СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 254
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 69 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48673
Ответов 40661

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Почему мог повысится уровень кальция в крови после операции?

№ 6 289 Эндокринолог 05.04.2013

Здравствуйте. 26. 07. 12г мне сделали операцию: гемитиреоидэктомия справа с итсмусэктомией. Гистологич. Заключение: токсическая фолликулярная аденома щитовидной железы. Спустя месяц после операции сдавала кровь на гормоны и на кальций общий, результаты: общий Т3-1.23нг/мл, Т4 свободн. -1.22нг/дл, ТТГ чувств. -2.5453мкМЕ/мл. Уровень кальция общего на тот момент составлял-2.28 ммоль/л. 26. 03. 2013 мне сделали узи щитовидной железы с доплер. Эффектом: размер перешейка: -0.4 см, структура перешейка однородная, правая доля: оперирована, размеры(см): 0.8*1.0*1.5*0.479. Объем(см3)-0.575, контур ровный, четкий. Структура паренхимы однородная. Дополнительная информация: Латериально гиперэхогенные включения диаметром 0.18 см, 0.1 см, 1.0 см, 0.8 см-с отражением -кальцинаты. Левая доля: размеры: 1.4*1.4*4.4*0.479. Объем-4.131. Контур ровный, четкий. Структура паренхимы однородная. При ЦДК кровоток: обычный. Так же сдала анализ на гормоны 28. 03. 2013: T3 общий--1. 19нг/мл, Т4 свободный -1. 04 нг/дл, ТТГ (Тиротропин) -3. 05 мкМЕ/мл, а так же анализы крови: Кальций общий -2. 74 ммоль/л, Кальций ионизированный- 1. 28 ммоль/л, Паратгормон-153. 0 пг/мл. Подскажите с чем это может быть связано, что мне дальше делать, врач никаких таблеток не прописал, паращитовидные железы у нас не обследуют, возможно вы мне посоветуете в какие клиники можно обратиться или какие дополнительные обследования еще пройти, на моего врача надежды никакой нет к сожалению(

Жукова Ольга, Тула

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
10.04.2017

Обозначение анализа щитовидки

Здравствуйте, скажите пожалуйста сдала анализ ТТГ-0.91 скажите что это может обозначать и как работает щитовидная железа? Какая должна быть норма гормонов в моем возрасте? После обследования на узи дали заключение-диффузно-узловые изменения щитовидной железы. Возраст-59 лет

0 ОТВЕТОВ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
11.05.2016

Головные боли

Направлена неврологом на обследование щитовидки. Анализ крови и узи прилагаю. Что значат результаты? Заранее благодарю. Трийодтиронин свободный 6. 93
антитела к тероидной пероксидазе 19. 5
своб тироксин 15. 1
тиреотропный гормон 0.68

2 ОТВЕТА
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
наверх