СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 120
Врачей-консультантов всего: 1253

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 10 вопросов,
получено 1 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 60246
Ответов 49365

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повышение антител к паразиту - Кошачьей двуустке

№ 37 696 Инфекционист 15.10.2016

Здравствуйте, в последний год ребенку 5 лет периодически ставился диагноз "Обструктивный бронхит" (ок. 8 раз). Начинался кашель, сразу с хрипами, сопли. Через раз температура. В настоящее время та же история, только недавно переболели - и снова хрипы, кашель, сопли, сегодня, на 5-6-й день к вечеру температура 38. 0-38.4. Как раз сегодня пришли результаты комплекса анализов (т. К. Я сама уже решила проверить уже все, чтобы найти причину подобных болезней). Из отклонений: Лейкоциты (WBC) 19.2 (норма 4.5-10) Эритроциты (RBC) 5.18 (норма 3.5-4.5) Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 23.5 (норма 25-60) при этом Нейтрофилы (абс) 4.51 (норма 1.78-5.38) Лимфооциты (на 100 лейкоцитов) 64.8 (норма 26-60) Иммуноглобулин Е (lgE общий, сыворотка) 466.8 (норма до 60) Opisthorchis felineus, антитела IgG 1.252 (до 0.85 отрицательно, от 0.85 до 1 - сомнительно, свыше 1.0 - положительно) При этом Иммуноглобулин M в норме - 1.4 при норме 0.24 - 2.10, Иммуноглобулин А тоже в норме - 1.04 при норме 0.27-1.95. Chlamydia pneumoniae, антитела IgG 12. 2 (норма: до 16 - отрицательный результат). По назначению педиатра принимаем в настоящий моментЭреспал, Аскорил, Лоратадин, Умкалор. Но меня беспокоит - Насколько серьезно отклонение по наличию антител? Свидетельствует ли такой результат антител IgG к Opisthorchis felineus (Кошачьей двуустке) о наличии в организме ребенка паразитов? Достаточно ли анализа крови? Может необходимы дополнительные обследования? Какое лечение должно быть назначены при этом? Являются ли паразиты причиной частых бронхитов и, в частности, настоящего? И что нам необходимо лечить в первую очередь (Наш педиатр сказал по телефону, что ничего страшного, сначала лечите бронхит, потом пропьете курс вормила и все)? Заранее спасибо за ответ

Мезенцева Елена, Крым

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.10.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 0.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, педиатр некомпетентен. сдайте кал на я/глист и прост 3 раза в лаборатории сэс, ифа на токсокароз титр.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.03.2017 Мезенцева Елена, Крым

Здравствуйте, Ребенку в октябре 2016 года стали выяснять у ребенка причину частых обстр. Бронхитов и в крови обнаружили Иммуноглобулин Е (lgE общий, сыворотка) 466. 8 (норма до 60), 1-2 класс аллергии на плесень и грибы, повышенные антитела к Opisthorchis felineus, антитела IgG 1. 252 (до 0. 85 отрицательно, от 0. 85 до 1 - сомнительно, свыше 1. 0 - положительно). Инфекционисты лечение от гельминтов проводить не стали (анализ кала и печеночных проб был в норме), сказали результат условно-положительный, требует наблюдения в динамике, но по рекомендации пульмонолога мы все же в ноябре пропили курс немазола 400 мкг (по 1 табл. 5 дней+ через 2 недели еще 3 дня). Сейчас (прошло 4 месяца мы пересдали анализы и вот какой результат: Иммуноглобулин Е (lgE общий, сыворотка) 194 (норма до 60-90) Opisthorchis felineus, антитела IgG 32. 6 (до 8. 5 отрицательно, от 8. 5 до 10 - сомнительно, свыше 10 - положительно). Лаборатория изменила шкалу результатов. Проблема в том, что лаборатории Симферополя делают анализ только антител IgG, антитела IgМ не делают. Не могу понять - судя по динамике анализов, нам стало хуже? Получается немазол не действует на описторхов? Или нужна другая дозировка?

ОТВЕТИЛ: 13.03.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 0.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, повторюсь ещё раз - Ваши врачи некомпетентны - анализ крови на описторхоз не является основанием для диагноза, лечение по нему не назначается, соответственно ни о какой динамике судить нельзя.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.03.2017 Мезенцева Елена, Крым

В октябре мы ложились в инфекционку, в Кале ничего не выявили (тогда получилось сдать только вечерний). Toxocara canis, антитела IgG 2. 4 (≤ 9. 0 - отрицательный результат, >11. 0 - положительный результат). Узи тоже делали. Что тогда означает рост за 4 мес. Этих антител IgG к Opisthorchis felineus (ведь превышение более чем в 3 раза)? Плюс сын стал ночью скрежетать зубками. Каковы должны быть наши дальнейшие действия?

ОТВЕТИЛ: 14.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 0.0 Ген.директор

Здравствуйте, Елена. Описторхоз - паразитарное заболевание требующее лечения.Лучше всего с этим справляется биорезонанс - http://centrzdorovia.ru/devita-ap-boj-parazitam/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 0.0 Ген.директор

Здравствуйте, Описторхоз - паразитарное заболевание требующее лечения.Лучше всего с этим справляется биорезонанс - http://centrzdorovia.ru/devita-ap-boj-parazitam/.Лекарства малоэффективны. Обратите внимание на мою заметку.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
25.12.2015

Обнаружили токсокару

Здравствуйте. Сдали анализы на наличие паразитов (у ребенка родственницы обнаружились глисты). Сдавали кал. В итоге то что у ребенка родственницы у нас не обнаружили, но, у меня (муж), жены (беременная), детей (4 и 5 лет) обнаружили токсокару. Вопрос, могут ли определить наличие токсокары по калу? (просто есть мнение одного из врачей, что по калу обнаружить токсокару нельзя, хотя Вы же знаете, врачи разные бывают). В листе анализов написано просто: Аскарида - не обнаружено
Токсокара (Toxocara s...

2 ОТВЕТА
02.03.2016

УЗИ малого таза - расшифровка

Здравствуйте, На сколько у моей жены серьезные проблемы по результатам данного УЗИ малого таза (в прикрепленном файле)? Что необходимо делать для устранения и решения проблем указанных в УЗИ? Возможно ли какое либо лечение или еще что то? Ваши возможные рекомендации по лечению и по лекарствам?

1 ОТВЕТ
27.08.2012

Подскажите что делать с температурой у ребенка

Добрый день .У меня мальчик 4 месяца с 17августа по 21 августа у ребенка поднималась температура 39,6. Давала нурофен и эффералган свечи чередовала, аквамарис нос+грипффирон, свечи виферон, горло тантум верда, все по назначению врача, диагноз вирусная инфекция, не кашля не соплей нечего небыло,только горлышко красное. Сдали анализы кровь вот такие показатели гематокрит 31,7, гемоглобин 10,4, эритроциты 4,15,средний объем эритроцитов 76,4. шир распред.эритр 12,9,ср. содержания Hb 25.1, ср. конц H...

2 ОТВЕТА
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
наверх