СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 202
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52658
Ответов 43846

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Трикотаж после операции

№ 6 673 Болезни сосудов 18.04.2013

Здравствуйте! Мне была произведена операция флебэктомия на 2-х ногах, с перерывом в 5 дней за одну госпитализацию. На левой ноге- удаление БПВ с варикозными притоками. На правой ноге-удаление МПВ с притоками. Операция 3 категории сложности. Советовали носить чулки Struva 23 1 месяц после операции. После срок ношения этих чулок истекает 1 мая. Как Ваше мнение, после 1 месяца ношения госпитального трикотажа можно ли перейти на гольфы 2 класса Меди? Погода устанавливается теплая, с гольфами справляться легче, нежели с чулками, да чулки еще и сползают, если их не прикрепить булавкой к одежде.

Сергей Воропаев, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.04.2013 Евгений Илюхин Санкт-Петербург 0.0 флеболог, гл. врач

А доктор как обьяснял цель такого длительного ношения трикотажа? На таких сроках он обычно уже не нужен. К тому же весьма странная логика - в раннем послеоперационном периоде носить 1 класс, а потом вдруг перейти на второй.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.05.2013 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Ношение госпитального трикотажа повседневно вообще не целесообразно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.08.2012

Варикоз. После операции холодеет нога. Что это?

Варикозное расширение вен. Два года назад перенесла операцию на левой ноге. Принимаю "Детралекс" по 2 таблетки 1 месяц в квартал + аскорутин + 1/4 табл. аспирина. Два дня назад (к вечеру) на левой ноге в области от щиколодки почти до колена появилось ощущение холода (будто заморозка). Спустя день ощущение повторилось, только уже с утра. Сильных нагрузок не было. В чем может быть причина? Страшновато как-то.

2 ОТВЕТА
16.09.2012

Правомерен ли отказ от операции при рефлюксе остиального клапана?

Здравствуйте. На правой ноге после беременности (5 лет назад) выступила вена. Год назад начались боли, нога под коленом отекает, даже небольшой ушиб приводит к огромному синяку.Обратилась в поликлинику к хирургу (флеболога у нас нет), он сделал узи вен и дал направление в больницу по поводу операции по удалению вены, так как обнаружил рефлюкс остиального клапана. В больнице флебологом мне было предложено сделать повторное узи у них (платно), после чего в операции было отказано, хотя диагноз подт...

2 ОТВЕТА
21.03.2014

Послеоперационная реабилитация

Добрый день. Травма: откололся маленький осколок(диаметр 1 см) от пяточной кости левого голеностопного сустава, а именно если смотреть на голеностоп сбоку снаружи(левая нога, значит слева) то если мысленно продолжить кость голени до середины голеностопного сустава, то там где это мысленное продолжение и оканчивается, прямо в самом центре. Что делали: сделали операцию - вырезали его. Надрез 3.5 см наискосок сбоку рядом с торчащей косточкой, если смотреть сбоку снаружи, то слева от косточки. Через...

1 ОТВЕТ
08.03.2016

Кажется, что летают мошки

Здравствуйте! Мужчина, 84 года, на протяжении последнего года ему казалось, что по ногам бегают мурашки, потом казалось, что мошки по ногам ползают, последние месяца два он их видит, ловит особенно на ногах и убедить, что мошек нет, не получается. Что это может быть? Заболевания: гипертония, операция на обоих глазах по поводу катаракты. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
04.03.2017

Может ли это быть тромбоз?

Диагноз-эндометриоз. 2года пью Линдинет 30. Никаких побочных не было. Сейчас тяжесть в ногах, может ли это быть проблема связана с препаратом? Мне 40 лет. Не курю. Никаких операций или серьезных заболеваний за это время не было.

1 ОТВЕТ
14.05.2017

Можно ли делать инъекции в ягодицу ноги, прооперированной в 2010 году по поводу замены тазобедренного сустава?

После операции по замене тазобедренного сустава в 2010 году хирург запретил делать инъекции в прооперированную ногу, однако непонятно на всю жизнь или на какой-то срок. В настоящее время все необходимые уколы приходиться делать в одну ягодицу, а это не очень комфортно.

1 ОТВЕТ
наверх