СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 173
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 18 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52697
Ответов 43895

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прикоснулась к деньгам с пятнами сухой крови, передаются ли так инфекции?

№ 6 368 Инфекционист 08.04.2013

Здравствуйте! Дело вот в чем. Мы с братом ходили в магазин, и ему дали деньги на сдачу с пятнами крови (сухой). Он прикасался к этим деньгам руками, после чего мы пришли домой, и он не помыв руки сделал мне бутерброд. У меня кровоточит десна, и я съела этот бутерброд. Можно ли заразиться таким образом гепатитом, ВИЧ, папилломой или другими инфекциями? Я очень переживаю. Заранее спасибо!

Лиза, Новочеркасск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Вероятность заражения очень низка, так можно получить только гепатит В, поэтому необходимо делать прививки. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.12.2015

Папилломы влагалища

Здравствуйте. В августе этого года сдала кровь на ВПЧ. Результат положительный. У меня папилломы на стенках влагалища. Пропила курс противовирусных препаратов назначенных гинегологом. Генфирон свечи по 1млн. Два раза 10 дней и Гроприносин 2т. Х 3 раза по 5 дней три месяца. При повторном осмотре через три месяца папиллом стало больше. Никакого дискомфорта они мне не доставляют. Подскажите пожалуйста нужно ли их удалять и какой способ наиболее эффективен. Возможно ли их повторное появление после...

0 ОТВЕТОВ
09.12.2015

Когда начинают лечение гепатита С?

У меня гепатит С, протекающий очень медленно (вероятно с детства, т. К. Была операция с переливанием крови), мне 44 года. По результатам анализов крови врач сказал, что лечение не нужно (все показатели в норме). Но эластометрия выявила фиброз 1 стадии. Может ли мне назначено лечение? Какое?

0 ОТВЕТОВ
12.12.2015

Проблемы со стулом

Здравствуйте, дочери 2 года уже продолжительное время мучают запоры, после нескольких часов плача и криков все же получается сходить по большому кал выглядит как большой твердый камень. Пробовали глицериновые свечи, не помогают. В последний раз сходили с кровью в конце процесса. В городе нет гастроэнтеролога подскажите что делать?

0 ОТВЕТОВ
17.12.2015

Понижены лейкоциты

Добрый день, ребенок 2 года 6 месяцев, результаты анализа крови сегодня. Что значит? Что делать? Лейкоциты (WBC) ↓ 5. 27 *10^9/л 5. 50 - 15. 50
Эритроциты (RBC) ↑ 4. 62 *10^12/л 3. 00 - 4. 40

1 ОТВЕТ
24.12.2015

Очень прошу помочь

Была операция 14. 12 по стабилизации, после операции профилактика антибиотика, 20. 12 взяли кровь анализ CRP 39. Єто опасно, єто является сигналом, что есть инфекция или бактерия? Или єто воспалительный процесс еще после операции? Боли в области операции - пекущие. Температуры нет. Антибиотики с 21. 12 не принимаю. Новалгин принимаю.

2 ОТВЕТА
наверх