СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 74 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43252
Ответов 35529

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите вылечить хламидии

№ 32 571 Венеролог 08.05.2016

Здравствуйте! Мне 27 лет. Начали с мужем планировать беременность, после сдачи анализов на ИППП у меня обнаружили хламидии и уреаплазму. Врач назначил лечение: 1. Сумамед(азитромицин) 1 гр. Затем по 500 гр. С интервалом 4 суток( всего 3 гр. ) 2. Кларитромицин 0. 25 гр. 2 раза в день 10 дней 3. Нео-пенотран 10 дней 4. Виферон 5-7 дней Подскажите, не сильно ли это ударит по моему здоровью? Не слишком ли агрессивное лечение и все ли верно, на Ваш взгляд? И когда теперь можно планировать беременность и удастся ли вообще после такой болезни забеременеть? Спасибо.

Ирина, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 94.3 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, однозначно ударит по " здоровью". Нет пробиотиков, антибиотикотерапия слишком непонятна( смысл виферона непонятен)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.05.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 11.5 Врач гинеколог,

Здравствуйте, достаточно и одного азитромицина в комплексе с иммуномодуляторами (галавит по 1 свече ректально через день курсом не менее 10 свечей) и пробиотикаи (линекс, бифидум, лактовит 2 раза в день 10 дней). Анализ повторить через три недели после лечения. Обсудить с врачом необходимость назначения метродиназола. Планировать беременность можно не ранее, чем через месяц после антибактериальной терапии, при отрицательном результате ПЦР на инфекции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.05.2016 Игорь Радевич Херсон 1.5 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Ирина! Достаточно приема одного курса сумамеда. Остальные препараты не понадобятся. Правда для мужа схема лечения может отличаться. Ему нужно обратиться к андрологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.12.2015

Анализы на скрытые инфекции. Нужно ли проводить лечение?

Добрый день. Мы с муже планируем беременность. Сдала анализы на скрытые инфекции, в итоге уреаплазма спп 10 в 4, парвум 10 в 4 и микоплазма хоминис 10 в 4 врач сказала что норма для этих показателей 10 в 3 назначила вильпрафен, эубикор и вагилак. Подскажите стоит ли проводить лечение при таких показателях, почитала в интернете, пишут что норма 10 в 4?

0 ОТВЕТОВ
11.03.2013

Можно ли беременеть?

Здравствуйте. Я пролечилась от уреаплазмы, сдала анализы, все в норме. У мужа уреаплазмы не обнаружены, но он пролечился со мной, так сказать, за компанию. С момента моего лечения прошло 3 мес, с момента лечения мужа 1.5 нед. Можем ли мы прямо сейчас планировать беременность и не скажется ли столь недавний прием антибиотиков мужа отрицательно на зачатие?

2 ОТВЕТА
05.05.2016

Планирую беременность, нужна помощь!

Здравствуйте! Очень нужна помощь! Планируем беременность с мужем, мне 23. Пошла на плановый приём к врачу, предложила сдать кучу анализов. После сдачи анализов была обнаружена уреаплазма, пропили с мужем кучу антибиотиков + свечи. На повторной сдаче анализов врач сказал то же самое. Надо еще лечение. Ходила на узи, там все в порядке. Что делать? Ничего не объясняют, можно ли беременеть? Какой допустимый уровень уреаплазма может быть?

0 ОТВЕТОВ
25.01.2016

Ранний скрытый сифилис

Здравствуйте! При постановке на учет в жк пришел положительный анализ рв, направили в квд, там тоже все положительно, говорят несколько месяцев назад заразилась, муж сдал у него все отрицательно вместе живем 3 года, связей на стороне не было, сейчас идет 14 неделя беременности никаких проявлений болезни нет нет и не было. Подскажите пожалуйста в чем проблема? Что делать?

0 ОТВЕТОВ
01.06.2016

Уреаплазма

Добрый день! Планирую беременность. При обращении в ЖК была обнаружена уреаплазма, назначили Вильпрафен, Клион -Д, микосист и бифифор. Через месяц после лечения был сделан повторно посев, где уреаплазма осталась в таком же титре (10 в 5-й). Мужу назначили Юнидокс, у него при повторном анализе ПЦР уреаплазма не выявлена. Далее мой врач ЖК назначил свечи Макмирор, затем Генферон + Эпиген спрей. Другой врач говорит, что лечение уреплазмы безполезно и нужно приступать к делу + назначили утрожестан. ...

0 ОТВЕТОВ
наверх