СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 182
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 11 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51599
Ответов 43147

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аппликационная анестезия при беременности.

№ 4 474 Стоматолог 09.01.2013

Добрый день! У меня беременность 26 недель. На осмотре у стоматолога обнаружился глубокий кариес с воспалённой десной. Врач, перед тем как вводить Ультракаин, нанёс на десну Лидоксор. Дома прочитала, что лидокаин нельзя применять при беременности. А он как раз входит в состав Лидоксора. Мог ли Лидоксор нанести вред ребёнку? Спасибо!

Марина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.02.2013 Илья Хруцкий Минск 0.0 Врач-стоматолог

Дело в том ,что действие данных препаратов на плод ребёнка практически не изучено.Медицина должна основываться на доказательных принципах,а именно.Нужно провести анестезию десны препаратом у ,примерно,100 женщин в разных странах,одного возраста и одного срока беременности. И через несколько лет сравнить результаты показателей здоровья у всех родившихся детей. Только тогда можно будет сделать определённые выводы. А на подобные эксперименты не пойдёт ни один человек,а на животных подобные исследования мало кем проводятся. Поэтому данные показаний и противопоказаний основываются лишь на предположительных воздействиях на плод, опираясь на их химический состав и биологическую совместимость с организмом. Соответственно существует процедура информированного согласия на ту или иную процедуру и риск ложиться на врача и пациента и определяется степенью надобности данной манипуляции. Моё мнение- химическое воздействие анестетика минимально против стрессового момента,вызванного болевым воздействием при проведении анестезии.Поэтому не переживайте. Всё будет хорошо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.03.2016

Можно ли использовать Артикаин при анестезии лечения зуба, во время беременности на строке 18 недель?

Здравствуйте. Можно ли использовать Артикаин при анестезии лечения зуба, во время беременности на строке 18 недель?

0 ОТВЕТОВ
29.11.2012

Лечение зубов (пульпит) без анестезии во время беременности

Добрый день, помогите разобраться в таком вопросе: стоматолог поставила пульпит, вскрыла пломбу под анестезией Скандонест, заложила в зуб пасту Каустинерв без мышьяка, отправил гулять неделю. Через неделю пришла на приём, ситуация повторилась. В следующий раз, ещё через неделю, обещала вытащить нерв без анестезии, мотивируя тем, что такой метод лечения наиболее безопасен для плода. В связи с этим вопрос: на сколько оправдан такой метод лечения пульпита при беременности и действительно ли данная ...

1 ОТВЕТ
24.09.2016

Беременность

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть при низком ТТГ 0.2 при норме 0. 3-4 мМЕ/л. Или перед планированием беременности следует скорректировать гормон и чем? Во время первой беременности, в 1 триместре назначали препараты. Диагноз тиреотоксикоз.

1 ОТВЕТ
30.09.2016

Паталогия плаценты

Здравствуйте. У меня беременность 24 недели, 1 плод. На УЗИ в 15 недель обнаружили краевое предлежание плаценты, в 20 недель - двудолевую плаценту, низкую плацентацию. Почему сформировалась двудолевая плацента? Может ли причина быть в инфекции (уреаплазма 5*10^3, гарденелла 2*10^3)? Надо ли лечить уреаплазмоз во время беременности? Краевое предлежание и низкая плацентация-это разные понятия или одно и то же? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
11.10.2016

Когда можно начать прием противозачаточных таблеток после приема средств экстренной контрацепции?

Здравствуйте, прошу рассмотреть мою ситуацию, нет возможности попасть на личный прием к врачу. 26 августа был незащищенный ПА с большой вероятностью беременности, был период овуляции. Т. К. Мы с МЧ детей пока не планируем, было принято решение принять средство экстренной контрацепции - постинор. До этого его не употребляла, приняла все по инструкции. Через 5дн. Пошли обильные месячные, затем через 10дн после были темные мажущие выделения в течение недели (на этот момент должны были быть месячные...

1 ОТВЕТ
наверх