СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 283
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 57 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43125
Ответов 35454

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли исключит ВИЧ?

№ 4 157 Инфекционист 18.12.2012

Здравствуйте! Мне 24 года. Очень волнуюсь по поводу вич инфекции, ответьте пожалуйста. Дело в том, что после незащищенного полового контакта с молодым человеком через неделю начались проблемы по-женски, киста, молочница, гарднереллез, лейкоциты сплошь. Пролечилась антибиотиками Итразол, Дазолик, Азицид. После этого через месяц где-то появились красные высыпания на пальцах рук, как будто сильно обветрились, но была зима, может и обветрились, начался глоссит, жжение на языке и пятна по типу дескваматозного глоссита, язык опух, следы от зубов по бокам, горло першило месяц с лишним, ком в горле, белая густая слизь на задней стенке горла, гнойные пробки, на внутренней стороне щек белые полосы, налет на языке. Болел затылок, плечи, между лопатками болело и жгло сильно, позвоночник, поясница, ягодицы, мышцы рук и ног тоже болели. Нарушился стул, боль и тяжесть в правом пордреберье, по узи реактивные изменения печени и поджелудочной, много желчи. На теле появлялись синяки и сыпь в виде комариных укусов. Глаза краснели и чесались. Долгое время был заложен нос. Лимфоузлы увеличены подчелюстные, подбородочные, надключичные, заушные, шейные, не выпирают, иногда побаливают. На Вич сдавала через 1.3, 5.6, 7.9, 11 месяцев все отрицательно. Сдавала в Инвитро, Гемотесте, Ситилаб, Гепатиты и сифилис тоже по минусам. Нашли пока токо ЦМВ, антитела класса G, динамика авидности которого была 48%-59%-65%- далее на четвертом анализе на ЦМВ рост авидности прекратился. А динамика антител класса g к ЦМВ была следующая: 5. 1.5. 7.6. 2.7. 2. А в посеве из носа и зева обильный рост золотистого стафилококка, думаю, что это уже на фоне сниженного иммунитета. Скажите пожалуйста, можно ли мне исключить вич инфекцию или попробовать провериться еще раз другими методами, ПЦР, например? Спасибо за ответ!

Галикова Ирина, Уфа

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Я считаю, что ВИЧ у Вас нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.12.2012 Ирина, Уфа

Спасибо Вам огромное за ваш ответ! Просто многие говорят, что вич может долго не определяться в организме и тестироваться на него необходимо минимум до года, поэтому и волнуюсь, что антитела могла еще не выработаться. Еще смущает то. Что в коммерческих лабораториях в основном теперь тестируют методом ИХЛА вместо ИФА, насколько он достоверен неизвестно. Просо проблемы со здоровьем действительно есть, хотелось бы найти причину этого состояния. В ОАК с тех пор лимфоцитоз, была анемия и тромбоцитопения пару раз.

ОТВЕТИЛ: 20.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Антитела к ВИЧ появляются в среднем через 3 месяца. Если через 11 мес. их нет - скорее всего их и не будет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.12.2012 Ирина, Уфа

Спасибо за ваш ответ, а не имеет значение, что анализы я сдавала в коммерческих лабораториях Инвитро, Гемотест, Ситилаб, им, по-вашему, можно доверять? И о каком вирусе может идти реч ь при такой симптоматике кроме ВИЧ?

ОТВЕТИЛ: 20.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Я только иногда сталкивался с анализами лаборатории Инвитро, у меня к качеству их исследований претензий нет. Остальные лаборатории мне неизвестны. Гадать какой вирус можно долго. В он-лайн режиме это практически невозможно. Обратитесь на прием к врачу (инфекционист, терапевт, диагност) для оценки всех Ваших жалоб и общего состояния.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.12.2012 Ирина, Уфа

Спасибо за рекомендации Вам! А вы не допускаете, что такое могло произойти от ЦМВ инфекции, дело в том, что после меня начал чем-то подобным заболевать ребенок. У него тоже до сих пор увеличены лимфоузлы, когда в первый раз ему сдали на ЦМВ, его авидность была 33%? И может ли носительство или Острая ЦМВ инфекция задержать выработку антител к ВИЧ по-вашему?

