СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 142
Врачей-консультантов всего: 1519

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 65124
Ответов 52478

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ощущение дискомфорта в уретре

№ 57 096 Уролог 30.12.2020

Здравствуйте! Уже достаточно длительное время беспокоит дискомфорт в уретре. Лечился от трихомониаза и хламидиоза, с первого раза вылечил только хламидиоз. Трихомониаз лечил раз 5, метронидазолом, орнидазолом и более сильными препаратами. ПЦР, посев отрицательные. По совету из интернета сдавал андрофлор, все в норме. В ОАМ все в норме, признаков воспаления нет. УЗИ в норме. Но когда промывал уретру хлоргексидином, то чувствовал сильное жжение по нижней стенки уретры. Сам дискомфорт ощущается в начале уретры и чуть ниже по члену. Лечился сам, пропил левофлоксацин и промывал уретру отваром ромашки. Ничего не помогает. Уролог назначила мазь пимафукорт, но от нее толку нет, тк воспаление внутри, когда ввел мать внутрь, то через какое-то время почувствовал жжение по уретре. Что делать? Уже надоело это. Никто ничего не может подсказать. В любом случае спасибо.

Иванов Андрей, Kemerovo

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 31.12.2020 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вы не указали ,наличие каких инфекций были проверены методом пцр, проводилось ли исследование секрета предстательной железы. Спустя какое время проводили исследование? Все это будет иметь весьма большое значение для диагностики.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.12.2020 Иванов Андрей, Кемерово

Спасибо. Изначально выявили трихомониаз, после 2 раз лечения выделения белого характера и боль в уретре прекратились, но остались скудные прозрачные и немного неприятный запах, дискомфорт в уретре, причем достаточно сильный. Позже я сдал повторный анализ ПЦР на трихомонады и хламидии, трихомонады были отрицательными, выявили хламидии. Пролечил хламидии, выделения прекратились, но дискомфорт и небольшие рези при мочеиспускании оставались. Обращался еще раз, но местный врач сказал что все в норме и назначил флуконазол. Пил его около 3 месяцев. Но так ничего и не прошло. Примерно через пол года посетил областной диспансер, там сразу же сдал секрет простаты на все основные ИППП, около 15 или 20, ну и + посев на трихомонады, еще вроде проводили скопическое исследование. Короче говоря, трихомонады и хламидии не выявили, но обнаружили диплококк, я его пролечил. Через какое-то время я пришел снова и врач сказал - давайте еще раз сдадим мазок, ну я сдал снова на все инфекции ПЦР и посев на трихомонады, выявили трихомонады. Назначили лечение, но уже не метронидазолом и орнидазолом, а тинидазолом, макмирором, наксоджином + свечи. Рези исчезли, дискомфорт стал меньше, ну и сдавал еще раз анализы на все половые инфекции, все отрицательно, ПЦР, посев на на трихомонады отр. Но дискомфорт у входа в канал и чуть дальше ощущаю, периодически он исчезает, иногда очень сильный. Недавно слал андрофлор, там флора в норме, ну как мне сказали, инфекций не выявлено. Был у уролога, она развела руками, назначила пимафукорт. Но от него толку 0, я немного ввел его в уретру и потом почувствовал сильное жжение по ее ходу с низу. Мне кажется что у меня локальное воспаление уретры именно в члене. ТК ОАМ в норме, на работе в больнице лаборант сказала что моча чистая и светлая, признаков воспаления нет, делал 2 раза УЗИ моч пузыря, простаты - все в норме. В общей сложности все это длится года 4, тк между курсами лечения делали перерыв, потом сдавал анализы, все анализы сдавал примерно через месяц после курса лечения, иногда даже чуть больше. Сейчас пандемия, около года не могу попасть к урологу. Я сам медик и попробовал пропить левофлоксацин 10 дней и ко-тримоксазол 10 дней, промывал уретру ромашкой, ну возможно немного стало лучше, но дискомфорт все равно присутствует. Андрофлор сдавал примерно мес 8 назад. Подготовился как следует. Вообще все делаю ответственно, не знаю почему так. При всех курсах пил флуконазол, пробиотики. Что порекомендуете? Возможно подскажите какой-то противовоспалительный препарат или дальнейшую тактику. Прикрепляю результат андрофлора. Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 31.12.2020 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, раньше было такое понятие, врач,излечи себя сам. Это было давно. Непременно провести терапию дисбиоза.Рекомендую рассмотреть пиобактериофаг комплексный.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.01.2021 Иванов Андрей, Кемерово

Здравствуйте! Спасибо. А как его применять в моем случае?

