ig M, полный клин ан крови, алт, амилазу, копрограмму, ифа на 4 гельминтов-панель. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 8.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, не совсем понятен смысл посещений разных докторов( терапия , практически, не отличается). Строгое соблюдение диеты и режима питания( пожизненное), антацидные препараты, спазмолитические препараты. Если в результатах биопсии обнаружена hb- антибактериальный препарат.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.04.2013

Жжение языка

Здравствуйте подскажите у меня жжет кончик языка и сосочки немного красноватые, что это может быть? Узи брюшной полости прошла недавно все в норме только почка опущена. ФГДС заключение: поверхностный гастрит, дуоденно-гастральный рефлюкс, эритемотозная гастропатия, недостаточность кардии. Пропила нольпаза, мотилак, альмагель. Была изжога, тяжесть в желудке, горечь во рту. Сейчас все эти симптомы прошли и началось с языком проблема. Подскажите а возможно это на нервной почве?

1 ОТВЕТ
23.04.2013

Жжение языка

Здравствуйте подскажите у меня жжет кончик языка и сосочки красный на кончике что это может быть? Узи брюшной полости прошла недавно все в норме только почка опущена. ФГДС заключение: поверхностный гастрит, дуоденно-гастральный рефлюкс, эритемотозная гастропатия, недостаточность кардии. Пропила нольпаза, мотилак, альмагель. Была изжога, тяжесть в желудке, горечь во рту. Сейчас все эти симптомы прошли и началось с языком проблема. Подскажите а возможно это на нервной почве?

1 ОТВЕТ
07.12.2015

Слабость и головокружение после еды

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Чуть больше месяца назад я лежал в больнице с острым инфекционным гастроэнтероколитом. Лечили антибиотиками. После выписки начались проблемы с приемом пищи, а именно после завтрака стала сильно кружиться голова. Сперва просто списывал на слабость после лечения, потом это стало доставлять весомые проблемы, ибо плохое состояние после первого раза было плохое весь день. Так продолжалось порядка месяца, я позвонил лечащему врачу в больницу, она сказала что при...

1 ОТВЕТ
01.12.2016

Как вылечить желудок?

В сентябре сделала контрольный фгдс. Результат исследования: ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослежива...

1 ОТВЕТ
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
наверх