ОТВЕТИЛ: 21.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Низкая авидность антител указывает именно на раннюю (острую) фазу болезни. Однако, зачастую, это не требует специального (противовирусного) лечения. Хроническое носительство ЦМВ - обычное явление и наблюдается у 99% людей, но при этом никаких проявлений, характерных для ЦМВИ, нет. Выработка антител к ВИЧ у каждого происходит по разному, но в среднем - через 3 месяца антитела обнаруживаются у большинства инфицированных, но если их через 11 месяцев нет - заражение маловероятно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.12.2012 Ирина, Уфа

Благодарю Вас! И последний вопрос. Если Вас не затруднит: как вы рекомендуете поступить в моем случае дальше, чтобы полностью исключить вирус ВИЧ в организме?

ОТВЕТИЛ: 21.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Чтобы поставить точку в Ваших сомнениях - сделайте ПЦР

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.12.2012 Ирина, Уфа

Дело в том, что я делала ПЦР РНК ВИЧ1 качественный в лаборатории Гемотест на сроке 1 месяц и 3 недели от риска, потом узнала, что они его делали на российской тест системе, его чувствительность от 200 копий вируса в 1 мл. Плазмы. Стоит ли ему доверять или нужно пересдать ПЦР сейчас?

ОТВЕТИЛ: 22.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Смотрите - в ПЦР вируса нет, антитела до 11 мес. не обнаруживаются. Что нам еще нужно? Настоятельно рекомендую выкинуть Вашу навязчивую идею из головы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.12.2012 Ирина, Уфа

Спасибо огромное за участие! Действительно, моя жизнь на протяжении этого года - сплошной кошмар! По ПЦР смущает то, что ловит он от 200 копий вируса в 1 мл. Плазмы, а вдруг у меня тогда было 100 или 50 и тест-система просто не поймала вирус, ведь я сдавала его на сроке 1. 5 месяца всего от риска.

ОТВЕТИЛ: 22.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Это маловероятно, ведь ПЦР "улавливает" ничтожные количества вирусов. Для примера, если пробирку из-под крови с каким-нибудь вирусом сполоснуть в бассейне воды, а затем исследовать воду, ПЦР будет положительной, то есть чувствительность данного метода исследований чрезвычайно высока. Поэтому, переживать Вам не стоит

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.12.2012 Ирина, Уфа

Вот что они мне ответили, когда я спросила про тест-систему ПЦР в лаборатории Гемотест, где я сдавала анализ: Согласно инструкции чувствительность составляет 200 копий на 1 мл/плазмы, не путать с чувствительностью на одну реакцию ПЦР(она может быть выше). Набор рассчитан на выявления провирусной РНК, используется метод обратной транскрипции (ОТ) с последующим проведение реакции ПЦР в режиме реального времени. Этот метод обычно используется для мониторинга лечения. Нашей системой определяются все субтипы ВИЧ-1 группы М. Диагностическая чувствительность теста составляет 99.5%, диагностическая специфичность 100%. Используется набор фирмы "ДНК-ТЕХНОЛОГИЯ" (Россия), Регистрационное удостоверение МЗ СР РФ ФСР 2008/03504. Диагностируют они этим методом все подтипы группы М ВИЧ 1, а если у меня ВИЧ 2 или какой-нибудь подтип О или N или P, что делать тогда? Ведь симптоматика была очень странная и никто не может найти ее причину.

ОТВЕТИЛ: 22.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Я считаю, что Вы пытаетесь найти у себя несуществующее заболевание.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.12.2012 Ирина, Уфа

А носительство или одновременное с ВИЧ заражение ЦМВ не может привести к задержке выработки антител к ВИЧ, ведь пишут, что и ЦМВ сам по себе способен снижать иммунитет?

ОТВЕТИЛ: 22.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Вы знаете, иммунной системе все равно против чего вырабатывать антитела. Даже если предположить одновременное заражение (чего, я уверен, нет), против ЦМВ антитела то выработались...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.12.2012 Ирина, Уфа

Да, это верно, а если допустить, что ЦМВ был занесен раньше и своим присутствием снизил иммунитет, вследствие чего он оказался неспособен к выработке антител?

