СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 130
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44642
Ответов 36793

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение уреаплазмаи гарднерелла

№ 32 970 Уролог 20.05.2016

Здравствуйте. Год назад обнаружили при обследовании уреаплазма и гарднерелла. Через пол года прошел лечени вильпрафен 500мг по 1т/3р в день и метронидазол 0.25 2таблетки 2 раза в день. Курс 8 дней. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение стоит ли лечить дальше эти заболевания? Есть мнение, что это как бы условные заболевания и их можно не лечить. Лишний раз атибиотики принимать совсем не хочется. Мужчина 30лет.

Данилов Игорь, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 40.2 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, непременно стоит выполнить контроль излеченности. По результатам исследований можно принимать решение. На это время полный половой покой

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.05.2016 Игорь Радевич Херсон 5.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Игорь! Это действительно условно-патогенная флора. Лечение требуется в случаях наличия жалоб, признаков воспаления (клинически, общем анализе мочи, общем мазке, секрете простаты, спермограмме) или планировании беременности. В остальных случаях лечение не требуется.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.11.2015

Двухсторонний лимфаденит в паху. Из за чего могут увеличиться лимфаузлы?

Здравствуйте. Я совсем недавно начала жить половой жизнью. У моего партнера обнаружили гонорею. Далее я сдала анализы, у меня гарднерелла и уреаплазма ( его анализ этого не показал), но гонорею у меня не нашли. ( как такое может быть, что у меня был всего один партнер и нашли такие заболевания, хотя у него их нет? ) в итоге я и от гонореии пролечилась тоже. Прошла лечение, и снова сдали мы анализы, всё хорошо. Сделала я контрольный анализ, мне поставили провокацию: укол перогинал. В итоге анал...

0 ОТВЕТОВ
20.10.2013

Что делать если кровь на ИФА при беременности показывает хламидиоз, а мазок ПЦР отрицательный?

Здравствуйте, при сроке беременности 11 недель анализ крови ИФА показал Хламидия Трахоматик Ig G обн. КП-11. 026 и Ig A обн. КП-4. 212, мазок ПЦР Хламидия Трахоматик ДНК не обнаружено. Гинеколог отправила на консультацию к венерологу. Обследование у мужа крови на ИФА полностью отрицательно. Оба сдали дополнительно мазок ХУМ-хламидия-уреаплазма-микоплазма, у мужа отрицательно, у меня показал уреаплазму положительно плюс дополнительно урологический кандидоз. Выписали лечение пимафуцином и джозамиц...

1 ОТВЕТ
08.06.2014

Можно ли жить половой жизнью?

Здравствуйте! У меня нашли уреаплазму [++], ВПЧ [+], кишечную палочку 4 степени. Партнер здоров, прописали лечение на две недели, врач гинеколог сказала что после двух недельного курса, можно будет жить половой жизнью с презервативом, до контрольного обследования, так ли это? Заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
01.11.2015

Боль внизу живота после полового акта идет кровь

Добрый день, меня зовут Дарья 21 год. В последнее время после половых актов начинает болеть низ живота и выделяются небольшие сгустки крови. Но в последнии раз, после полового акта(спустя день) начало очень сильно тянуть внизу живота как при месячных(жду их на днях), прихватывают почки и выходят достаточно большие сгустки крови(раньше с таким объемом крови не сталкивалась). Молодой человек постоянный, заболеваний нет. Постоянно проверяемся. В прошлом году мой лечащий врач обнаружил у меня бактер...

2 ОТВЕТА
03.07.2016

Как лечить конгестивный простатит?

Переодически возникают боли в яичках и внизу живота. После обследования уролог поставил диагноз - конгенстивный или застойный простатит. Здал необходимые анализы и после этого мне был назначен курс лечения медикаментами. О причинах возникновения болезни я знаю. Уролог сказал, что если не будет осложнений, то повторный визит не нужен. Осложнений и обострений не наблюдается, но боли немного беспокоят. Насколько я знаю, при застойном п. Половой акт должен быть защищенным. По каким причинам? Влияет ...

0 ОТВЕТОВ
наверх