СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 251
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56634
Ответов 47137

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Бешенство

№ 34 642 Инфекционист 08.07.2016

В прошлое воскресенье катались на даче в калужской области с супругой на велосипедах. За нами увязалась собака, на вид не очень взрослая, скорее выглядела как большой щенок, сука. Собака очень активная и игривая, пока катались по даче постоянно бегала за нами, укусить не пыталась, просто бегала рядом, пила воду из луж т. К. Было жарко ) выглядела ухожено, но сложно сказать домашняя ли она. В конечном итоше пес пришел к нам на участок, сразу полез в мусорный пакет, достал кости от шашлыка и стал грызть. Прогнать собачку не удавалось, выглядела она супер дружелюбно и уходить не хотела. Позже покормили ее шашлыком еще и уехали. Щас думаю не могли ли мы подхватить инфекцию бешенства т. К. Мы собаку гладили по голове и туловищу, она облизывала нам ноги, очень много бегала рядом и терлась о нас.

Евгений, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 16.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, больное животное пить не станет. Рекомендую успокоиться по этому поводу. Да и агрессивным будет без меры.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.08.2015

Бешенство

Здравствуйте, у нас такой вопрос, с сестрой сидели во дворе, к нам подошла собака, по поведению вполне нормальная, только у нее немного капала слюна, но может это из-за жары, мы ее покормили, сестра погладила по голове, собака разыгралась и прыгнула на меня, оцарапав ногу, на ноге осталась красная полоса. Крови вроде не было, но может я ее просто не увидела, так как был вечер и темно, на утро полоса сошла, но я переживаю, если собака была бешенная и в царапину попала слюна, и вообще есть какой-т...

2 ОТВЕТА
05.09.2016

Возможно ли заражение бешенством через кровь укушенной собаки?

Добрый день! Собака на прогулке убежала от хозяина и вернулась через 15 мин. С разодранным ухом. Кто и как укусил неизвестно. Я помогала перевязывать ухо чтобы остановить льющуюся кровь. Собака мотала головой и мы оба с хозяином с ног до головы были обрызганы кровью. Возможно брызги попали и в глаза и в рот. Не обратили внимания тогда на это. Можем ли мы теперь заразиться бешенством, если нападавшее животное оказалось больным?

2 ОТВЕТА
12.07.2015

Риск бешенства

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, риск заболевания бешенством. Нужно ли делать прививки? Ситуация: играли в мяч. Мяч облизала/понюхала(точно сказать не могу, но риск что слюна попала на мяч есть) собака. Минут через 5 случайно ободрала ногу. Руками коснулась ранки. Мог ли вирус попасть с мяча на руки и соответственно на ранку? Очень переживаю.

2 ОТВЕТА
15.04.2016

У собаки Токсокороз, как лечиться людям, есть ребенок, 4 года, 8мес

Подскажите пожалуйста, как лечиться от токсокороза, обнаружили этих паразитов у собаки, в семье есть ребенок, 4 года8 мес, у взрослых признаков заражения нет, а ребенок чешется, в основном голову, иногда понос, рвота, педиатр назначала лечения как от вирусной инфекции, но тогда мы не знали про собаку, вчера узнали, как вылечиться, очень переживаю за ребенка.

3 ОТВЕТА
31.07.2013

Бешенство

Был у брата в гостях. Частный дом. Когда заходил в ворота, обернулся и заметил у ноги собаку. Оказалась соседей. Я вот не помню она мне уперлась мордой сзади в ногу или нет. У меня штаны на туфли заходят (подол штанов). Я передиваю, если она уперлась носом или вдруг лизнула сзади, насколько велик риск заразиться бешенством? Ходя вроде штаны на туфли заходят, да и носки под ними: ( может слюна или выделения с носа попасть на кожу? Вроде на штанах я не заметил следов слюны. Лезут из за этой ситуац...

1 ОТВЕТ
наверх