СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 117
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45811
Ответов 37861

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли проводить дальнейшее лечение?

№ 3 304 Венеролог 02.11.2012

Здравствуйте, осенью прошлого года были найдены хламидии, после лечения Азитромицином(1 г) и Юнидокс Солютабом(2р в день, 7 дней) результаты анализов в феврале были: секреторный антитела IgA-4,12кп(1:5), поздние антитела IgG-15,06кп(1:20), поздние антитела IgG к белку теплового шока-отрицательный, ПЦР- положит. Было назначено лечение капельницами, что именно капали- не знаю. После капельниц след. результаты в июне: секреторный антитела IgA-2,7кп(1:5), поздние антитела IgG-9,06кп(1:20), поздние антитела IgG к белку теплового шока-отрицательный, ПЦР- отрицат. Врач опять назначил лечение: Сумамед(500 мг в день, 6 дней), Офлоксин(1т 3 раза в день). Результаты анализов: секреторный антитела IgA-3,91кп(1:10), поздние антитела IgG-10,53кп(1:20), поздние антитела IgG к белку теплового шока-отрицательный, ПЦР- отрицат. Все анализы сдавал через месяц или 2 после лечения. Сейчас врач говорит, что раз ПЦР отрицательный, то лечиться больше не нужно. Я понимаю, что остаточный титр в крови остается, но в моем случае он растет, а не снижается. Нужно ли проводить дальнейшее лечение?

Роман, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.11.2012 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Сдайте еще раз анализ на хламидии - если отрицательный - больше лечить не надо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.04.2015

Может ли у меня быть ВПЧ, надо ли что-то предпринимать?

Здравствуйте! У меня жена сдала анализ, исследование соскоба шейки матки. Результаты вышли такие: Эпителий - умер. Кол-во, слизь 1+, флора палочковая, trichomonas vaginalis и neisseria gonorrhoeae - не обнаружено, лейкоцитов 23-24. В цитограмме написали: Воспалительный компонент, часть клеток плоского эпителия с нерезко выраженными изменениями на фоне вероятного ВПЧ, в небольших кол-ве клетки железистого и метиллазированного эпителия. Жене назначили лечение. Вопрос такой: Может ли быть у меня то...

0 ОТВЕТОВ
02.07.2015

Сифилис и беременность

Здравствуйте! В 2010 году переболела сифилисом. Прошла курс лечения. Анализы были после лечения хорошие. Врачи не снимали с учета, ждали еще лучших результатов. В 2014 году забеременела, анализы крови RPR были отрицательные, а РПГА вроде два креста. Профлечение не проводилось. Сейчас ребенку 8 мес. Никаких признаков внешних нету, развивается хорошо. Возможно ли, чото у ребенка будет врожденный сифилис?

0 ОТВЕТОВ
14.12.2015

Болит бок, желудок, лечение хелико

Здравствуйте! Около 3 месяцев болит правый бок под ребром и желудок (голодные боли). Пошла к доктору, один назначил де нол и все, второй сказал что у меня глисты (на всякий случай выпила немозол, который он мне прописал) боли так и не прошли. Надо ли делать гастроскопию (не могу настроиться психологически). Ездила в другой город к врачу. Сдала кровь на хелико, результат 2.89. Назначили лечение - амоксицилин 1000 мг 2 р. В сут
-кларитромицин 500 мг. 2 р. В сут
-омепрозол 20 мг 2 р. В сут. Сегод...

2 ОТВЕТА
23.03.2016

Правильно ли назначено лечение

Добрый день, уже 5 лет не могу забеременеть. Я сдавала анализы на гормоны в разные дни цикла, пцр-диагностику, сделала узи органов малого таза и кольпоскопию и т. Д. Гинеколог сказал, что мои анализы в норме. А вот муж сдал спермограмму по Крюгеру + MAR-тест. Уролог в центре охраны мужского здоровья сказал, что результаты не очень хорошие и требуют лечения. Правильно ли назначено лечение при такой спермограмме? Может быть можно заменить Бруди плюс другим, более дешевым, препаратом? И можно ли БА...

5 ОТВЕТОВ
24.05.2013

Боррелиоз

Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться У Вас - 12 дней назад укусил клещ - анализ на энцефалит не подтвердился, но на месте укуса через 10 дней появилось красное пятно. Был сдан анализ крови на боррелиоз, анализ крови отрицательный. Повторный анализ через 20 дней. Наличие пятна, появившегося через 10 дней ставит под сомнение результат анализа крови, также утверждается, что на первых 3-6 неделях в крови определить боррелиоз сложно. Хотелось бы узнать, какой профилактический курс лечения м...

1 ОТВЕТ
наверх