СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 82
Врачей-консультантов всего: 1226

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 4 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 59672
Ответов 49332

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализ крови после температуры

№ 52 150 Онколог 18.07.2018

Здравствуйте! В субботу поднялась температура 38, думала, от усталости и из-за гормонального сбоя (задержка месячных, но половой жизнью я не живу). Сбила ее ибупрофеном. Потом два дня температура то падала, то поднималась 37.3 и была легкая слабость в теле. Вчера сдала анализы крови и вот прилагаю результаты. Так как в анамнезе была опухоль мочевого пузыря неагрессивная первой стадии, которую рано нашли, я теперь боюсь всего, что связано с онкологией, хотя бы намеком. Залезла почитать в интернет про высокий СОЭ и моноциты и все, у меня паника и истерика. Доктор, похоже это на картину онкологического заболевания? Потому что СОЭ у меня никогда не было повышенным, даже после операций, после болезней, после того, как опухоль нашли. Моноциты иногда повышались, но не сильно. В общем, я собираюсь завтра пересдать анализ, но пока я ни есть спокойно не могу, ни спать. Подскажите, это похоже на рак крови или лимфатической системы? Или чего-то другого? Общее количество лейкоцитов (WBC) 5. 77 4. 50 — 11. 00 109 /л Общее количество эритроцитов (RBC) 5. 05 3. 80 — 5. 10 1012/л Гемоглобин (Hb) 137. 00 117. 00 — 155. 00 г/л Гематокрит (Ht) 41. 60 35. 00 — 45. 00 % Средний объем эритроцита (MCV) 82. 40 81. 00 — 100. 00 фл Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 27. 10 27. 00 — 34. 00 пг Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 329. 00 320. 00 — 360. 00 г/л Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 13. 4 12. 1 — 14. 3 % Тромбоциты (PLT) 310. 00 179. 00 — 403. 00 109 /л Бластные клетки 0. 00 0. 00 % Промиелоциты 0. 00 0. 00 % Миелоциты 0. 00 0. 00 % Метамиелоциты 0. 00 0. 00 % Палочкоядерные нейтрофилы 1. 00 1. 00 — 5. 00 % Сегментоядерные нейтрофилы 48. 00 47. 00 — 72. 00 % Эозинофилы 5. 00 1. 00 — 5. 00 % Базофилы 0. 00 0. 00 — 1. 00 % Лимфоциты 30. 00 19. 00 — 37. 00 % Моноциты 16. 00 ▲ 3. 00 — 11. 00 % Плазматические клетки 0. 00 0. 00 % Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 29. 00 ▲ 0. 00 — 20. 00 мм/час Абсолютное содержание нейтрофилов 2. 83 2. 10 — 8. 89 109 /л Абсолютное содержание эозинофилов 0. 29 0. 01 — 0. 40 109 /л Абсолютное содержание базофилов 0. 00 ▼ 0. 01 — 0. 07 109 /л Абсолютное содержание лимфоцитов 1. 73 1. 26 — 3. 35 109 /л Абсолютное содержание моноцитов 0. 92 ▲ 0. 25 — 0. 84 109 /л

Дарья, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.12.2017

Лейкоциты в крови

Здравствуйте, отцу 61 год. Восемь лет назад обнаружили опухоль мочевого пузыря, маленькую. Делали операцию, срезали ее, потом 6 лет ничего не было, далее в течение 1. 5 лет еще такие же 2 операции, химиотерапи не было. Теперь год уже проверяется, все нормально говорят. Был в онкологии на проверке 2 недели назад, там сделали узи, сказали, все нормально пока. У него постоянно высокое давление, больное сердце, сейчас 2 дня назад попал в кардиологию по поводу давления 200, сердечный ритм нарушен, по...

0 ОТВЕТОВ
24.08.2018

После операции вытекает очень много лимфы. Что делать?

Моему мужу удалили опухоль в мочеточнике. Гистология рак не подтвердила. Были установлено 5 катетеров. 3 сняли, 2 осталось. Оба через живот. Один с мочевого пузыря, а другой для отвода лимфы. Так через этот катетер вытекает ежедневно по 600-700 мл жидкости. Это нормально? Врач сказал, что выпишет с этими двумя катетерами домой. Это правильно? Что делать? Пожалуйста ответьте. Заранее благодарна

2 ОТВЕТА
17.07.2013

Гемоглобин в моче

В прошлом году сдала анализ мочи, результаты анализа показали, что в моче обнаружен гемоглобин. В этом году пересдала анализы, кол-во увеличилось. Обратилась к урологу, врач назначил анализы и обследования. Брали мочу среднюю порцию и т. Д, гемоглобин присутствует везде и в равных пропорциях, сделали УЗИ печени и мочевого пузыря, камней и песка, опухоли и т. П. Ничего не обнаружили. Врач сказала, что причин может быть много, назначила сдать анализ мочи на туберкулез. Прошло три месяца, получила ...

0 ОТВЕТОВ
21.02.2016

Что можно еще сделать при раке мочевого пузыря

Доброго дня, уважаемые доктора. У моего дяди рак мочевого пузыря. На 2-й стадии. Провели операцию, удалили опухоль. И больше ничего пока не делали. Предложили какое-то лечение с препаратом ронколейкином. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт лечения такой болезни этим препаратом? Помог ли он? И как именно вы его применяли? Спасибо!

1 ОТВЕТ
17.05.2018

Опух них живота

Здравствуйте, у меня такая проблема возникла буквально 2 дня назад. Начались месячные, и резко вздулся низ живота, я на это внимания не обратила, так как в начале месячных это нормально. Панику я подняла сегодня утром, когда увидела просто огромный шар вместо своего живота, он тянул вниз болел, было дискомфортно. И месячные на 3ий день стали скуднее очень резко. Сначала я думала, что это какая-то гинекологическая проблема и там просто сгусток какой-то, но в этот же день сходила к врачу и мне ска...

1 ОТВЕТ
наверх