СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 208
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43257
Ответов 35533

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стоит ли лечить уреаплазмоз?

№ 4 142 Венеролог 17.12.2012

Здравствуйте! Мы планируем завести ребенка. Сдали анализы, обнаружили и у мужа и у меня уреаплазмоз! Но врач венеролог сказал, что лечить его не надо, так как воспалительного прцесса нет, лейкоциты в порядке. Скажите стоит ли нам его лечить, или нет? Спасибо!

Чернецкая Алла, красноярск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.12.2012 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

"РАЦИОНАЛЬНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ В АКУШЕРСТВЕ И ГИНЕКОЛОГИИ". РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ВРАЧЕЙ. Под общей редакцией В.И. Кулакова, В.Н. Серова. Урогенитальный микоплазмоз (УГМ) — инфекционное заболевание, вызываемое микоплазмами, которое преимущественно передается половым путем. Клинические проявления УГМ не имеют характерных признаков и практически не отличаются от заболеваний мочеполовых органов другой этиологии. У женщин чаще всего встречается бессимптомное носительство микоплазм. Наибольшую опасность УГМ представляет для беременных, у которых он встречается с наибольшей частотой и приводит не только к развитию патологических процессов в урогенитальном тракте, но и к поражению плода на ранних стадиях его развития. У большинства инфицированных женщин беременность протекает с осложнениями: -угрозой прерывания беременности; -неразвивающейся беременности; -самопроизвольным прерыванием беременности, начиная с ранних сроков; -септическими абортами; -аномалиями плацентации; -внутриутробными инфекциями (плацентит, хориоамнионит, многоводие); -антенатальной гибелью плода. При внутриутробном инфицировании у плода могут развиваться: -локализованные формы инфекции (вагинит, конъюнктивит); -генерализованные формы инфекции: * с поражением органов дыхания, зрения, почек, печени, ЦНС; *сепсис; *менингит. Возрастает перинатальная смертность. Возможные исходы беременности при УГМ: -недонашивание; -осложненное течение родов; -послеродовые гнойно-септические осложнения...НАДО ЛЕЧИТЬ!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.09.2016

Патология плаценты

Здравствуйте. У меня беременность 24 недели, 1 плод. На УЗИ в 15 недель обнаружили краевое предлежание плаценты, в 20 недель - двудолевую плаценту, низкую плацентацию. Почему сформировалась двудолевая плацента? Может ли причина быть в инфекции (уреаплазма 5*10^3, гарденелла 2*10^3)? Надо ли лечить уреаплазмоз во время беременности? Краевое предлежание и низкая плацентация-это разные понятия или одно и то же? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
30.09.2016

Паталогия плаценты

Здравствуйте. У меня беременность 24 недели, 1 плод. На УЗИ в 15 недель обнаружили краевое предлежание плаценты, в 20 недель - двудолевую плаценту, низкую плацентацию. Почему сформировалась двудолевая плацента? Может ли причина быть в инфекции (уреаплазма 5*10^3, гарденелла 2*10^3)? Надо ли лечить уреаплазмоз во время беременности? Краевое предлежание и низкая плацентация-это разные понятия или одно и то же? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
03.11.2012

Как влияет уреаплазмоз и микоплазмоз на беременность на ранних сроках?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как влияет уреаплазмоз и микоплазмоз на беременность на ранних сроках? Насколько это опасно?

1 ОТВЕТ
08.09.2011

Выкидыш - причина гиперандрогения, с обострением колита и дисбактериоз с патогенной флорой

Подскажите к какому специалисту: у меня был выкидыш - причина гиперандрогения, к тому же обострение колита и дисбактериоз с патогенной флорой на фоне антибиотиков. В настоящее время лечусь от колита, налаживаю флору кишечника и влагалища. Гормоны в норме - все идеально, только стероидный профиль мочи показывает : Андростерон 16,0 (норма до 15); этиохоланолон 15,4(норма до 14,8); 17кс 40,2; СПКЯ?. Гиперандрогения яичникового генеза. Вопрос: надо ли корректировать гормоны, если по ан.крови все без...

1 ОТВЕТ
25.11.2011

Возможна ли беременность при:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мeнструaция зaкончилaсь 23 октября. 26 октября был ПА, при котором прeзeрвaтив окaзaлся во мнe, но нe полностью, срaзу вытaщили. Нa утро для пeрeстрaховки выпилa Постинор (по схеме). Чeрeз 5 днeй пошлa внеплановая менструация (былa 3 дня). После была у гениколога, поставили диагноз - дрожжевой кольпит. Прошла курс Неотризолом. Сeгодня ужe 25 ноября, зaдeржкa 7 днeй. 2 тeстa на беременность на 3й и 5й день задержки покaзaли...

3 ОТВЕТА
наверх