СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 168
Врачей-консультантов всего: 1250

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 10 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 60223
Ответов 49360

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Во время беременности обнаружили туберкулез пахового лимфоузла, который в итоге удалили.

№ 42 618 Беременность и роды 22.03.2017

Добрый день! На сроке беременности 30 недель вырезали воспалившийся паховый лимфоузел, при его обследовании выявили палочку туберкулеза, требуют госпитализации до родов, роды в изоляции и послеродовой разлуки матери и ребенка. Никаких симптомов протекающей болезни нет и не было! Подскажите 1)такая форма туберкулеза считается заразной? Если же нет, разве есть необходимость разлуки матери и ребенка? 2)возможно ли внутриутробное заражение малыша? 3)лимфоузел вырезан, врачи без каких либо дополнительных анализов назначают лечение, которое понятно что будет вредить малышу, имею ли я право отказаться от лечения на период беременности, до наступления родов? Если да, то как это обосновать? 4) существуют ли какие-то анализы дополнительные для беременных для определения нахождения туб. Палочки на данный момент в организме? Ведь узел-источник болезни уже удален. 5) ставят ли с таким видом заболевания на учет? Заранее спасибо за внимание.

Симоненко Алина, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 0.0 Ген.директор

Здравствуйте, Алина. Если уж палочку обнаружили в лимфоузле,значит инфекция может быть где угодно.Можно провести лечение срочно с помощью биорезонансных технологий.Но поскольку в госучреждениях есть стандарты то тактика может быть жесткой.Но выход всегда есть

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, ребенка отделяют от матери потому, что прививка против туберкулеза, сделанная на 7й день после рождения еще не защищает ребенка от инфекции, а если у матери выявили туберкулез лимфоузлов, то не исключено что бактерии могут присутствовать у матери еще где то, и риск заражения ребенка очень велик. туберкулез непривитых детей на 1м году жизни очень опасен для жизни, он протекает не так как у взрослых, возникают осложнения, вплоть до туберкулезного менингита, а лечение очень токсичное для маленьких детей. лучше предпринять все меры профилактики и с инфекцией не встречаться пока прививка не создаст защиту в организме ребенка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.03.2017

Сможет ли гомеопатия помочь укрепить косточки при "несовершенном остеогенезе"?

Здравствуйте, меня зовут Елена. 31. 01. 2016 года я родила дочь. При родах были сломаны два ребрышка, с роддома нас перевели в областную больницу нашего города, там поставили диагноз "несовершенный остеогенез"(хрустальный ребёнок), в дальнейшем выявили точечный остеопороз. В общем у ребенка было шесть переломов и это только выявленных. У нас в Казахстане эту болезнь не обследуют и не лечат, нужно ехать в Москву или в Германию, лечат её очень тяжелым препаратом памедронатом у которого очень много...

3 ОТВЕТА
10.05.2016

Помогите уточнить диагноз МРТ головного моза ребенка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста уточнить нам предварительно поставленный диагноз болезни Пелицеуса—Мерцбахера? История: моей сейчас дочери 5 месяц, родилась 31. 12. 2015г. При обследовании в 3 месяца выявлен диагноз ПЭП направили в детскую обл. Больницу г. Тамбова, причина недержание головы (гипотонус мышц) и слабая опора, как следствие гипаксии при родах и медикаментозное вызывание родов. При обследовании в больнице в 4 месяца ей на мрт предварительное поставили болезнь Пелицеуса—Мерцбахера?...

0 ОТВЕТОВ
27.05.2017

Результаты анализов на сифилис

Здравствуйте. Заразились сифилисом примерно 20 лет назад. Где то 10 лет назад сдавала все анализы в Германии. Показало "Serumnarbe". . Т. Есть перенесенная, излеченная болезнь. Так они мне это все объяснили тогда. Так как я была этим термином обеспокоена получила еще 3 укола антибиотика пиницелинового ряда в течении 3 недель. С тех пор сдавала анализы и всегда RPR было отрицательный, а IgM 0. 3. Или варьировало. Анализы сдавала редко. Так как не было симптомов и решила что все заверения в у...

2 ОТВЕТА
29.12.2016

Гепатит В

Мне 31 год и 24 декабря от сильных головокружений я не смог встать с кровати. До этого, два дня назад, было ощущение, что у меня ОРЗ (ломило кости, суставы, температура (то 37, то 38.5), небольшой кашель). Меня забрали в больницу и тут, после всех анализов, сказали что у меня обнаружили в крови гепатит В. Я лежал в неврологии и конкретного ответа мне не дали, сказали нужны дополнительные обследования в другом отделении. Скажите, пожалуйста, на сколько это может быть серьезно для меня и для моей ...

1 ОТВЕТ
02.09.2013

Мог ли врач ошибиться?

Здравствуйте, помогите разобраться. Сегодня сделала МРТ головного мозга, на прием к неврологу завтра, но с такими результатами обследования боюсь, что свихнусь раньше! Дело в том, что заключение, которое мне поставил доктор на МРТ не совсем внушает спокойствие. Диагноз "очаговая лейкоэнцефалопатия неопределенного генеза". Уточню, мне всего 28 лет, травм и серьезных заболевания не имела. Много прочитала в интернете про это заболевание и, как минимум, шокирована. Получается, что мне жить осталось ...

0 ОТВЕТОВ
наверх