ОТВЕТИЛ: 22.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Вам бы, Ирина, детективы писать, у Вас масса самых разнообразных и интересных мыслей. Но... Инфицированность населения ЦМВ составляет 99%. И в большинстве случаев (близко к 100%) эта инфекция никак себя не проявит. Могут быть ситуации, описанные Вами, при первичном заражении ЦМВИ и вирусом Эпштейн-Барр. Однако со временем все восстанавливается

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.12.2012 Ирина, Уфа

Тут, на самом деле, и правда есть что-то детективное))) Дело в том, что я не одна такая с подобными симптомами после незащищенного ПК, на форуме для вич инфицированных в ветке "Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ" сидят очень много людей с подобной симптоматикой, у всех проблемы с ротовой и носовой полостью, правым подреберьем, ЖКТ, лимфоузлами, мышцами и суставами и т. Д. По анализам у всех находят в крови ВЭб и ЦМВ, но антитела класса G, которые во много раз превышают норму, по мазкам из носа и зева у многих высевается золотистый стафилококк в большом количестве, по ОАК у всех лимфоцитоз, а вот анализы на ВИЧ у них отрицательные, в том числе и ПЦР, но проблемы с организмом действительно есть и все они хотели бы найти причину такого состояния, возникшего после ПК.

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Вполне возможно, что после ПК происходит первичное (первый раз в жизни) заражение ВЭБ или ЦМВ да и клиника этого заражения Вами описана, вернее некоторые его симптомы. Но зачем искать в себе ВИЧ и думать о плохом? Если его нет, значит - замечательно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Да они бы и рады в это поверить, вот токо проблемы со здоровьем у них никак не прекратятся и еще всех смущает то что везде в рекомендациях к тестированию на ВИЧ указывается, что есть процент людей, у которых антитела появляются в более поздние сроки, вот это и выбивает их из колеи и они продолжат сдавать на вич и волноваться по поводу него.

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Так все-таки, я убедил Вас в отсутствии ВИЧ? Если сомнения остались - можете сдать через время и анализ на антитела и ПЦР.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Да ваше участие оказалось очень важным для меня, спасибо Вам за это огромное! Я, на самом деле, тоже больше склонна грешить на герпес вирусы, в моем случае это ЦМВ, так как авидность антител у меня росла с каждым последующим анализом. Но ваши рекомендации провериться еще раз позже несколько пугают, если честно.

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Как я уже неоднократно писал, считаю, что ВИЧ у Вас нет. К сожалению, в медицине не бывает 100%. В большинстве случаев антитела появляются через 1-3 месяцев после заражения. Только лишь для исключения вероятности в доли процента я рекомендовал Вам еще раз сделать тест.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

А вы ведете вич инфицированных и, если да, то были ли на вашей практике пациенты с поздней сероконверсией?

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Я работал 12 лет назад в центре профилактики и борьбы со СПИДом, сейчас также бывают пациенты с ВИЧ. Были случаи, когда антитела появлялись через 3-4 месяца после заражения. При некоторых состояниях (например, инфекционный мононуклеоз, а он, как Вы можете знать, может "маскироваться" под ВИЧ, вернее острый ретровирусный синдром часто имеет мононуклеозоподобную симптоматику) мы рекомендуем обследоваться позже, поскольку в стационаре антитела часто не выявляются. Но чтобы через 6 месяцев их не было - таких случаев я не помню.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Вот как раз таки этот самый "мононуклеозоподобный синдром" и подозревают у себя большинство на том форуме, в том числе и я и, зная, что так может проходить острая стадия ВИЧ, продолжают и продолжают обследоваться. А поверить в то, что они тогда просто напросто впервые инфицировались ВЭБ либо ЦМВ они не могут, потому как многие, в том числе и вы утверждают, что этими вирусами заражены до 90% населения и во взрослом возрасте они не дают подобной клинической картины.

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

ВЭБ и ЦМВ инфицировано 99% взрослых людей. У 40% студентов 22-23 лет мы выявили методом ПЦР вирус ЭБ в слюне. А верить, я считаю, нужно только в хорошее.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Вы да же не представляете, сколько людей на данный момент страдает от подобной симптоматики и находится в поиске причин своего нездоровья. В связи с этим уже даже начали поговаривать про какой-то новый вирус, вызывающий подобную ВИЧ симптоматику, который поразил китайское общество. Есть даже кое какие документы и переводы на этот счет в интернете. Вы ничего не слышали о подобном явлении?

