СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 239
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51618
Ответов 43162

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение после инфаркта

№ 670 Кардиолог 03.02.2012

Мужу после перенесённого инфаркта было назначено ряд лекарст среди них омакор, в последнее время их тяжело найти. Можно ли заменить Omega-3 (Wellness by Oriflame) будет тот же эфект =, так как Omega-3 от орифлейм можно купить да ещё и в раза два дешевле.

елена баранчук, кобрин

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.02.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Омакор - лекарственное средство ( а не БАД), которое в двух крупных исследованиях (в 1999 и 2008 гг) достоверно продемонстрировал снижение смертности после перенесенного инфаркта от 9 до 20%. Эти результаты значимые, так как они сравнивались с пациентами, не принимавшими препарат (группы сравнения). В связи с этим Европейским обществом кардиологов препарат был рекомендован пациентам после инфаркта миокарда. Никаких клинических плацебоконтролированных исследований по БАДам не проводилось, никакой положительный или отрицательный эффект не проверялся. А относительно "дешевле-дороже" - вопрос риторический. Жизнь человека - бесценна!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.06.2013

На сколько такой пульс опасен для сердца?

Здравствуйте Доктор! Мне 20 лет. Мне буквально мучает тахикардия. Чуть что, какой-то малейший стресс или физическая нагрузка, сердце вылетает из груди, пульс резко ускоряется(130-140 уд/мин. ). В спокойном состоянии 80-85 уд/мин. А восстанавливается после таких скачков медленно, минут за 15-20. Бывает, что часами может держаться частота в 100-110 уд/мин. Ещё очень часто ускоряется пульс после еды и замедляется после отрыжки. Или просто беспречинно может подняться до 120. Также бывает, чувствую о...

1 ОТВЕТ
21.01.2015

Лечиться амикацином или проверенным цефтриаксоном при сикозе бороды

Возраст 66 лет. Сикоз бороды. Лечу с переменным успехом в течение 2.5 лет у дерматологов (возникло заболевание после применения в течение двух лет лекарств после инфаркта миокарда). Лечат методом перебора, но все применяемые препараты не эффективны, кроме цефтриаксона 1г с витамином С и местно банеоцин и клотримазол. Эта схема лечения дает очень хороший эффект после проведенного курса в 10 дней. В течение месяца совершенно не возникает никаких пустул, а затем рецидив. Дерматолог предложил пройти...

1 ОТВЕТ
21.11.2015

Резкое падение пульса

Мне 73. В 2011году перенес инфаркт и затем операцию по АКШ. Последнее время часто стали возникать резкие перепады с пульсом. Предположим при замере давления данные тонометра 128/72 при пульсе 60, но тут же при даже небольшом физическом усилии пульс меняет на 39 - 44 удара, затем столь же резко может восстановится. Кстати, при пульсе около 40 ударов замер давления показывает необыкновенные для меня цифры: в районе 180/105. Но, повторюсь, после восстановления пульса восстанавливается и давление. В...

0 ОТВЕТОВ
15.10.2016

Очень сильное головокружение

Вера Ивановна 72 года (1944 г. Р)
Сильное головокружение

Не могу встать из-за сильного головокружения. Гудит в голове подташнивает. Скорая сделала укол тройчатку не помогло. Лечилась давно в январе Таблетки и уколы. Месидол. Головокружение прошло, шумы и гудение в голове остались. Вчера началось очень сильное головокружение. Давление повысилось. И держится в пределах 140 на 80 (нормальное давление 110 на 80 при котором нормально себя чувствую и которое поддерживаю после инфаркта в декабре 20...

0 ОТВЕТОВ
04.09.2017

Для чего назначили анализы на цитометаловирус и вирус эпштейна?

Сыну 28 лет попал в реанимацию с О. Инфарктом врач назначила анализы в дорогом платном центре на наличие вирусов для определения миокардита. Никто не даёт мне вразумительныхопределений о состоянии моего сына. Пожалуйста ответьте нужны ли эти анализы или это простая договоренность врача с лабораторией?

0 ОТВЕТОВ
наверх