СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 233
Врачей-консультантов всего: 1219

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 0 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59330
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Совместимость препаратов

№ 47 511 Психотерапевт 02.11.2017

Добрый вечер! У меня диагноз вегето-сосудистая дистанция, астено-невротический синдром с приступами панических атак. Врач выписал ленуксин, танакан. В инструкции у обоих препаратов написано, что с ацетилсалициловой кислотой может вызывать кровотечение. Я принимаю противозачаточные таблетки с тромбоасом. Можно ли дальше принимать тромбоас, или во время лечения выше перечисленными препаратами следует воздержаться от его употребления? Они тоже разжижают кровь?

Светлана, Волгоград

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.11.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Светлана! Из инструкции ТРОМБО АСС® - Активное вещество: ацетилсалициловая кислота. Следует воздержаться от его употребления. С осторожностью следует применять препарат одновременно с с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, к которым как раз относится ленуксин.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.11.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Светлана! Вегетососудистая дистония (ВСД) — устаревший и спорный диагноз, включающий в себя большое количество разных симптомов, обусловленных различными причинами. Диагноз «вегетососудистая дистония» отсутствует в Международной классификации болезней, а его постановке нередко сопутствуют неподходящие и неэффективные меры лечения, что ухудшает прогноз болезни и качество жизни пациентов. Тем не менее этот диагноз используется очень часто в странах бывшего СССР , хотя реально большинство врачей подразумевают под ним психогенно обусловленные вегетативные нарушения. Как правило, эти нарушения являются вторичными и возникают на фоне психических или соматических заболеваний.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.11.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Светлана! Бытует ложное представление, что проявление депрессии, симптомов ВСД, панических атак, нервного срыва, якобы можно легко убрать препаратами... Люди безрезультатно занимаются самолечением, порой даже во вред здоровью. Часто бывает и так, что "добрый доктор" - вместо того, чтобы разбираться с ситуацией (или, возможно, не имея квалификации, достаточного опыта, желания или времени), к сожалению, - просто как бы "задавил" и "замаскировал" на время переживания человека антидепрессантами или транквилизаторами. Многие люди годами принимают антидепрессанты, и без результата. Вначале нужно разобраться в том, что же происходит в Вашем внутреннем мире, найти и устранить саму причину этой "болезни" (ВСД). Для этого необходима планомерная работа с психотерапевтом (или клиническим психологом) в рамках психотерапии. Психотерапия - это не назначение лекарств, а длительный и важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности, тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта, но и усилий, которые прилагает сам пациент, а таблетки при этом могут быть "дополнительным", но не главным средством. Причины астено-невротического синдрома заключаются как в психологических аспектах личности, так и в физиологическом состоянии организма. Вероятность их возникновения — функция обратная от общего состояния Вашего здоровья: душевного и физического. А любое лечение предполагает избавление от причин болезни, иначе можно говорить лишь о снятии симптомов. Именно таким временным и ненадежным решением является прием таблеток, при одновременном игнорировании комплекса мер, направленных на работу над собой! Разве таблетки могут решить проблемы Вашего здоровья? Нет они дадут только облегчение на какое-то время. Депрессии, панические атаки и другие проявления могут существовать лишь тогда, когда вы даете ход своим страхам. Способны ли таблетки научить контролировать свой страх и не поддаваться ему? Несомненно, они его заглушат на время, но разве это решение? Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации и раздражающие моменты. Выздоровление - это не чудо, а процесс, который порой занимает много времени и требует терпения и настойчивости. В нашем организме всё изначально задумано таким образом, что он способен сам себя исцелять. Правильные мысли и сила духа - главное условие. Возможности человеческого организма и психики, его способность к регуляции и самовосстановлению - безграничны. Важен позитивный настрой, уверенность в своих силах, и упорство в достижении цели. И, как говорится, "под лежащий камень вода не течет"... Постарайтесь найти такую возможность, и такого специалиста (психотерапевта). С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.10.2018

Аццп и метотрексат

Здравствуйте. Поставлен диагноз ревматоидный артрит полгода назад. Аццп 296, РФ 49. Назначен метотрексат 10мг и фолиевая кислота по 2 таблетки в день. Через три месяца показатели уменьшились, аццп 190, РФ 30. Продолжила лечение. Ещё через три месяца анализы таковы: аццп 260, РФ 34, то есть все показатели снова выросли. Подскажите, по какой причине это может быть?

0 ОТВЕТОВ
03.11.2016

Цеко-трансверзоптоз и дивертикулез сикмовидной и ободочной кишки

Здравствуйте, из-за спайки страдаю, болит спина, неполное опорожнение, я прошла ирригоскопию, которая определила диагноз - цеко-трансверзоптоз и дивертикулез сикмовидной и ободочной кишки, рентгенологическое исследование синдрома раздраженной толстой кишки, спастисечкого колита. Кровотечения нет. Назначьте, пожалуйста, лекарственные препараты.

1 ОТВЕТ
26.03.2018

Ревматоидный серопозитивный артрит

Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз ревматоидный серопозитивный артрит. Назначили такие препараты: Метотриксат 15(1р. В день), Фолиевая кислота 6, Мовалис (5 уколов), а потом после уколов таблетки, и Араву 10 мг в день. Вопрос интересует, можно ли вместе употреблять эти препараты, а конкретно Мовалис с Аравой(просто в интернет пишут что могут быть побочные действия). Заранее спасибо за ответ!

0 ОТВЕТОВ
13.01.2016

Головные боли.

Добрый день. Дочери сейчас 17 лет, 3 года назад поставлен диагноз дисциркуляторная энцефалопатия с цефалгическим синдромом, а так же имеется скалиоз и шейно-грудной остеохондроз, назначено лечение которое мы проходим 2 раза в год. Первоначально назначали вазобрал, котексин, мексидол, спустя 2 года сменили лечение на мексидол, кавинтон, пантогам, после лечения особого улучшения не замечаем. Дочь сильно жалуется на головные боли, тошноту, никакие препараты не помогают снять боль. Есть ли какие лек...

0 ОТВЕТОВ
02.11.2017

Ленуксин и алкоголь

Добрый вечер! У меня диагноз: астено-невротический синдром с приступами панических атак. Врач выписал ленуксин пить 6 месяцев. Я его принимаю уже 3 месяца. На фоне лечения ни какого алкоголя не употребляют, но у меня скоро день рождения. Можно ли употребление крепкого спиртного напитка и какое количество? В описании к препарату написано, что он не вступает в взаимодействие с алкоголем.

1 ОТВЕТ
наверх