ОТВЕТИЛ: 01.01.2021 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, по 30 мл два раза в день. Этого будет достаточно. Препарат не нарушает микрофлору кишечника ,возможно использовать без пробиотика.Исключить половые контакты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.01.2021 Иванов Андрей, Кемерово

Получается per os и сколько дней? 5? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 01.01.2021 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, именно так и получается. в течение недели. Проведение контролей может быть выполнено не ранее чем через две недели после окончания терапии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.01.2021 Иванов Андрей, Кемерово

Здравствуйте. Прошло 3 дня как прошел курс лечения, но никаких улучшений нет. Буд-то вообще ничего не принимал. Что-то можете подсказать? На вид уретра в норме, ничего не понимаю, почему тогда такие неприятные ощущения? То все вроде нормально, то сильный дискомфорт. Когда встречался с девушкой, то решил ещё сдать анализ на трихомониаз, врач взял соскоб на основные инфекции и выявили трихомонады, но получается я 1.5 года жил и не знал что они у меня недолеченные. Девушка сдала анализ на все инфекции и у неё выявили только трихомонады. И интересно то, что у меня до этого раза 3 ПЦР показывал отрицательно и ничего не показало исследование сока простаты. А тут обычный соскоб показал трихомонады. Я пролечился. И потом все анализы отрицательные. Возможно ли что пострадала слизистая и теперь такие ощущения, что делать в таких случаях? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 12.01.2021 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, три дня -слишком малый срок. Исследования выполняют не ранее чем через две недели. Непременно анализ крови, мочи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.01.2021 Иванов Андрей, Кемерово

Спасибо за помощь. Но дискомфорт ужасный, уретра то красноватая, то розовая. Прочитал что в норме должна быть розовая, я уже и забыл что такое норма. Вообщем не знаю что делать.

ОТВЕТИЛ: 13.01.2021 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, разница весьма условна. Если есть воспалительный процесс, губки уретры,с учетом давности проблемы,будут иметь застойный багрово-синюшный оттенок.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.01.2021 Иванов Андрей, Кемерово

Здравствуйте! Был у врача, сдал анализы ПЦР и посев на трихомонады повторно, так же ОАМ и ее исследование на трихомонады. С момента последнего приема пиобактериофага прошло 10 дней. Получается еще не прошло 2х недель после курса, это никак не отразится на анализах на ЗППП? Спасибо.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.01.2021 Иванов Андрей, Кемерово

Сдал ПЦР на трихомонады, хламидии, гарднереллы, микоплазмы, токсоплазмы, уреплазмы, гонокок, ВПЧ, герпес. На основные инфекции и посев на трихомонады.

ОТВЕТИЛ: 23.01.2021 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, представьте результаты исследований. Нет, не отразится на результатах. Пиобактериофаг достаточно бережно "работает" с микрофлорой.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.01.2021 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, представьте результаты исследований,непременно прокомментирую. При необходимости, можно предложить варианты коррекции терапии

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.01.2021 Иванов Андрей, Кемерово

Спасибо большое. Они будут готовы через несколько дней. На день 5, я почувствовал улучшение. Вроде и краснота сошла. Интересно)

ОТВЕТИЛ: 24.01.2021 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, та и быть должно. Непременно используйте барьерные средства,это поможет избежать инфицирования в 70% случаев.Удачи вам ,не болейте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.08.2021 Иванов Андрей, Кемерово

