СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 171
Врачей-консультантов всего: 1203

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 2 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58714
Ответов 48924

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Мочекаменная болезнь

№ 51 486 Уролог 30.05.2018

Здравствуйте, в описании КТ сказано, правый мочеточник расширен до 7мм, в устье мочеточника конкремент размером 6х5мм плотностью +200+988HU. В моче часто присутствует кровь, скажите пожалуйста стоит ли надеяться что этот камень сам пройдет в мочевой пузырь, так как сидит там уже больше недели, что означает плотность, так как мне сказали что это пишется для врачей, и возможно ли разбить это камень дистанционно ударно-волновым способом, предлагают контактную лазерную литотрипсию, но как то страшновато. Спасибо.

Алексей, Суземка

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.05.2018 Семенченя Татьяна Николаевна Москва 6.8 Врач-педиатр

Здравствуйте, лучше убрать камень, не стоит ждать, пока он пойдет самостоятельно, это может быть очень болезненно. Что ваш доктор говорит? какой способ лучше, прислушайтесь к нему.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.06.2018 Ахматова Юлия Игоревна Москва 0.0 врач-уролог

Здравствуйте, в данном случае вам уже показано оперативное лечение, а именно лазерная уретролитотрипсия. Конкремент может отойти самостоятельно, но если это не произошло в течение нескольких дней, то дальше ждать смысла нет. И ДЛТ для конкрементов нижнего отдеа мочеточника не используется. Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.04.2015

Кровь в моче

Здравствуйте. Мне год назад сделали операцию по дроблению камня. Еще один камень остался. Сдаю анализ мочи у меня постоянно эритроциты повышенны. Может быть такое при камне в почках? А еще была лейкоплакия мочевого пузыря тоже вылечили. Но кровь переодически все равно есть.

0 ОТВЕТОВ
01.12.2016

Красная моча по утрам

Месяц назад в правом мочеточнике был обнаружен конкремент размером 7 на 5 мм(делали УЗИ), боли были сильные и длились 3 суток, принимал ношпу и баралгин потом все прошло. Уролог направил на урографию почек чтобы делать дробление камня, на снимках камней не было обнаружено и болей 8 дней не было, затем снова 3 суток болело в правом боку и в области правой почки и отдавало в область мочевого пузыря затем снова все прошло как нив чем не бывало. В это время я пил канефрон, омник, ношпу, уролесан. Ур...

1 ОТВЕТ
10.08.2012

Боли в животе, покалывание - после удаления желчного пузыря. Что делать?

Здравствуйте!
В прошлом году мне удалили желчный пузырь с камнем лапароскопическим путем.
В настоящее время наблюдаются сильные боли в области живота, тошнота. Урчание в животе, усиленное газообразование в желудке, изжоги и отрыжки. После приема пищи - за исключением каш - жидкий стул.
Сдала анализы крови и мочи. Все анализы в норме.
Узи - метеоризм. Состояние после холецистэктомии. Изменения паренхимы печени и поджелудочной железы диффузного характера.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия -...

1 ОТВЕТ
06.12.2012

Затрудненное мочеиспускание, неполное опорожнение мочевого пузыря

Возраст 52 года. Жалобы: затрудненное мочеиспускание, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Результат ТРУЗИ: Мочевой пузырь обычной формы, размеров, толщина 5 мм, объем 450 мм. Предстательная железа: увеличена 29.4х47.6х45.9 объем 33.6 куб. Мм. Форма треугольная, контуры ровные, четкие, умеренно гиперэхогенная, структура однородная. ПЖ увеличена (V=8.8) с формированием узла в средней доле до 14х15 мм, вдается в мочевой пузырь. В центральной доле и боковых отделах гиперэхогенные включени...

0 ОТВЕТОВ
25.02.2018

Стоит камень в мочеточнике

В моче были эритроциты. По нечепоренко тоже завышены. Сделала узи почек и мочевого пузыря, а т. Ж рентген. В почке камень до 7 мм. В н3мочеточника камень 4 мм. Пролечилась 2 недели. Канефрон, ношпа, баралгин, уролесан, омник. Боли прошли. Сдала анализ моча хорошая. Через 2 неделю снова заболело. Пошла на узи камень так и стоит в мочеточнике. Помимо этого делала ваннв, прыгала. Сейчас снова жду прием. Продолжать ли лечение. Возможен ли выход из мочеточника камня самостоятельно. Мочусь хорошо. Пью...

1 ОТВЕТ
наверх