СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 182
Врачей-консультантов всего: 1354

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 62363
Ответов 50963

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Мигрирующая эритема и подтверждённый боррелиоз

№ 55 275 Инфекционист 09.12.2019

Здравствуйте! На ноге 6 недель эритема, анализ в Инвитро показал боррелиоз ( м отриц, джи 29.4). Клеща не видела, симптомов больше никаких. Прописал районный инфекционист доксициллин и Циклоферон. Никаких анализов больше не брали пока. Диагноз лайма не ставит, мол, маленький показатель. Верно ли лечение?

Елена, Калининград

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.12.2019 Бобровский Александр Иванович Сочи 7.6 Первый заместитель главного врача клиники, Инфектолог, гепатолог. Частная практика. Высшая категория

Здравствуйте, Такой вариант лечения предпочтителен (доксициклин препарат первого выбора), в вашем случае длительность терапии должна быть не менее 3 недель, а возможно и больше, потому что поздно начали лечиться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.12.2019 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 0.0 Заместитель главного врача, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ

Здравствуйте, вполне адекватно, только длительность должна быть не менее 28 дней с контролем показателей

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.09.2018

Боррелиоз?

Здравствуйте. С конца июля этого года начала плохо себя чувствовать, ходила по всем врачам, по симптомам терапевт заподозрил боррелиоз, самого укуса не заметила, клеща не видела, 30. 08. 2018 сдала анализы на антитела, igm 51. 3++, igg- отрицательно. Поставили диагноз боррелиоз. 4. 09. 2018 назначили лечение цефтриаксоном, пока колола, решила сдать иммуночип на боррелии 13. 09. 2018. Результат по иммуночипу igm, igg пришёл НЕ ОБНАРУЖЕНО. О чем это говорит?

3 ОТВЕТА
22.08.2018

Укус клеща

12. 07. 18 дочь 16 лет, укусил клещ в подмышечную область, клеща извлекли самостоятельно, на анализ не отправляли, извлекли ч\з 30 мин после присасывания, девочка вакцинирована первая вакцинация 25. 05. 18, вторая 20. 06. 18, обратились к педиатру провели превентивную терапию от боррелиоза сумамедом по схеме 5 дн, реоферон лепнин 1 кап 10дн, Клиники энцефалита не было (нормометрия, менингеальных симптомов не было, девочка активная. 18. 08. 18 сдали кровь ИФА на бореллиоз IG G и IGM -отр. На кл...

0 ОТВЕТОВ
30.08.2017

Нужно ли лечение?

Здравствуйте. В конце июля 2013 года мою маму, 1969 г. Р, укусил клещ. В начале января 2014 года ей поставили диагноз "боррелиоз" и лечили 2 недели. В этом году самочувствие мамы ухудшилось, особенно жалуется на суставы. Сдала анализы на клещевой боррелиоз в конце июня 2017 г. ИФА на борелиоз Jg M - отрицательный. КС=0. 5
ИФА на борелиоз Jg G - положительный. КС=3. 1
Ориентировочный. Сыворотки 1: 400
Нам толком ничего не говорят, и мы не знаем, что дальше делать. Подскажите, пожалуйста.

1 ОТВЕТ
19.09.2016

Лечение бореллиоза

Добрый день! Около месяца назад появились красные пятна на боку живота и под грудью, в количестве 3-4 штук. Никак не беспокоили, только визуально. Была у дерматолога, она прописала мазь Кутивейт, но она не помогла (курс 10 дней). В то же время сдала анализ на боррелиоз, Ig G- негатив, IgM - 40.3 AU/ml. Инфектолог послал на доп. Анализ Иммунблот IgM - позитивный, OspC 8. При этом мне сказал, что результат ложнопозитивный! Я не стала предпринимать действий, но через неделю количество пятен увеличи...

1 ОТВЕТ
04.10.2016

Укусил клещ. Что делать?

Добрый день. Вчера укусил клещ в ногу, тельце не нашла, вытащила только голову, поэтому сдать на анализ не могу. Для профилактики энцефалита начала принимать йодантипирин. От боррелиоза советуют антибиотики начать пить флемоксин или тетрациклин. 2 недели назад пропила курс флемоксина при ОРВИ. Ситуация осложняется тем, что я могу быть беременна(точно не знаю, но вероятность есть). Прочитала что тетрациклин очень опасен, можно ли пропить повторно флемоксин или какой-то другой антибиотик. Или не п...

0 ОТВЕТОВ
наверх