СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 181
Врачей-консультантов всего: 1196

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 12 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58324
Ответов 48639

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение бореллиоза

№ 36 903 Инфекционист 19.09.2016

Добрый день! Около месяца назад появились красные пятна на боку живота и под грудью, в количестве 3-4 штук. Никак не беспокоили, только визуально. Была у дерматолога, она прописала мазь Кутивейт, но она не помогла (курс 10 дней). В то же время сдала анализ на боррелиоз, Ig G- негатив, IgM - 40.3 AU/ml. Инфектолог послал на доп. Анализ Иммунблот IgM - позитивный, OspC 8. При этом мне сказал, что результат ложнопозитивный! Я не стала предпринимать действий, но через неделю количество пятен увеличилось, в основном они полностью красные. Пошла в инфектологический центр, где мне прописали Доксициклин 2 раза в день по 100 мг, курсом 21 день. Что мне предпринять далее? Боюсь, что затянула с лечением, и почему с таким результатом первый инфектолог не выписал антибиотики? Анализ крови и биохимия была в норме (сдавала месяц назад).

Viktorija, riga

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.09.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 5.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, для начала нужно уточнять кусал ли клещ, данные пцр крови на боррелиоз и посмотреть сами пятна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.09.2016 Viktorija, Москва

Укуса клеща не чувствовала, результат анализа на боррелии в первом письме, больше ничего не написано, только эти цифры. Скажите, пожалуйста, при 3недельной терапии когда можно начинать планировать беременность? Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 20.09.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 5.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, у вас нет достоверного диагноза, какая терапия. какая беременность??? Сдайте ПЦР крови на боррелиоз, вероятнее всего заболевания нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.09.2016 Viktorija, Москва

Спасибо за ответ! То есть, сделав анализ ELISA и WesternBlot, которые ОБА показали Положительный анализ на боррелиоз, самого заболевания быть и не может? Вчера в центре инфектологии мне по вышеуказанным результатам поставили диагноз - Бореллиоз и назначили антибиотик. К инфектологу попаду только на след. Неделе, что делать, подскажите. Принимать дальше доксицилин? Пятна есть, слабость в суставах также.



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.07.2018

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ

Мне 20 лет. Обратилась к врачу с зудом во влагалище, она посмотрела и поставила диагноз вульвит, неспецифический вагинит и кандилома (но последнее неточно, так как она сказала, что не понятно то ли кандиллома, то ли остаток девственной плевы, ее смутило, что это что-то не заправлялось. Но в этот же день я пошла к другому доктору с вопросом о кондиломе и та сказала, что это точно не кондилома и не похоже. ) Все выше перечисленные диагнозы врач поставил без анализов, просто исходя из осмотра, назн...

1 ОТВЕТ
28.10.2015

Лайм боррелиоз

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Ребенка укусил клещ в конце июля. Просидел не более 4 часов. Клеща достали в больнице, назначили пропить антибиотик Аугументин 5 дней (ребенку 3 года). Отвезли на анализ клеща выявили боррелии единичные в поле зрения и сказали посетить через месяц инфекциониста. Посетили. Сдали как и сказал врач через 6-8 недель после укуса анализ на боррелиоз методом ИФА IgM 30. 68 ( более 22 - положительный), IgG - 5. 40 ( меньше 16 - отрицательный). Пошли опять к врачу. На...

1 ОТВЕТ
09.03.2017

Стафилококк золотистый в миндалинах

Здравствуйте! Скажите может ли массивный рост золотистого стафилококка (чувствителен к пеницилину) в миндалинах влиять на суставы, боли в колене и временами летучие боли в руках и ногах. Высеивали два раза, через 10 дней после лечения на аппарате тонзиллор, с интервалом в пол года. Заранее спасибо!

3 ОТВЕТА
14.05.2017



3 ОТВЕТА
26.09.2016

Болезнь лайма

1 сентября сына 5 лет укусил клещ - обнаружили вечером когда его мыли перед сном. Сразу поехали в Люберецкую травму, где нам клеща вытащили и сказали, что позвонят через неделю, если окажется зараженным клещ. Прошли две недели нам никто не позвонил и мы уже успокоились, но вот по истечении третьей недели появилось красное пятно внешнее и посередине светлое в месте бывшего укуса и стало чесаться. Мы решили где нам вытащили клеща - туда и поедем узнать, что происходит - может надо чем-то помазать....

0 ОТВЕТОВ
наверх