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Предполагать можно все что угодно, однако мы должны располагать теми данными, что официально признаны. Люди болеют постоянно, заболеваний тысячи и в каждом заболевшем видеть кого-то с ВИЧ или с неизвестным новым вирусом думаю не стоит

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Одним словом, вы склонны думать, что у меня произошло первичное заражение ЦМВ и так протекала Острая стадия ЦМВ инфекции? А таком возрасте - 24 года, она может себя так бурно проявлять, это почти генерализованная форма с поражением ткани печени и поджелудочной и тромбоцитопенией в крови, и я опять таки читала, что такой формой ЦМВ болеют токо болные с ВИЧ.

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

По крайней мере не исключена вероятность первичного инфицирования ЦМВ или ВЭБ, однако утверждать, что такое течение бывает только при ВИЧ, не стоит

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

А вы не могли бы прокомментировать ситуацию с ЦМВ в моем организме, исходя из данных моих анализов на него. ЦМВ, антитела класса G, динамика авидности: через 3 месяца после риска 48%, через 5 месяцев - 59%, через 7 месяцев - 65% и далее через 11 месяцев рост авидности остановился и составлял 61%. А динамика антител класса G к ЦМВ была соответственно следующая: 5. 1 - 5. 7 - 6. 2 - 7. 2

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

По результатам авидности можно предположить, что было первичное инфицирование ЦМВ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Спасибо Вам за ваше терпение и Ваши ответы! Учитывая, что титр антител с момента первой сдачи на ЦМВ поднялся на целых 2 единицы, можно ли предположить, что иммунитет у меня работает нормально и антитела к ВИЧ уже бы определялись к этому времени?

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Да, я думаю, что это так

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Хорошо, спасибо Вам огромное! Остается теперь надеяться на честность и добропорядочность тех лабораторий, в которых я сдавала анализы! А вы не подскажете, каков период окна для гепатитов?

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

В Вашем случае уже все окна "прошли", при гепатитах В и С около 2-3 месяцев (смотря какие анализы сдавать)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Я сдавала на них токо скрининговые анализы на сроке 8 месяцев от риска, антитела к геп. С и австралийский антиген геп. В, ПЦР на них я не сдавала.

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Скрининговых исследований на гепатиты в этом сроке достаточно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Вот ведь хочется вам доверять и в компетентность Вашу верится! Хочу спросить у Вас совета по поводу того, что думать девушке, у которой во время ПК с молодым человеком, у которого вич и гепатит С, порвался презерватив и после этого через3 мес. Появилась схожая с моей симптоматика. Она с тех пор как узнала о его статусе каждый месяц на протяжении 11 месяцев сдает ПЦР ДНК ВИЧ и ИФА к ВИЧ и гепатитам. Все 11 анализов ПЦР отрицаельные. Последний на сроке 11 мес. От риска, ИФА по ВИЧ тоже отрицательные, а вот ИФА кпо гепатиту С пару раз приходил сомнительный, но после перепроверки оказывался отрицательный. ПЦР на гепатиты тоже отрицательные. Ее до сих пор беспокоит состояние здоровья, температура на протяжении 9 месяцев на уровне 37-37. 6, не проходит горло и лимфоузлы. Очень переживает за коинфекцию и считает. Что антитела к обоим вирусам по этой причине не вырабатываются. Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение по поводу данного случая!

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

К счастью, передача инфекций при ВИЧ и гепатите С происходит далеко не всегда, при гепатите С - в пределах 3-5% и половой путь его передачи не является ведущим (также как и для ВИЧ). У нас на учете 1400 человек с гепатитом С, однако среди них не более 10 семейных пар, что указывает на низкую вероятность передачи этой инфекции. Еще более низкий риск имеет место при ВИЧ - он не превышает 0,2-0,3% (вагинальный секс без презерватива) для женщины. Поэтому стоит искать другие причины для такого состояния у указанной Вами девушки

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Ясно, спасибо! А что вы думаете насчет обильного роста золотистого стафилококка, высеянного у меня из носа и зева. Отчего он может так активизироваться и чем его лучше лечить, антибиотиками или же фагами?

