СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 302
Врачей-консультантов всего: 1149

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56021
Ответов 46579

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У ребенка 5м. Повышены эозинофилы

№ 33 489 Аллерголог-Иммунолог 06.06.2016

Здравствуйте, ребеночку 5м. 6 дней на грудном вскармливании, прикорм не введен. Рост 66 см. Вес-8 кг. По общему анализу крови понижен гемоглобин-102. Повышены эозинофилы. Врач-педиатр сказал. Убрать молочные продукты из моего рациона. Мотивируя, коровий белок провоцирует повышение эозинофилов. Дома живет кот. На улицу не ходит. Ест только корм. Гигиену я соблюдаю. Чем может быт вызвано повышение эозинофилов.

виктория, Лида

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Айзикович Борис Леонидович Москва 1.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Лида! Эозинофилы показатель наличия аллергии, но из Вашего описания кроме сниженного гемоглобина и повышенных эозинофилов ничего нет. Обычно при аллергии присутствуют какие то проблемы кожные высыпания, ринит, нарушение стула, ... Вы их не описываете, значит их нет. В этом случае стоит 1. посмотреть наличие базофилов в клиническом анализе крови и обследовать желудок и 12 перстную кишку ребенка так как часто эти проблемы взаимосвязаны и аллергическая настроенность и снижение гемоглобина показывают о нарушении всасывания питательных веществ в жкт. И продумать Вашу диету

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.06.2016 виктория, Лида

Здравствуйте, спасибо за ответ. Всех перечисленных симптомов нет. Есть только анализ крови. Сдача крови: 27. 05. 2016- WBC-10. 4 NEU-17.3 LYM-66.6 MON-3. 0 EOS-12. 3 BAS-0. 8 ALY-1.3 LIC-0. 3 RBC-3.95 HGB-102 HCT-0. 306 MCV-77 MCH-25. 7 MCHC-333 RDW-11. 2 PLT-465 MPV-7. 4 PCT-PDW-11. 5 Эозинофилы все время повышались с 8 в 3 м, до 15 в 4 месяца. После я перестала есть молочные продукты. За 2 недели они упали до 12. Но и упал гемоглобин с 109 до 102. Гемоглобин все время был не высокий. Поэтому пили мальтофер по 8 капель в сутки. Может ли он влиять на всасывание и вызывать аллергию

ОТВЕТИЛ: 10.06.2016 Айзикович Борис Леонидович Москва 1.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте, мальтофер не влияет на всасываемость, а аллергия возможна при нарушении всасываемости так же как и снижение гемоглобина и развитие анемии

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
29.01.2016

Дерматит

Здравствуйте)) помогите пожалуйста не знаю что уже делать, на 4 месяца сильный дерматит. Мы на ив дерматит мучает с 2 месяцев, а тут просто ужас какой то, уже чем только не мазала не чего не помогает!

2 ОТВЕТА
05.05.2016

Краснуха при беременности

Добрый день! Меня очень беспокоит результаты анализов на торч инфекции. Беременность 20 недель. 21. 04. 2016 сдала кровь в женский консультации, результаты lgG = 178.8 (положительно), lgM = 1.32 (положительно). Никаких симптомов краснухи не было никогда. Пересдала анализ спустя 9 дней в платной лаборатории генно-инженерных систем, результаты lgG = 210 (положительно), lgM - отрицательно. Очень переживаю за показатели lgG, что они повысились на 30 единиц за 9 дней. Может ли это значить, что я пере...

0 ОТВЕТОВ
01.06.2015

Влияет ли прием препарата на результат?

Здравствуйте! Мне назначили принимать "Бикард-ЛФ" ("Бисопролол"). В инструкции к препарату указано, что при применении данного лекарственного средства могут маскироваться симптомы гипертиреоза. У эндокринолога подозрение на повышенное содержание в моей крови гормонов щитовидной железы. Препарат начала принимать с пятницы (1/4 табл. В сутки, но в воскресенье 1/2 табл. В сутки). Сегодня (понедельник) сдала анализ крови на ТТГ, Т4 и АТ к ТПО. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что результат анал...

1 ОТВЕТ
30.07.2015

Симптомы

Через неделю после укола у меня поднялась температура до 37.3 градусов и заболело горло, уже в течении двух недель у меня температура держится на уровне 37 градусов, это могут быть первые симптомы заражения?

1 ОТВЕТ
наверх