СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 356
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43166
Ответов 35479

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение зубов (пульпит) без анестезии во время беременности

№ 3 812 Стоматолог 29.11.2012

Добрый день, помогите разобраться в таком вопросе: стоматолог поставила пульпит, вскрыла пломбу под анестезией Скандонест, заложила в зуб пасту Каустинерв без мышьяка, отправил гулять неделю. Через неделю пришла на приём, ситуация повторилась. В следующий раз, ещё через неделю, обещала вытащить нерв без анестезии, мотивируя тем, что такой метод лечения наиболее безопасен для плода. В связи с этим вопрос: на сколько оправдан такой метод лечения пульпита при беременности и действительно ли данная паста безопасна для плода?

Мария, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.12.2012 Илья Хруцкий Минск 0.0 Врач-стоматолог

Каустинерв без мышьяка вполне безобидный препарат.Его действие основано на обезвоживании пульпы, а не на химическом воздействии.В Вашем случае доктор применяет щадящую тактику,что вполне оправдано.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.03.2016

Можно ли использовать Артикаин при анестезии лечения зуба, во время беременности на строке 18 недель?

Здравствуйте. Можно ли использовать Артикаин при анестезии лечения зуба, во время беременности на строке 18 недель?

0 ОТВЕТОВ
09.01.2013

Аппликационная анестезия при беременности.

Добрый день! У меня беременность 26 недель. На осмотре у стоматолога обнаружился глубокий кариес с воспалённой десной. Врач, перед тем как вводить Ультракаин, нанёс на десну Лидоксор. Дома прочитала, что лидокаин нельзя применять при беременности. А он как раз входит в состав Лидоксора. Мог ли Лидоксор нанести вред ребёнку? Спасибо!

1 ОТВЕТ
29.08.2013

Испытала очень сильную боль при лечении пульпита, стоит ли сменить специалиста?

Здравствуйте! Мне 27 лет, вчера мне лечили острый пульпит переднего зуба (единица) в частной клинике. Сделали снимок, кисты нет. Врач сделала анестезию(в десну, в небо и впоследствии в сам канал) и принялась удалять нерв. Боль была адская, всякое бывало, но такой боли я не испытывала никогда. Врач сказала, что больше уколов делать не может и не стала продолжать удалять нерв, положила в зуб лекарство. Также отметила, что канал в зубе очень длинный (23 мм кажется). Через три дня сказала подойти. С...

0 ОТВЕТОВ
08.09.2011

Выкидыш - причина гиперандрогения, с обострением колита и дисбактериоз с патогенной флорой

Подскажите к какому специалисту: у меня был выкидыш - причина гиперандрогения, к тому же обострение колита и дисбактериоз с патогенной флорой на фоне антибиотиков. В настоящее время лечусь от колита, налаживаю флору кишечника и влагалища. Гормоны в норме - все идеально, только стероидный профиль мочи показывает : Андростерон 16,0 (норма до 15); этиохоланолон 15,4(норма до 14,8); 17кс 40,2; СПКЯ?. Гиперандрогения яичникового генеза. Вопрос: надо ли корректировать гормоны, если по ан.крови все без...

1 ОТВЕТ
25.11.2011

Возможна ли беременность при:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мeнструaция зaкончилaсь 23 октября. 26 октября был ПА, при котором прeзeрвaтив окaзaлся во мнe, но нe полностью, срaзу вытaщили. Нa утро для пeрeстрaховки выпилa Постинор (по схеме). Чeрeз 5 днeй пошлa внеплановая менструация (былa 3 дня). После была у гениколога, поставили диагноз - дрожжевой кольпит. Прошла курс Неотризолом. Сeгодня ужe 25 ноября, зaдeржкa 7 днeй. 2 тeстa на беременность на 3й и 5й день задержки покaзaли...

3 ОТВЕТА
наверх