СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 295
Врачей-консультантов всего: 1183

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57521
Ответов 48010

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Зуд и покраснение половых губ

№ 35 214 Гинеколог 26.07.2016

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня недавно были месячные, не всегда вовремя могла менять прокладку. Когда кровянистых выделений было мало, использовала ежедневные прокладки днем и ночью. После этого появилось покраснение и зуд между большими половыми губами и у входа во влагалище. Выделений, ощущения жжения или болей и неприятного запаха нет. Подмываюсь ромашкой. Принимаю трихопол в целях профилактики. Зуд немного спал, но всё-равно беспокоит уже 2й день. Ежедневные прокладки перестала использовать. Как можно еще снять красноту и зуд более эффективно?

Анастасия, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.07.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 12.8 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, гигиена половых органов это залог женского здоровья, так как создается среда для инфицирования. необходимо прояснить ситуацию ( выполните ПЦР анализ на все группы инфекций или сдайте мазок у гинеколога на степень чистоты ). Пройдите очную консультацию у гинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.07.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 0.0 Врач гинеколог,

Здравствуйте, самостоятельно принимать трихопол без консультации врача ни в коем случае не стоит, для начала необходимо сдать мазок на флору, бак посевы и анализ на ПЦР инфекции, если это будет необходимо. Гигиенические прокладки необходимо менять каждые четыре часа, в противном случае в них начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые провоцируют воспалительный процесс. Врач по результатам анализов назначит вам поликомпонентную терапию. которая в большинстве случаев включает в себя противовоспалительные вагинальные суппозитории, ванночки и подмывания с растворами антисептиков. а также курс иммуномодулирующей терапии для профилактики хронизации воспалительного процесса препаратом галавит. Схема лечения следующая: по одной свече в прямую кишку раз в два дня курсом не менее 10 свечей, при необходимости повторить лечение через три месяца. Посетите врача в ближайшее время.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.05.2016

Что за выделения?

Здравствуйте, месяц назад начались коричневые выделения с тухлым запахом, сходила к гинекологу, сказал что воспаление влагалища, прописал свечи гексикон и таблетки метронидазол, прошла курс лечения 7 дней как написали, запах исчез, а вот выделения стали кремообразными, после месячных на следующий день выделения стали грязно белыми и имели слабый запах то ли лука, то ли кислый. Зуда нет, болей нет, жжения тоже нет. Что это может быть? Когда выделения нормализуются?

0 ОТВЕТОВ
05.09.2012

Чешется у входа во влагалище

Был секс со своим и после этого на 3 день появилось во влагалище зуд и жжение, покраснение половых губ. С чем это может быть связано, чем лечить? Заранее большое спасибо

1 ОТВЕТ
01.08.2015

Зуд жжение и покраснение половых губ что делать?

Здраствуйте мне очень нужна помощь у меня несколько дней назад появился зуд покраснение и жжение половых губ малых и больших, все очень щипит, а к гинекологу в понедельник!

0 ОТВЕТОВ
06.06.2017

Нарост над верхней губой

Добрый день! Над верхней губой появилась небольшая болячка, я ее при бритье срезал, и на месте среза появились болезненные ощущения и вырос нарост с постоянно шелушащейся кожей. Как то брился без зеркала и опять ее срезал - опять образовался нарост. На болячке выделений нет, но присутствует неприятное чувство жжения.

2 ОТВЕТА
03.08.2015

Профилактика воспаления после забытого тампона

Добрый день! Тампон был забыт во влагалище на время больше суток (был последний день месячных), вспомнила почувствовав легкое жжение. Сразу вытащила. Жжение продолжается сегодня (на второй день), зуд. Посоветуйте профилактику воспаления? Свечи, может спринцевания. Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх