СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 265
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49594
Ответов 41516

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Печень

№ 6 224 Инфекционист 03.04.2013

Здравствуйте! Случайно, по анализу, узнала, что переболела гепатитом В. Правда не знаю, что за гепатит. Веду здоровый образ жизни, совсем не пью. Правда часто болею и лечусь. У меня отсутствует желчный, гастрит, хр. Панкреатит. По анализу: Hbs-Ag - отриц, a-Hbcor-общие +25. 9 Заключение: маркер ВГ В. АЛТ - 48.3 (10-40.0), AST - 37. 9 (15-40), CHOL - 6. 33 (3. 10-5. 20). По УЗИ печень не увеличена, толщина правой доли 13 см, левой доли 7см. Контуры капсулы ровные. Структура паренхимы обеих долей однородная. Эхогенность паренхимы незначительно повышена. Перипортальные структуры не изменены. Сосудистый рисунок печени выражен, не деформирован. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Воротная вена не расширена. Потом еще раз пересдавала у инфекциониста кровь на вирусные гепатиты: HbSAg-отр, a-Hbcor LgM-отр, a-Hbcor общие 29.0, HbEAg отр, a-HbEAg - 1. 2, a-HbSAg- сомн, a-BГС общие - отр. ALT 45. 7 (7. 0-35. 0), AST - 35. 1 (13-35), CHOL 6. 67 (3. 10-5. 20), GLU - 6. 63 (4. 10-6. 20). Инфекционист прописал урдокса по 2 капс. На ночь. 2 месяца. Но, слышала, что урсосан лучше. Так ли это? И как его пить? Хотелось узнать я в самом деле переболела гепатитом В и сейчас здорова? Не могу я кого-нибудь заразить? Вдруг я порежу палец. Надо ли лечится и поддерживать печень постоянно. И еще, недавно у меня был приступ хондроза. Терапевт мне прописал вальтерен в/м и комбилипен в/м. Т. К. Я еле ходила проколола. Потом прочитала там много противопоказаний. Сейчас к вечеру болит желудок. Хотя при этом пила омез. Скажите пожалуйста при моей печени все это нельзя было? Теперь очень волнуюсь. Надо может пропить от печени? Что? Очень надеюсь на Ваш ответ.

Светлана, Хабаровск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Считаю, Вы ещё не совсем здоровы, продолжайте наблюдение и лечение у инфекциониста. Это один препарат. Сдавайте периодически ПЦР на гепатит В качественно, а близкие пусть пройдут курс вакцинации. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.04.2013

Болит желудок

Здравствуйте! У меня недостаточность кардии, хр. Гастрит, хр. Панкреатит. Желчный удален. Недавно, случайно по анализу узнала, что был гепатит В, который сам излечился. До настоящего времени ничего не беспокоило. Но, был приступ хондроза. Прописали в/м вольтарен и комбилипен. С утра пила омез. Но на 4-ый день, когда вечером ложусь спать болит желудок. Утром и днем не болит. На ночь пить 2-ую таблетку омеза? Или что добавить?

0 ОТВЕТОВ
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2013

Повышен билирубин, что посоветуете?

Добрый день! Уже около месяца болит печень. Сдал кровь на биохимию ( напишу только отклонения от нормы): 1)Общий билирубин 24.5
2)прямой билирубин 4.7. Сделал ФГДС - поверхностный гастрит. Узи брюшной полости - норма. ( попросил посмотреть печень, врач сказал что печень незначительно увеличена)
У меня деформирован желчный пузырь, делал анализ на то чтобы вышла желчь ( около двух раз, не помню как называется анализ) лежал около двух часов, бульён заливали, но результата не было. Болезнь Жильбер...

0 ОТВЕТОВ
16.02.2017

Желчекаменная болезнь у ребенка

Здравствуйте! У ребёнка в 2 года обнаружили камни в желчном пузыре размером 2.2-2.8 мм, в количестве 4-5шт. Сейчас ребёнку 3.5 года. Биохимию сдаём каждые пол года начиная с 1 годика. Постоянно повышен АСТ (от 58 до 72). Последняя биохимия в начале февраля АСТ 60.4; щелочная фосфатаза 290. На УЗИ постоянно незначительно увеличена печень. На УЗИ в октябре прошлого года был один большой сгусток (доктор, который делал УЗИ сказал, что скорее всего сгусток желчи) и в нём были наши камни (до этого был...

0 ОТВЕТОВ
наверх