СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 247
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47828
Ответов 39781

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лимфоузлы и субфебрильная температура

№ 33 641 Терапевт 10.06.2016

Здравствуйте. Ровно 3 недели назад у меня увеличился подчелюстной узел слева, был очень болезненный. Следом за ним увеличились еще два. Через два дня поднялась субфебрильная температура, держится и по сей день, как и лимфоузлы. Горло начало болеть еще через 5 дней после этого, периодами. При этом были изредка другие симптомы простуды - чихание, забитый нос. Семейный врач посмотрел, назначил Амоксициллин 5 дней + эхинацею и ихтиоловую мазь. Лечение не помогло. 5 дней назад пошла к эндокринологу, назначила Бисептол 2 раза в день 960мг, нимесил 1 раз в день. При пальпации узлов не обнаружила. Отправила на анализы, результат ниже. Результаты анализов (07. 06. 2016) 1. Общий анализ крови Лейкоциты 5. 7 10^9/l 4 - 10 / 10^9/l Нейтрофилы % 45. 7 % 50 - 80 / % Эозинофилы % 2. 3 % 0 - 5 / % Базофилы % 0. 6 % 0 - 2 / % Лимфоциты % 45. 0 % 25 - 50 / % Моноциты % 6. 4 % 2 - 11 / % RBC 4. 12 10^12/l 3. 9 - 5. 7 / 10^12/l HGB 138 g/L 115 - 160 / g/L HCT 41. 6 % 37 - 47 / % MCV 101 FI 80 - 100 / FI MCH 33. 5 pg 27 - 32 / pg MCHC 332 g/L 320 - 360 / g/L RDW 10. 9 % 11 - 16 / % PLT 344 10^9/l 150 - 500 / 10^9/l MPV 8. 7 FI 6 - 11 / FI PCT 0. 299 % 0. 15 - 0. 50 / % PDW 14. 3 % 11 - 18 / % Нейтрофилы 2. 60 10^9/l 2. 0 - 8. 0 / 10^9/l Эозинофилы 0. 13 10^9/l 0. 02 - 0. 7 / 10^9/l Лимфоциты 2. 56 10^9/l 1. 0 - 4. 5 / 10^9/l Базофилы 0. 03 10^9/l 0 - 0. 2 / 10^9/l Моноциты 0. 36 10^9/l 0. 2 - 0. 8 / 10^9/l 2. СОЭ 12 mm/h (Норма < 20 mm/h) 3. Кальций общий 2. 70 mmoli/l (норма 2. 15 - 2. 57 / mmoli/l) 4. Кальций ионизированный 1. 10 mmoli/l (норма 0. 95 - 1. 20 / mmoli/l) 5. Паратгормон 18. 1 pg/mL (норма 11 - 67 / pg/mL) 6. TSH -Ser 2. 45 µUI/ml (норма 0. 4 - 4 / µUI/ml) Сегодня пересдала общий анализ, СОЭ, общий кальций и ионизированный. Результаты (10. 06. 2016): 1. Общий анализ крови Лейкоциты 4. 7 10^9/l 4 - 10 / 10^9/l Нейтрофилы % 42 % 50 - 80 / % Эозинофилы % 3. 8 % 0 - 5 / % Базофилы % 0. 8 % 0 - 2 / % Лимфоциты % 45. 2 % 25 - 50 / % Моноциты % 8. 2 % 2 - 11 / % RBC 4. 18 10^12/l 3. 9 - 5. 7 / 10^12/l HGB 140 g/L 115 - 160 / g/L HCT 41. 8 % 37 - 47 / % MCV 100 FI 80 - 100 / FI MCH 33. 5 pg 27 - 32 / pg MCHC 335 g/L 320 - 360 / g/L RDW 10. 6 % 11 - 16 / % PLT 308 10^9/l 150 - 500 / 10^9/l MPV 8. 8 FI 6 - 11 / FI PCT 0. 272 % 0. 15 - 0. 50 / % PDW 14. 0 % 11 - 18 / % Нейтрофилы 1. 95 10^9/l 2. 0 - 8. 0 / 10^9/l Эозинофилы 0. 18 10^9/l 0. 02 - 0. 7 / 10^9/l Лимфоциты 2. 10 10^9/l 1. 0 - 4. 5 / 10^9/l Базофилы 0. 04 10^9/l 0 - 0. 2 / 10^9/l Моноциты 0. 38 10^9/l 0. 2 - 0. 8 / 10^9/l 2. СОЭ 8 mm/h (Норма < 20 mm/h) 3. Кальций общий 2. 51 mmoli/l (норма 2. 15 - 2. 57 / mmoli/l) 4. Кальций ионизированный 1. 02 mmoli/l (норма 0. 95 - 1. 20 / mmoli/l) УЗИ щитовидки пока не делала (пойду в понедельник). На второй день лечения температура спала до 36.8, на третий до 36.6. На четвертый снова поднялась до 37.1. Что можно сказать по анализу? Больше похоже на затянувшуюся инфекцию, или стоит опасаться злокачественных узлов на щитовидке? Спасибо.

