СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 144
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46827
Ответов 38886

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Надо ли делать операцию?

№ 3 435 Хирург 10.11.2012

После неудачной попытки встать с корточек,заключение МРТ по левому колену такое: МР картина повреждения внутреннего мениска. Синовит. Синовиальные кисты в проекции bursa gasrocnemii medialis. Так ли необходимо хир. вмешательство? Могу приложить снимки МРТ.

Сонин Илья Васильевич, Тольятти

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.11.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 16.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

К сожалению, Вы не указали степень повреждения мениска, а это имеет принципиальное значение. При этом синовиит может свидетельствовать как о наличии острого воспаления, так и обострении хронического. В любом случае на текущий момент говорить о целесообразности, способе и объёме оперативного вмешательства преждевременно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.11.2012 Сонин Илья, Тольятти

Получил ваш ответ. Уточняю. В заднем роге внутреннего мениска определяется патологический МР сигнал от его повреждения, 3-ей степени по Stoller. Все остальные показатели томографии,кроме выше указанных, в норме.

ОТВЕТИЛ: 15.11.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 16.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

В Вашей ситуации оптимальным выходом будет проведение комплексной консервативной терапии, направленной на снятие воспалительных процессов, и только после этого решать вопрос о целесообразности оперативного вмешательства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.11.2012 Сонин Илья, Тольятти

Что конкретно вы подразумеваете под комплексной консервативной терапией?Какие конкретные шаги следует предпринять?

ОТВЕТИЛ: 21.11.2012 Лагодич Леонид Григорьевич Минск 0.0 трансфузиолог

В случае повреждения мениска с клиническими проявлениями требуется операция. В противном случае в суставе разовъется деформирующий артроз - хроническое неизлечимое заболевание.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.11.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 16.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Синовииит – хроническое воспаление синовиальной сумки, проявляющееся её отёком и избыточным количеством синовиальной жидкости. В этом случае перед операцией необходимо проведение консервативной терапии, состоящей из приёма НПВС внутрь и наружно + физиотерапия (УВЧ, чрезкожный ИФК-лазер). В той ситуации, когда повреждение мениска 3-й степени, это значит, что разрыв составляет ориентировочно 2\3 от его толщины. В этом случае операция обязательна, тем более если есть кистозные изменения. А для того, чтобы послеоперационный период протекал без осложнений и максимально быстро, предоперационная консервативная терапия необходима.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.02.2016

Коленный сустав

Сделали МРТ правого колена. Вопрос, на основе заключения, к чему готовится и с чего начать? Описание прилагаю. Спасибо.

2 ОТВЕТА
30.01.2013

Объясните заключение МРТ головного мозга

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, заключение МРТ. Мне 36 лет. Были черепно-мозговая, челюстно-лицевая травмы в 2003г. Операции были только челюстно-лицевые. В нейрохирургии лежала в реанимации и после нее. После трех операций восстанавливалась три года дома. Жила радостно и счастливо 10 лет. Сильно ничего не беспокоило. К врачам не ходила (чтоб ходить по поликлинникам, нужно иметь очень много здоровья, а у меня его нет). Работала. Сделала 30 января 2013г. МРТ, т. К. Появились рассеянность, не...

0 ОТВЕТОВ
16.11.2015

Колено

Здравствуйте, побаливает колено. Сделал МРТ. Заключение: МР картина застарелого субтотального разрыва передней крестообразной связки; внутрименисковое повреждение тела и заднего рога медиального мениска 1-2 степени. Киста Бейкера. Скажите что это означает, опасно ли и необходима ли операция?

2 ОТВЕТА
11.11.2015

Нужна ли операция?

Добрый день. Мне 28 лет. Год назад у меня нашли кисты на левом яичнике, лечилась в течении года гормональными таблетками. На днях было сделано МРТ малого таза. Вот его заключение;
Матка в положении антефлексио, размерами до 4.3х4.7х3.4 см (длина х ширина х
толщина). Структура ее однородная, контуры ровные и четкие. Параметрий без особенностей. Шейка матки размерами до 4.7 х 2.7 х 2.4 см. Полость шейки матки не расширена. Правый яичник овальной формы размерами до 4.6х2.4х1.9 см, в его структу...

0 ОТВЕТОВ
30.01.2017

Эхинококк

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дайте совет. В 2011 году делаю узи печени, находят кисту размером 10 см, сдаю анализ в 2012 году, один показывает 1 к 100, другой 1 к 200, делаю мрт, в 2013 году оперирую печень. Заключение лапораскопическая операция, резекция печени 5 сегмента. Гистология хитиновая ооболочка эхинококковой кисты, эхинококковая киста с хитином. Начинаю после операции пить курс альбендазола, пропиваю 3 курса. Иду делать узи. И снова ставят диагноз киста на этом же месте, тольк...

1 ОТВЕТ
наверх