Здравствуйте! Еще раз хочу к вам обратится. Несколько лет назад пролечил трихомониаз и хламидиоз, лечил долго, но потом все анализы были отрицательными, сдавал несколько раз на все ИППП, разными методами. Последний раз сдал андрофлор и там все в норме, потом анализ на все инфекции, там тоже все в порядке, не показывает признаков воспаления, моча на трихомонады тоже отрицательна. Анализ мочи общий и по Ничипоренко в норме. Чем только не лечился, в том числе комплексным пиобактериофагом, но дискомфорт в уретре ближе к выходу головки так и есть, небольшой, но все же беспокоит, причем периодически он усиливается непонятно по какой причине, а периодически буд-то совсем исчезает. Был на консультациях у 2 урологов, особо не слушают, да и не назначают ничего, вообщем ничего не помогает. Промывал уретру хлоргексидином и чувствую, что там есть воспаление, больно по нижней стороне канала (Даже если просто водой промываешь, то все равно больновато, явно там есть воспаление), но резей при мочеиспускании нет, боли или выделений тоже нет, снаружи уретра выглядит нормально, нет отека и гиперемии, но раньше были, определенно что-то помогло, но полностью проблема не исчезла. Что посоветуете, как быть, возможно у вас было что-то похожее в практике? Спасибо

ОТВЕТИЛ: 08.10.2021 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, имеет смысл провести исследование секрета предстательной железы, узи железы. С результатами исследований посетить уролога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.04.2021

Слабая припухлость отверстия уретры, подтеки после мочеспускания

Здравствуйте! Месяца 3 назад после мочеспускания начались подтеки. Болей никаких нет, дискомфорт очень очень редко в конце мочеспускания. Не много припухло отверстие у уретры. Несколько раз ходил к урологу, Сначала назначили сдать анализы: Chlamydia trachomatis (кач) ДНК Mycoplasma hominis (полукол. ) Ureaplasma urealyticum (полукол. ) ДНК Ureaplasma parvum (полукол. ) ДНК Gardnerella vaginalis (полукол. ) ДНК Trichomonas vaginalis (кач. ) ДНК Mycoplasma genitalium (кач. ) ДНК Но ничего из этого...

1 ОТВЕТ
14.08.2021

Ощущение дискомфорта в уретре

Здравствуйте! Несколько лет назад пролечил трихомониаз и хламидиоз, лечил долго, но потом все анализы были отрицательными, сдавал несколько раз на все ИППП, разными методами. Последний раз сдал андрофлор и там все в норме, потом анализ на все инфекции, там тоже все в порядке, не показывает признаков воспаления, моча на трихомонады тоже отрицательна. Анализ мочи общий и по Ничипоренко в норме. Чем только не лечился, даже комплексным пиобактериофагом, но дискомфорт в уретре ближе к выходу головки ...

0 ОТВЕТОВ
28.11.2016

Хламидии

Здравствуйте, некоторое время назад у меня были обнаружены хламидии. Было назначено следующее лечение: Юнидокс Солютаб 0.1 по 1 т. 2 раза в день - 10 дней; свечи Виферон 1 мг 1 св. 1 раз в день - 10 дней; Флуканазол 150 мг 1 капсула на 5-ый, 10-ый и 15-ый день лечения. Повторный анализ мне сказали стадть через 1.5 - 2 мес. После окончания лечения. Все назначенное лечение я прошел, все симптомы в виде выделения и жжения при мочеиспускании исчезли. Но спустя примерно 2 недели опять появился похожи...

2 ОТВЕТА
10.12.2018

Трихомониаз

Здравствуйте, около 2.5 лет назад заразился трихомониазом и хламидиозом, лечил трихомониаз орнидазолом, не помогло, потом метронидазолом, выделения, боли и зуд в канале так и оставались, потом выяснилось что у меня хламидиоз, пролечил его и выделения исчезли, но зуд сохранился, лечился в более крупном диспансере, сначала туда обратился, сдал все анализы на основные инфекции методом ПЦР, выявлен диплококк, пролечился, но зуд не исчез, потом повторно сдал анализы и нашли при помощи посева снова тр...

1 ОТВЕТ
23.12.2016

Эрозия шейки матки и анализы

Здравствуйте, картина следующая в 16 лет примерно перенесла воспаление в районе малых половых губ (будучи девственницей), так что при ходьбе порой испытывала боль и иногда при мочеиспускании, выписали панавир-гель и все довольно быстро прошло. Пару месяцев назад перенесла тоже самое воспаление, но уже в како-то более запущенной что-ли форме, воспаления у входа во влагалище были покрыты белым слоем, применяла так же панавир и тетраборат натрия, бели сошли и кажется воспаление тоже постепенно. Зат...

2 ОТВЕТА
наверх