СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 253
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47783
Ответов 39746

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Заражение у стоматолога

№ 25 540 Инфекционист 10.11.2015

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. У мужа сильно болел зуб. Он работает допоздна, поэтому попасть к стоматологу тяжело. Когда уже напухла щека, то мы после работы поехали к дежурному врачу в поликлинику городскую, врач просто вскрыл зуб и назначил полоскания. Врач был очень молоденький. И даже зуб перепутал. Направил на рентген не стем номером зуба, после зуб полечили, почистили каналы и поставили пломбу. Пухлость с щеки спала, но боль немного осталась. (все это было вконце октября), где-то 5 ноября у мужа воспалился лимфоузел в районе щеки возле уха, болел, я связала это с зубом. Приложили спиртовой компресс. Лимфоузел прошел. Стал еле заметным. Но после я проснулась с резкой болью в горле, на миндалине рассмотрела 2 белых прыщика, больно глотать и воспалился такой же лимфоузел на щеке возле уха. Он болезненный. Ощупала ухо с другой стороны. Вроде все нормально. Вот теперь я уже себя накрутила на самое страшное, что при вскрытии зуба, могли занести инфекцию. Типа вич. И начались симптомы. Очень страшно. Начала пытать мужа, он вроде сказал. Что при вскрытии сплевывал и крови не было. Скажите. Возможно ли такое, если инструмент был нестерильный. Очень переживаю. Стоит ли сдавать какие-то анализы. Или это скорее всего фобия. Заранее спасибо

Анна Иванова, Белгород

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.11.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. На симптомы ВИЧ не похоже. Заразиться у стоматолога вполне можно, но риск не велик. Если есть сомнения, то сдайте анализ через 1-3-6-12 месяцев после посещения стоматолога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

Заболеть вич инфекцией при посещении врача можно, но это казуистика. У данной инфекции нет специфической симптоматики, чем и обусловлена сложность ранней диагностики

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.11.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 27.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Опасности ВИЧ нет, посетите терапевта. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.11.2015 Анна Иванова, белгород

Подскажите, почему даже здесь мнение 2 врачей расходятся. Первый пишет. Что риск есть. Второй, что его нет. И если вы пишите, что симптомы нехарактерны. Какие тогда их вашей практике симптомы являются в большей степени характерными. Я уже перчитала кучу сайтов. Большинство говорит. Что нельзя так заразиться, но есть отдельные мнения. Что можно. Помогите разобраться

ОТВЕТИЛ: 11.11.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Риск очень-очень мал. Обычно при ВИЧ страдает имунная система и специфических симптомов, действительно, нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.11.2015 Анна Иванова, Белгород

Подскажите, а увеличение лимфоузла на щеке возле уха, это нормально при простуде или лечении зуба. При вич чаще же восполяются группами?

ОТВЕТИЛ: 11.11.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Да, обычно так и происходит при локальном воспалении.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

Еще раз- у вич нет симптомов. При наличии воспаления в полости рта, лимфатическая система всегда реагирует

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.11.2015 Анна Иванова, Белгород

Ох, дорогие врачи, паника не покидает меня, я уже позвонила врачу, спросила про стерильность, он, конечно меня успокоил, причем вроде как по его словам мы вообще были первые на приеме. Так как работают они с 8, мы были в 8. 05, но кто его знает. И анализы сдавать рано. Один день себя успокоишь, другой начитаешь форумов, где люди рассказывают. Как они заразились. И страх опять накрывает. А если это было 23. 10. На каком сроке и с каким процентом достоверен анализ. Стоит ли делать эксперсс тест. Очень длу ваших советов

ОТВЕТИЛ: 14.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

Прекратите паниковать, примите пустырник форте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.11.2015 Анна Иванова, Белгород

Подскажите, думаю, что Вы уже поняли. Что усопоит меня только анализ на вич, влияет ли как-то на результат анализа прием иммунала и интерферона человеческого. Так как сейчас простудились и лечимся. И еще на сколько будет информативен тест 4 поколения спустя 4 недели. Заранее спасибо

ОТВЕТИЛ: 17.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

На результат исследования это не окажет влияния

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.11.2015 Анна Иванова, Белгород

А на сколько точным вы считаете тест 4 поколение спустя 4 недели. Или уже есть смысл дотерпеть хотя бы до 6. Заранее спасибо

ОТВЕТИЛ: 19.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

Уверен, если выполните ифа на вич, вы успокоитесь

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.05.2013

Вирус Эпштейн-Барра

Подскажите есть ли у меня острый процесс заболевания вирусом Эпштей Барра, и нужно ли лечение? Температура субфебрильная больше 7 месяцев, на ночь нормализуется, грибок в глотке, ВИЧ отриц, результаты обследования Эпштейн-Барра: Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейн - Барра(VCA G) -14.0 (нормативный показатели: до 0.9 отрицательный результат, больше 1.1 положительный ; 0.9-1.1- сомнительный результат;) Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейн - Барра(EBNA) -18. 2 (нормативн...

1 ОТВЕТ
06.11.2015

Что делять был контакт с незнакомой девушкой

Здравствуйте, помогите пожалуйста! 2 дня назад был половой акт с проституткой, 2 раза оба в презервативе, но между первым и вторым разом я ласкал ее и проникал во влагалище пальцами, после первого раза мы пошли в душ и ополоснули руками половые органы! Меня беспокоит могли ли влагалищные выделения через пальци попасть на половой член и заразить меня? Статус ее Вич и прочее мне не известно. Но присутствует огромная паника! Спасибо заранее за ответ.

1 ОТВЕТ
18.05.2016

Срок тестирования на Гепатит и ВИЧ

Здравствуйте! Сегодня получила следующие результаты. Подскажите, пожалуйста, могла ли простуда, повлиять на точность тестов (сдавала анализы на фоне простуды)? Какой можно сделать прогноз по ВИЧ и Гепатитам с момента предполагаемого риска прошло почти 5 месяцев (21 неделя)? Когда следует проходить повторное тестирование? ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) ОТРИЦАТ. АлАТ 38 Ед/л < 41
АсАТ 27 Ед/л < 37
Билирубин общий 8. 6 мкмоль/л 3. 4 - 20. 5 мкмоль/л
Билирубин прямой 3. 4 мкмоль/л ...

3 ОТВЕТА
24.02.2015

Передача ВИЧ

Добрый день! Подскажите, п-та, есть ли риск передачи ВИЧ и гепатитов в такой ситуации: на пальце был заусенец, который я содрал до крови. В супермаркете покупал продукты и дотрагивался руками до этих продуктов. Есть ли вероятность передачи ВИЧ, если предположить, что на продуктах могли остаться следы чьей-то крови? И аналогичный вопрос, есть ли вероятность, если я по неосторожности сковырнул прыщик на голове рукой, которой я мог дотронуться до предметов, на которых могли находиться следы чьей-то...

1 ОТВЕТ
26.09.2016

Герпес 2го типа и беременность

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2-го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес. Но у меня никогда проявлений 1-го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции при планировании, антител к вирусу герпеса 2-го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса ...

2 ОТВЕТА
наверх