Мария, Кишинёв

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.01.2016

Стоит ли принимать антибиотик ребенку 6 лет, если держится температура, насморк, кашель?

Здравствуйте! У ребенка 6 лет уже 5 дней симптомы простуды, кашель, насморк, горло красное. Принимаем 5 день эргоферон, от кашля бронхипрет, в горло тантум верде, полоскание. В нос деринат ринофлуимуцил, пастилки граммидин. Но держится температура 37.0-37.2. Стоит ли начать принимать антибиотики?

0 ОТВЕТОВ
26.12.2012

Что это за вирус?

Меня периодически (примерно 1-2 раза в месяц) беспокоят симптомы простуды: насморк, першение в горле, голова болит, боли в глазах, верхней части лица. Все это в более легкой форме, чем при обычной простуде и не всегда все симптомы вместе. Все это длится уже больше года. Скажите, есть ли какая-то инфекция или вирус, которые могут быть причиной этому или это просто слабый иммунитет?

1 ОТВЕТ
05.03.2017

Заложен нос после гайморита

Добрый день! 15 февраля началась простуда (болело горло, насморк, температуры не было). Пила Кагоцел, в горло Тантум верде, в нос Отривин. Симптомы прошли, но осталась заложенность носа. 25. 02 обратилась к врачу, на основании снимка поставили диагноз "Острый экссудативный верхнечелюстной синусит слева". Лечение: Флемоклав; Нормобакт; Називин; Изофра; Синуфорте; Синупрет. На повторном снимке 03. 03. Динамика положительная, признаки левостороннего катарального гайморита. Диагноз врача "Острый вер...

1 ОТВЕТ
09.11.2012

Бактериальная инфекция, что делать?

доктор ! Детей осмотрели 6 врачей- у всех разные мнения!!! ребенку 2 года- 22 окт затемпературил 37,1-37,8, три дня есть темпер- сопли, горло красное. Два нет. После снова 38.5-38.2. и опять 3 дня. Зеленые сопли потекли, льются до сих пор не прекращаясь. Принимали антибиотик- супракс, изофра в нос, мирамистин в горло.На пятый день антиб опять темпер 37.1-39,2. и так по сей дей. Сдали на мононуклеоз-все отриц. Лимфоузлы немного увеличены. Кровь- лейкоциты 7,гемоглобин 104,нейтрофилы сегм 4, пало...

2 ОТВЕТА
22.01.2016

Увеличены лимфоузлы

Добрый день! Мне 41 год. У меня недели 2 назад увеличились лимфоузлы на затылке у уха и в правой подмышке, по ощущениям температуры нет, аппетит в норме, сон тоже, ничего не беспокоит, только немного побаливает горло периодически и чихания/сопли, но тоже не всегда, а как остаточное после простуды. И совсем малость потягивает в правом ухе (где увеличен лимфоузел) тоже не могу сказать что болит, но иногда хочется это ухо утеплить. По утрам нос забит, еще иногда откашливаю слизь, хотя сама не кашля...

0 ОТВЕТОВ
наверх