СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 254
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45825
Ответов 37878

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Увеличены лимфоузлы у малыша

№ 557 Педиатр 19.01.2012

Дочке 12 месяцев. В 10 месяцев она заболела: температура и воспалились шейные и заушные лимфоузлы. Поставили диагноз лимфаденит. Врач назначила антибиотики. Пили их полный курс. Сдавали анализ крови (развернутый). Был в норме. Недавно ходили на очередной осмотр. Поскольку лимфоузлы не уменьшились за два месяца, я попросила направление на анализ крови. Дали также направление и на анализ мочи и кала. Анализы в норме. Врач сказала, что увеличенные лимфоузлы ничего страшного Но я как-то переживаю. В детстве мне вскрывали лимфоузлы. Так не хочу сейчас дотянуть до операции. В связи с этим вопросы. Нормально ли, что уже как два месяца лимфоузлы увеличены? Как долго они могут быть такими? Заранее огромное спасибо!

Катя, Минск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.01.2012 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

Какой размер лимфоузлов, где именно они, есть ли температура при этом, другие жалобы? результаты анализов? Лимфоузлы могут пальпироваться и в норме. Ваш врач оценивая вас рядом более качественно может поставить диагноз.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.01.2012 Катя, Минск

Спасибо за оперативный ответ! Но хочу уточнить. После той болезни температуры и других жалоб не было. Участковый врач сказала, что анализы в норме. Лимфоузлы на затылке и за ухом. Всего их 3 шутки. Размером они с большую фасоль. Врач даже на осмотре через 2 месяца после болезни, сказала, что увеличенные лимфоузлы у дочери не страшно, рассосутся. Так уже 2 месяца они даже не уменьшились ни на чуть. Сколько еще ждать? И может что нужно делать?

ОТВЕТИЛ: 19.01.2012 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

если они ребенка не беспокоят и мпягкоэластичные забудьте про них возможно они уведличены за счет миндалин может быть папиломка на голове все что угодно, так что ваш врач прав. понаблюдайте в динамике.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.01.2012 Цой Александр Александрович Москва 0.0 Главный консультант

Лимфаденопатии можно пробовать контролировать гомеопатической фитоляккой 3 без риска.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.01.2012 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 3.0 Детский врач гомеопат

Возможно, что это реакция на прорезывание зубов, особенное если с той же стороны. Иногда бывает "хвост " после прививки. Но вообще Вы живете в крупном городе, обратитесь в другому специалисту, в диагностический центр или другое учреждение. На всякий случай можно сдать анализ на вирус Эпштейна Бара. Не помешает консультация детского фтизиатра - специалиста по туберкулезу. Делали ли БЦЖ и реакцию Манту ? Вопросов много и их надо решать на месте, а не заочно. Конечно причин может быть много, но ребенок маленький, это настораживает. Если все-таки ничего не найдут (что прекрасно!) - обратитесь в Вашем городе к гомеопату и он Вам обязательно поможет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.10.2012

Анализ, УЗИ щитовидной железы

Добрый день.
У меня возникла следующая ситуация: есть аутоимунный тиреоидит, с детства принимаю Л-тироксин/Эутирокс. В середине прошлого года ТТГ, Т4св, АткТГ были в норме, АТкТП - 400.7 (норма 0.0-34.0) - врач сказал, главное, чтобы ТТГ был в норме, поэтому оставили ту же дозировку 75 мкг. Потом так получилось, что я принимала 1-3 мес. в 2 раза увеличенную дозу, эндокринолог посоветовал на месяц прервать прием препарата, затем снова сдать анализы. В начале этого года анализы показали значите...

0 ОТВЕТОВ
10.11.2015

Заражение у стоматолога

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. У мужа сильно болел зуб. Он работает допоздна, поэтому попасть к стоматологу тяжело. Когда уже напухла щека, то мы после работы поехали к дежурному врачу в поликлинику городскую, врач просто вскрыл зуб и назначил полоскания. Врач был очень молоденький. И даже зуб перепутал. Направил на рентген не стем номером зуба, после зуб полечили, почистили каналы и поставили пломбу. Пухлость с щеки спала, но боль немного осталась. (все это было вконце октября), где-т...

3 ОТВЕТА
10.11.2015

Беспокоят боли в шее с правой стороны, боль в языке

Здравствуйте! С мая 2015 г. Появилось ощущение инородного тела в горле, повышения температуры не было, чуть-чуть болело горло. Как оказалось, было обострение хронического тонзиллита. Пропила антибиотики, но чувство присутствия инородного тела осталось. С августа беспокоит боль в языке (жжение кончика, к вечеру появляется боль при разговоре). В октябре опять обострение тонзиллита, опять антибиотики. Ощущение кома в горле, боль с правой стороны шеи и боль вдоль правой лопатки. Провели диагностику ...

1 ОТВЕТ
18.08.2016

Псориаз и лимфоденопатия Есть ли связь?

У меня псориаз с 15 лет. С 17 лет увеличены лимфоузлы на шее и за ухом. Мне 37 лет. Обратилась к хирургу, сделала узи (максимальный узел 1.58 см) и сдала общий анализ крови - воспаления нет, кровь спокойная. Хирург все время моих визитов забывала, что увеличение узлов уже очень давно и про хронический псориаз пропустила. На всякий случай, чтобы назначить противовоспалительное лечение, посоветовала сходить к онкологу. Какие показания - не известно, чтобы исключить что-то плохое. Но так можно по в...

1 ОТВЕТ
01.12.2016

При первых симтомах вич температура обезательно будет?

При первых симтомах Вич температура обезательна поднимается и на сколько сильная потливость ночью а так же шейные лимфоузлы могу я разпознать на увеличение

0 ОТВЕТОВ
наверх