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Насколько я понял, сейчас Вас горло не беспокоит, поэтому лечить не нужно. К антибиотикам нужно прибегать только в самых крайних случаях (высокая температура, соответствующие изменения в горле - ангина, например; сдвиги в клиническом анализе крови и т.д.).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Да горло не беспокоит, беспокоит почти постоянная заложенность носа и слизь по задней стенке горла, а еще то. Что я заселяю этот стафилококк своему ребенку и у него тоже появились проблемы с носоглоткой, в анализах тоже высеивается золот. Стф-ок 10 в 3 степени у него, а меня написано - СПЛОШЬ и в носу и в зеве. А еще беспокоит причина, по которой он у меня в таком количестве развился, думаю. Что из-за проблем с иммунитетом!

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Лучше бы на эту тему пообщаться с врачом ЛОР. Однако, я думаю, антибиотик в Вашем случае не нужен. Что касается стафилококков - мы живем в нестерильном мире и, естественно, они присутствуют и внутри нас на слизистых оболочках, в кишечнике и т.д. Заложенность носа может быть и аллергенной причины и разной другой. На мой взгляд, стафилококк здесь не при чем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Да я еще забыла упомянуть, что у той девушки клеток СД 4 по иммунограмме в процентах 40%, а количественно их 480, вот она еще сильнее запаниковала, когда узнала про это!

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Ну, вообще-то эти цифры являются в пределах нормы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Она считает, что еще немного и она может ввалиться в СПИД, т. К. От 200 или от 350 клеток - это уже СПИД и показания к назначению АРВТ.

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

"Ввалиться" в СПИД просто так невозможно. У нее показатели в пределах нормы, антител к ВИЧ нет, ПЦР - отрицательная... О чем мы говорим?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.12.2012 Ирина, Уфа

Да мы ей о том же толкуем, не верит, потому что партнер 100% вич и гепС. Я сейчас нахожусь в ожидании анализа ИФА к ВИЧ и гепатитам из поликлиники, очень надеюсь, что результат не изменится и на этот раз! Спасибо Вам еще раз большое и простите за навязчивость, но Вы сами виноваты, сумели расположить к себе и заставить Вам доверять))) С наступающим Вас!

ОТВЕТИЛ: 23.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Спасибо, Вас также с праздниками! И не падать духом, это самое худшее.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.12.2012 Ирина, Уфа

Здравствуйте еще раз! Сегодня я получила результаты анализов на вич и гепатиты из поликлиники, они отрицательные. Как вы полагаете, можно ли мне успокоиться и перестать сдавать, несмотря на то, что лимфоузлы еще прощупываются и в ОАК сохраняется лимфоцитоз - 46%.

ОТВЕТИЛ: 25.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Здравствуйте! Я это пытался Вам сказать всю эту неделю

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.12.2012 Ирина, Уфа

А что тогда делать с лимфоцитозом и лимфоузлами?

ОТВЕТИЛ: 25.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

И лимфоузлы и лимфоцитоз указывают на то, что Ваш организм активно борется. Периодически контролируйте клинический анализ крови. А сколько лимфоцитов в абсолютных цифрах, нет данных?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.12.2012 Ирина, Уфа

Значит, если есть лимфоузлы и лимфоцитоз по ОАК, значит организм борется и значит антитела должны уже появиться и определяться, если бы это был вич?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.12.2012 Ирина, Уфа

Лейкоцитов 7. 1, а лимфоциотв 46%, значит при подсчете получается, что абсолютное кол-во лимфоцитов 3. 266

ОТВЕТИЛ: 26.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

ВИЧ у Вас нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Абсолютное количество лимфоцитов считается немного не так, но даже если и таким образом - у Вас их количество входит в пределы нормы (от 1 до 4,5х10 в 9 степени/л)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.12.2012 Ирина, Уфа

А что же делать с относительным лимфоцитозом, пусть так и останется? Может есть смысл сделать иммунограмму и посмотреть соотношение СД4 и СД8?

ОТВЕТИЛ: 26.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Относительный лимфоцитоз менее важен, чем абсолютный, который у Вас в норме. Смысла делать иммунограмму не вижу

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.12.2012 Ирина, Уфа

Скажите пожалуйста а чем опасен Стрептококк ангиносус, он высевается у меня из зева и носа вместе с золотистым стафилококком в очень большом количестве - сплошь!

ОТВЕТИЛ: 27.12.2012 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Возвращаемся на круги своя... На подобный вопрос я уже Вам ответил 23.12.2012.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.05.2013 Елена Ким, Казахстан

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Пожалуйста ответьте на мой вопрос мой муж вич инфецированный, на протяжение 3 лет я пока не заразилась вичем, у него анализы все в норме имунная нагрузка более 500, сд4 клеток 900 возможно ли, что если мы не придохраняемся не всегда, при его анализов мне не заболеть. Зарание большое спасибо.

ОТВЕТИЛ: 05.05.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

ВИЧ половым путем передается, поэтому риск заражения существует

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.08.2016 Елена, Волгоград

Здравствуйте, подскажите, что может быть с языком ярко красная полоса по середине языка, по бокам белые полосы с желтоватым налетом, жжения и дискомфорта нет? )



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.09.2014

\"Боли в правом и левом боку\"Что делать?

Здравствуйте, мне 18 лет. Дело в том что меня беспокоют боли в правом и левом боку живота, боли уже около 3 месяцев, мучает еще метеоризм, запах газов почему то все время тухлый, также язык покрыт белым налетом который легко очищается, налет через пару часов опять появляется. Так же сыпь на лице в виде прыщей и красных вздутых шариков. Делал узи брюшной полости все в норме, сдавал анализы, все в норме за исключением повышенного билирубина, делал ФГДс также все в норме кроме того что поставили бо...

0 ОТВЕТОВ
11.12.2015

Хломидия

Здраствуйте, меня зовут Виталик 25л. В июне был незащещенный ПА, через неделю появились рези при мочеиспускании и белые выделения, обратился к врачу дерматологу. Врач выписал Сумомед 1 пачкиу-1. 5гр на 1 прием и доксицыклин пачку. Пропил и как бы прошло, но через1- 2 недели повторилось. В другой полеклинике сдал анализы на все виды вич. Обнаружили хломидию (10 единиц водибы) Врачь спросил что я пил и полную историю. Выписал мне метронидазол 1 таб 3р в день (10 дней), нистатин 1таб 3р в день (10...

0 ОТВЕТОВ
13.03.2016

Сильные ежедневные беспричинные различные виды аллергии

Здравствуйте! У меня уже просто паника! Изо дня в день меня преследует аллергия, причем разного вида и на все подряд получается или беспричинно (непонятно на какой аллерген, исключала и продукты и средства для мытья), бесполезно, я даже после сна с новым видом аллергии сталкиваюсь. Где-то неделю уже каждый день у меня уже было: два раза начинающийся отек Квинке(первый раз-опухший язык и нижняя губа, второй раз похлеще-полностью опухшее лицо, бордового цвета, опухший язык, губы полностью опухшие ...

3 ОТВЕТА
13.07.2016

Много симпотомов, совпадение?

Здравствуйте, мне 20 лет. Около 5 месяцев иногда болит левый бок под ребром. Раньше моя нормальная температура была 36. 6 примерно, 1 июня поднялась температура 36. 8-37. 3, держалась неделю, вроде болел желудок, было как то не понятно. Сходила в больницу сказали без обследований, что подозрение на гастрит, выписали лекарства, затем это прошло. Вместе с этим, 1-го июня также были какие то проблемы с гинекологией(постоянно хотелось в туалет по маленькому и были рези) сейчас, прошел месяц, иногда ...

0 ОТВЕТОВ
17.04.2016

Выросты на половом члене

Здравствуйте! Уже примерно месяца три назад начали появляться белые пупырышки на машонке, не болят, не беспокоят. Сами проходят и вновь появляются. Что это может быть? Далее под головкой пениса, по бокам, начали появляться, как я понял, кандиломмы, фото прикрепляю. Пробовал прижечь чесноком, уменьшились, но пройдут ли они сами? И вот самое что меня больше напугало, это непонятный вырост по центру под головкой. За два дня на пару миллиметров вырос, и я боюсь что б большим не стал. Что это может б...

0 ОТВЕТОВ
наверх